SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 你們在軍中有發生過差一點被關禁閉~以及幫助過你的人嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我見過一個快60歲的一等長..二粗三細的那一種

那年因為留守安全士官..因為上個廁所
警棍就不見了.....

本來我也沒注意~(其實我也很天啦~)
後來還是值星官打電話來說...你慘了因為警棍目前在副指揮官的手上
當時我才發現警棍不見了...(星期天)

隔天才聽說~老大(中校)當天就被叫進來罰站半個小時
而且慘的是~~警棍還是要不回來
老大可能是氣的懶的跟我說話了..
所以我也是聽辦公室的士官說的
心理想慘了~這一下子要玩很大了

過10幾分鐘換另外一個值屬的中校課長出現了
劈頭先罵了一頓~然後問我為什麼警棍會出現在副指揮官手上
當時我真的白木到無敵阿~~
我回答說: 我只是上一個廁所..誰知道這麼剛好就被副指揮官"偷"了
那一位中校課長氣的轉身就走了

又過了20分鐘左右..課長辦公室的一等士官長出現了
換他跟我抱怨...問我說你剛剛是怎麼回答中校課長的
害的中校課長一回到辦公室就一直唸~唸到換他受不了才逃出來

於是我就把事情的經過又跟一等士官長說了一次
他居然聽了以後...反而安慰我說: 沒事的
過了一個多小時~一等士官長又找我去了一次
他說: 警棍我已經幫你要回來了...下次自己小心一點..不要太混

後來我才知道...連當時的指揮官都是私底下叫他"學長"的
當兵當了40年.........
他說: 他當兵只是因為喜歡跟年輕人在一起聊天

粱總~~雖然已經過去好幾年了...不過我還是常常想起這一件事情
對於你的寬容與照顧我一直很感謝在心理
也感謝當時大家對我"白木無敵"的容忍

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我關過禁閉
只因 衛哨失職
本 是 扣假2天
因為 連長不爽
......
但感謝那天 士官評意委員會 幫我說話的士官 (雖然到最後 不公平的判決 讓我被連長丟去關)
但是 學長 跟其他幫我說話的 我還是很感激你們

1811T 陸軍防空飛彈指揮部606群662營第2連

狀態︰ 離線
小的退伍當天人還在禁閉室..到下午6點才被放回連上領退伍令....
雖然是退伍當天才進去關的..還是有特別的體驗..

話說..當兵2年..我還真的看過..營區指揮官向一等長..立正敬禮大喊班長好的...

《 本帖最後由 jog00001 於 2009-5-27 14:31 編輯 》

狀態︰ 離線
我沒被關過...但是差點被判軍法(剩下40幾天的兵)
因為被其他單位的陷害...後來是連長的力挺(連長重頭到尾都知道事情的發展)...跟營長掛保證...營長在動用所有的人脈關係 才讓這件事情被壓下

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我沒有!但是同梯的有。
因為被偷渡成功。被關了。
他爸因為認識將軍,三天後出門。
被理光頭、從早操到晚。

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
前面有版大提到士評會
在下感受良深阿
所謂的士評會充其量只是連長的打手跟黑手套罷了
跟本沒辦法發揮它應有的功能

我以前也是志願役士官退伍
照理來說士評會開會主持應該都是由連士官長召開主持
而本連因士官長從缺
這個制度也荒廢很久了

不幸的是新任連長一上任
常常動不動就要開士評會完全不按牌裡出牌
也常搞的連參一怨聲載道

有一天連長告訴我:由於本連沒有士官長,以後開會由你主持
不為甚麼!?因為我算是連上的資深士官了
只礙於是通訊兵科,在步兵營混再久 也只能當個副排

如果一個兵或士官犯錯
除非這個人平常太白目又擺爛,士評會自然變成公幹大會

可偏偏開完會的結果,最後還是要依照連長各人的好惡裁決
如不盡他意,馬上發回更審結果又把連上的士官當了猴子耍一便了
最後士評會為滿足連長味口,最後還是變一言堂
有時候我心想,那不如你一開始就叫參一打簽呈就好啦

退伍也若干年了...在這裡無意間卻激起不好的回憶阿!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我差點被關因為我參謀長跟我支援長官不合而我看到參謀長沒問好就小提大做幸好我後台夠硬關沒成

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-10-27 00:20 編輯 》

狀態︰ 離線
在站營部待命班時 有一次站大門哨長 防衛部的長官穿著便服就要進營區 當下好聲好氣請他簽個名作紀錄
被回『我中校耶,簽什麼機八名阿?』 然後就走進去了....當下不爽 立刻叫正副哨警戒 拉槍機 叫他趴下
= =" 當時火起來了.... 戰情官立刻跑出來打圓場...那個中校就狂幹橋,說要把我法辦....後來我們的少校副營長『幹了二十年 還是少校 夠黑了』 說了一句『想玩我的兵阿? 你那個單位的』 那個中校立刻說『學長 沒事沒事』...太屌了~~~~~~副營長!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是沒差點被關禁閉,但是軍涯生活中總遇到很多人照顧我

狀態︰ 離線
有近去過禁閉室
不過是跟連長去載連上逃兵去軍事法院開庭
裡面氣份就感覺有點不一樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 19:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部