SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 6/1號就滿9個月了>< [複製連結]

狀態︰ 離線
我是新手媽媽..
從一懷孕開始 就期待又加緊張
又加上不知道怎麼做一個好媽媽
搞的自己有點憂鬱的傾向..
妊娠紋雖然不多 可是卻爬上了我的屁屁 跟肚皮
可是當我看到這樣的自己 真的都會偷 偷的哭呢!
雖然我老公不會嫌棄我 可是還是好難過..
現在已經8個多月了
醫生說比預期大一個禮拜..
我家寶貝還真會吸收呢@Q@
我也只胖了11公斤@@(目前拉)
最近子宮有在收縮
所以有吃安胎藥
可是都會導致晚上睡不著
睡不著也就算了
我家的寶貝他也跟著踢踢 又打打的 跟著我不睡覺
真的會心疼..
難不成 寶貝他想陪著媽咪一起失眠@@?

現再的我 都好害怕自己下一秒要生產
我好害怕...
有什麼方法  可以讓我放鬆心情壓?
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是沒有什麼好辦法可以幫你..
我老公只要放假都會帶我出去玩..
可是到後期...
就沒有了..
就試著聽音樂呀..
別胡思亂想..
開心愉快的期待她的出現...
加油^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以就聽輕音樂或者是心靈音樂在聆聽音樂的過程中,冥想寶寶的誕生感受要當媽咪的期待,並想著如何怎樣呵護小baby.......等等也許這樣心情就比較快樂許多,其實現在的爸比在媽咪懷孕到生產過程中,是扮演著一個讓媽咪如何不緊張的角色。
小人妻在接下的日子哩需要注意囉;胎動、落紅、羊水都是你注意事項,生產時老公也須排在你身旁喔,雖然幫助是不大= ="但是在精神上是可以讓你在產房裡面不會覺得恐懼,孤單,害怕,祝福妳平安順利迎接你們家小baby的到來

願祝福天下baby幸福快樂^^
fa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 幼齒小人妻 於 2009-5-18 22:47 發表
我是新手媽媽..
從一懷孕開始 就期待又加緊張
又加上不知道怎麼做一個好媽媽
搞的自己有點憂鬱的傾向..
妊娠紋雖然不多 可是卻爬上了我的屁屁 跟肚皮
可是當我看到這樣的自己 真的都會偷 偷的哭呢!
雖然我老公不會嫌 ...

首先恭喜水水囉 ,準媽咪的興奮和緊張難免,但是也別太著急,你可以多跟一些過來人多聊聊

或許有些人會灌水加油添醋,把事情講的很誇張,聽有用的就OK啦

再把新生兒該有用到的東西準備好,定期按照醫生指示產檢,不要亂服成藥和菸酒

多多請教醫生護士,他們應該很樂意講解的,尤其生產的呼吸法...等等

這些在下就不多說,等咱們美麗又智慧的~該亞版主有空,還有本區許多賢慧的媽咪們,她們都會詳細說明的

天氣涼爽的早晨或下午要多散步,看看風景,聽音樂放鬆心情 !

或是買些相關的書籍閱讀,都有很多的經驗談...等等,總之,別太緊張..大家都給你加油
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝大家的加油跟打氣喔!!
我會加油的  一定要生下一個健康的  寶寶^^

狀態︰ 離線
希望你能產下健健康康的寶寶唷^^
不知道是男的還是女的呢
第一胎難免都會緊張
我姐也剛生下小寶寶四個月了
他是在吃完麻辣鍋後幾小時生的
你要放鬆一下
可以多聽聽音樂
或者靜態的方式
出去外面還是要小心為妙
最後還是祝福你囉
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
fa + 1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
保持著平常心去面對比較好喔

因為緊張只會讓子宮收縮更為明顯

我在懷第一胎的時候也是會緊張

但是我早上會在住家附近散步,邊走邊跟肚子裡的寶寶說話,散步完回到家就做些家事..

下午就會看一些嬰兒相關的書籍、聽柔和的音樂,

傍晚煮完晚餐之後就會洗個澡放鬆心情然後整理寶寶的東西,雖然已經整理過很多次了

晚上就是看8點檔的時候,什麼事情都不做不想,專心看電視

10點準時睡覺

反正就是盡量分散注意力才不會讓自己太緊張

加油~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
fa + 2 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實生產沒有想像中那麼可怕...記的之前還沒還懷孕...都聽人家說生小孩有多痛
自己也很害怕...但自己親身體驗...覺得還好阿...所以放輕鬆...別想太多..
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的北鼻可能比較聽話一點,
因為我要睡覺的時候,
都會跟他說"乖北鼻,媽咪要睡覺了,明天要上班賺錢錢,要乖乖聽話不可以踢媽咪喔"
很奇怪,我在睡覺就會很安穩,他都不會亂踢!但是有時候忘記講,就會被他踢醒!
早上起床也都會叫他起床運動^^!
我很常跟他說話,而且他好像都聽的見也聽得懂。
fa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
反正你失眠睡不節

有一說是:你可以回想這一輩子最愉快的回憶,細節愈詳細越好..它可以強化你的安胎能量..

當然回想的情節一~二個就好;以免太亢奮..
fa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部