SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 煩惱太多發發牢騷 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有家庭有小孩.有一個愛賭的母親.愛唸人的父親.我每天工作壓力很大><(因為薪水微薄)
鋼鐵業的.因為小孩被媽媽寵壞<老大外婆寵壞<老二 導致小孩一天到晚只想玩 不想唸書<老大小3老二小一受不了的是
我老婆很少管自然而然就落到我身上很正常敎也敎了不會還是不會怎麼敎都還是不會送安親班給老師敎只有一點點進步
每天下班累的半死一回家小孩不會功課第一個被罵就是我每天重複下班幫小孩洗澡弄飯給小孩吃洗衣服曬衣服有時還得煮晚餐煮了被不喜歡又被唸我天生命賤嗎?我犯濺嗎?壓抑太久今天下班回來小孩跟我說頭暈臉色蒼白我馬上幫小孩洗澡帶去看醫生(難免被罵了一頓)媽媽賭小孩丟一旁任其亂跑亂玩生病我被罵我只是不高興回嘴不要天天賭成這樣就被說成好的沒他壞的都有他(母親)吵了一架我老爸罵完了我任其我跟媽媽吵不說話了..........真的是讓我不知該怎麼繼續生活下去了><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
開心一點吧!!!生活中還是有許多美好的事~~~
像我~~~父親借高利貸~~搞掉我家快兩千萬~~還在外面親朋好友借了一堆錢~~
房子賣掉還債~~父母親離婚~~全家各自分住~~
女朋友分手~~~我又出了一次車禍傷及膝蓋~~無法從事勞力工作~~
還是要想辦法活下去~~
加油~~~人生不就是這樣~~~~~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
偉恩咖啡大大安安~
看完您的陳述,有些個人的想法,讓您做參考.
我想,也許您該和太太充分說明您的壓力與想法,不管如何,孩子是共有的,
即便是男主外,女主內,或女主外,男主內,亦或雙薪家庭,任一方都有義務去照顧未成年的孩子之所有生活起居,
若單靠一方去挑起經濟與教育孩子的責任,這個家庭,最終將會變調.
所以,您一定要和太太多溝通,也聽聽太太的想法,意見相佐時,請平心靜氣研討,我想,多少能找到應變方式.
另外,您說您有位愛賭的母親,關於這點,我跟您分享我的經驗.
我的婆婆,也是嗜賭如命的人,以前她常在我們上班時,背著我兒子一起去賭,
為了這件事情,我與婆婆屢起爭執,後來,婆婆對我說一句話,<妳有本事生,就要有本事養!!>
這句話,聽起來有些無情,但也沒說錯,況且教育孩子的事情,本來就是我們自己的事,
而,爸媽只是偶爾幫忙,再說,他們也有自己的生活圈,我們的確只能盡自己力量,把孩子教好.
最後,我要說的一樣是那句話,解鈴還須繫鈴人,多和太太談談吧!唯有兩人同心同力,這個家才會日益茁壯!!
祝福您~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯~其實家家有本年念的經.不可否認這些問題的確存在您我的周遭.逃避解決不了什麼!

只會讓問題的本身擴大.一但擴大到無法掌握的時候.很可能會失控.發生衝突或是淪落到最差的結局

鵰舉個身旁親戚的問題.與您分享~但從箇中是否能得到您想要的答案.鵰不得而知~但憑個人....

雕有位侄子.為人上進.在年少無知蒙懂青澀年代與相戀不久的妻子結成連理.目前育有1男2女

不幸的是新婚期前夕.家產盡數遭母親一夕之間賭光.敗光.負債之多聽了就讓人有想要輕生的念頭.

原本小開的他以前不愁吃穿.17歲以前已經玩遍世界數十餘國.一夕驟變.他在當兵前就開始替他父母還債.

每天兼著2份差.擔負起家庭重責大任.別以為這樣就沒事了.退伍後.小朋友也長大.需要更多的開銷

於是他開始試著兼3份工作.母親數年來一直未見改變.依然嗜賭如命.父親年邁不示生產.

阿公.也只能幫忙帶帶小孩.而婚前的山盟海誓.在家道中落後起了一連串的變化.他撐下來了.

直到現在10餘年後.一樣咬牙硬撐著整個家庭.鵰曾問他值得嗎?

酒過三巡只聽他說.抱歉舅舅我該休息了.在過3個小時要去上班.家是我的一切.也是我盡一切力量

所想要保有的.請給他一點尊嚴.繼續為這個家盡點心力.

語畢~鵰無言.只能祝福!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 Jason_Wu 的帖子

看完這個現在進行式的故事,心情覺得有些沉重.
除了感嘆造化弄人外,更佩服令姪的有骨氣,有擔當與負責任.
每個家庭成員結構不同,習性廻然,相對的所衍生問題也就百百種.
然而在已無退路的情況下,咬緊牙關,勇往直前,似乎是唯一的選擇.
若問值得與否,若我是當事人,恐怕也無從答起,因為若真是深思研討,難保不會成為壓倒意志力的最後一根稻草.
所以,就吳大所言,(祝福)或許是最好的語言~
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
有個想法提供參考
一     版大的精神其實很堅強     但是略有迷惑
二     參考很多故事     重點都是奮鬥不息
         感覺版大不曾後悔付出     只是希望看到的是出口

在很多故事裡    的確並非先看到出口
         而是相信出口確實存在    聽起來很阿Q

版大的努力正是凡人都會面臨的考驗     各人所遇關卡不同
     意志力 + 信心 + 不停的努力
        連德蕾莎修女都曾問過     類似你的問題
        只不過她是大約七十歲還在問上帝
        我做的夠嗎    為何看不到上帝的肯定

可見人不斷的努力    就已經在散發那道光
        或許自己看不見    別人卻早就看見了
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
文章中的您父親愛唸...母親愛賭= =''

然而老婆又很少管家裡的事

先給這位樓主說

您真的很辛苦喔^^

有時後煩惱多壓力多

其實是可以讓自己學會成長

裡面的經驗點滴會讓你懂事

漸漸你也會成為更明事理的

如果煩惱真的多又很難受

那就聽聽音樂放鬆情緒一下

可以減低自己的內心的煩!
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

超級版主勳章

狀態︰ 離線

您回覆,我加分

辛苦您了,相信您也是百忙之中跑來SOGO發發牢騷

可能打完馬上又跑去帶小孩顧小孩了

父母怎麼樣,當子女的真的很難勸說

不過自己的老婆總可以好好溝通吧

畢竟她也沒嫌棄您或離您而去

好好跟她講一下,相信她會體諒並支援您的

家是大家的,一起走過來感情才能更長久
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 19:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部