SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 獨角仙 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想開始養獨角仙 有網友養過嗎  如果剛接觸要先從那裡開始做起阿  有朋友可以交一下ㄇ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

sky024587 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我有養現在已經是蛹.也有幾隻羽化.不知大大要養成蟲還是幼蟲.時間點會不同.
幼蟲只須腐植土
成蟲要吃水果或果凍

狀態︰ 離線
最近我宿舍飛來不少獨角仙的說,拿水果給他吃好像會吃

狀態︰ 離線
呵呵
我有飼養很多唷
不過不是獨角仙
大部分都是國外種的
如果有要飼養
可以跟我交流押
我會盡力教你~
LSHflower 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我以前也養過!!
不過是幼蟲
結果太噁心丟了=ˇ="

狀態︰ 離線
我有幾年的經驗
國外國內都飼育過
幼蟲成蟲細節都歡迎指教

狀態︰ 離線
看你喜歡從哪裡開始!
喜歡從幼蟲!幼蟲都是吃腐植土!餵腐植土就好了!剛出生一齡到三齡幼蟲很會吃!長的很快!可以感覺一下子就變大啦!幼蟲水果是不需要!你看都有一團一團喜歡從成蟲!一對甲蟲!一呎缸!買兩包土!倒入缸裡!用東西將土壓實!再將樹枝有粗有細放入!一般都是餵果凍比較方便!比水果放的久!水果也可以但要常換!不然會臭酸掉!普通一對一放下去就會嘿咻!不嘿咻很快就跑到土裡也沒關係!果凍不要斷就好!早晚會嘿咻!母的就後鑽入土裡生蛋!大概7~10天用湯匙挖土!就可看到白白的蛋了!輕輕拿出用盒子裝土放在上面!大概5~7天就孵出來!幼蟲!就這樣一直輪迴。一直輪迴。獨角仙很好養的!很會生歐!

《 本帖最後由 亞紗美 於 2011-2-19 19:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一開始先建議你去翻一些書,看一下飼養環境,每一種蟲有牠適合的溫度,但最基本的一定要先把台灣自己本身的養成功再說,因為台灣本土的一種最基本的"獨角仙"飼養已經很容易了,還有一種外國種也很好養,溫度也不必太刻意去控制,那就是毛大象~,他們溫度在25度左右都很好癢,再來就是土的問題啦,現在市面上的土大多都是配好的,但我建議你,有些土裡面可以適當的丟入一些菌渣,也就是菌瓶人家用過的收回來,裡面剩下的那些就是菌渣,你把它用出來用碎(用成小顆粒總之不要殘留很大一塊差不多你指甲縫的大小再大一點點就是最大限度),跟土攪拌,這樣對甲蟲的營養也有幫助喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 19:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部