SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新婚的禁忌 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好
我上個月15號才剛結完婚,有一些問題想要問一
那就是,我剛結婚後沒有多久跟老公有發生關係~
但是老公一不小心射太多了,結果就射的床單一大片的
然後於是我們就把他丟進洗衣機洗一洗
今天我回來的時候聽到我婆婆跟鄰居的人在聊天
那鄰居的人就問說不是剛結婚為什麼就在洗被單了
於是我婆婆說因為小孫子跑到他們的床上去尿尿
我婆說他們年輕人高興就好了
我聽到這我就想說是不是不可以洗被單
是不是有這個禁忌呢??
因為我們不好意思跟婆婆說老公是因為射精射到床單而洗的
我們說因為打翻了化妝水所以才把被單洗一洗
想請問一下我這樣子洗會不會怎麼樣??還是我犯了什麼禁忌呢???

ps>>為什麼家人都說結婚四個月內都不可以去廟裡??

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-3 22:20 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我新婚的時候是沒有長輩跟我說不能去廟裡
只有長輩跟我說結婚4個月已內都不能去參加別人的婚禮也不能吃喜餅
因為結婚4個月已內都還算是新婚所以會喜沖喜,對你還是對另一個新娘都不好

至於洗床單還是被單,更沒有聽過新婚不能洗還是怎麼樣
也許真的是因為覺得奇怪,才剛嫁進門怎麼就洗床單
你也別想太多了!
其實有些禁忌長輩都會告知你,如果不好意思問婆婆其實可以去問問自己的媽媽或者是自己這邊的長輩
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
不可以洗被單?
是你想太多了吧
搞不好婆婆自己心裡都會心一笑啊

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
男歡女愛本來就正常..

禁忌這種東西是做給長輩看的(沒甚麼科學推理),是古代禮儀的一種表現方式..

請教你的長輩是正確的,老人家會覺得你很受教,但是要問得巧就難了,先觀察或是問一下你老公,長輩的個性,以免唐突..
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個我聽過哦.不能洗被單.也不可以動床罩,等於床的東西不能動.還說什麼不容易懷孕.
因為..說這樣會動了什麼床頭神,如果懷孕得更會動了胎氣.
所以說4個月不能動呢..至於動了.我就不知道要怎麼解決了
不過這是迷信吧,有些人還不是過得很好,反正沒事就好..小倆口過得開心就ok了
最後恭喜妳嫁為人婦^^要開心哦
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚4各月不能拜拜?沒聽過ㄝ(耶)~
我婆婆在結婚前就先跟我們說~
結婚後找各時間要帶我跟我老公到媽祖廟拜拜還願~
所以我們結婚後不到一各月我們就到廟禮拜拜拉~
不能參加喜宴倒是真的~^^~

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-15 23:04 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 QQQ4942 於 2009-6-7 16:14 發表
這個我聽過哦.不能洗被單.也不可以動床罩,等於床的東西不能動.還說什麼不容易懷孕.
因為..說這樣會動了什麼床頭神,如果懷孕得更會動了胎氣.
所以說4個月不能動呢..至於動了.我就不知道要怎麼解決了
不過這是迷信吧, ...

聽你這樣子說,那該怎麼辦,我會害怕說的那個,那我是不是該跟我婆婆問一下說
是不是洗被單是不行的,可是我卻又不知如何開口去問,可是我又會怕說去動到你所
說的床頭神

狀態︰ 離線
原帖由 902345789 於 2009-6-16 20:12 發表

聽你這樣子說,那該怎麼辦,我會害怕說的那個,那我是不是該跟我婆婆問一下說
是不是洗被單是不行的,可是我卻又不知如何開口去問,可是我又會怕說去動到你所
說的床頭神 ...

如果真的是禁忌,你婆婆應該會主動跟你說吧
很少有婆婆不會主動的跟你說你不小心所犯的禁忌

而且如果真的害怕.疑問不如趕快去詢問婆婆
你可以婉轉一點問說新婚是不是不可以洗床單
不用把你為什麼會洗床單的原因跟婆婆說
如果不好意思問 就乾脆問娘家的長輩..@@
冰封鎖心 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
謝謝你們大家這樣子我知道了,因為有很多習俗我都不知道
所以很怕去做錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部