SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 狹窄地形的戰鬥方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大!!不知大大們有沒有在比較小的地方戰鬥過,像是廁所小巷子之類的,想起之前在廁所被圍,拳腳展不太開...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果是我呢....會以打上下的方式來戰鬥!比方說以超近的距離,整個身體下蹲,縮如弓,突然再往對方身上靠+鉤拳,或是小跳起...往對方身上,加上肘擊!
方法不少啦....只是看當下環境而用什麼方式!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享!~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
地形的問題,其實是敵我一樣,大大被堵在廁所,手腳伸展不開,對手當然也是一樣.
而且對方的麻煩會更大,人越多就不免互相擠著,大大卻可以挑人硬揍呀.
不過,說到這部份,就不得不吹一下咱家詠春了,
二字鉗羊馬,走位不出四個方磚,
地形越窄,咱們越是如魚得水.
縱橫黑森林 + 3 感謝分享!~有空常來坐喔!

誰人得似    千首詩輕

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這對我比較沒差勒  因為我本來就不高  所以出力點本來就短   所以這反而是我的好處啊   哈哈

狀態︰ 離線
日字衝拳外加死踏中線不放,在密閉空間,能打的非常痛快,不論何種高手,
只要中線被踏死,完全無招架之力.拳拳加上寸勁猛攻,不死也半條命.
電影葉問打十個裡就有表演這招..

《 本帖最後由 popkiyuytu 於 2009-6-10 20:10 編輯 》
縱橫黑森林 + 2 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 徐先生 於 2009-6-10 10:12 發表
如果是我呢....會以打上下的方式來戰鬥!比方說以超近的距離,整個身體下蹲,縮如弓,突然再往對方身上靠+鉤拳,或是小跳起...往對方身上,加上肘擊!
方法不少啦....只是看當下環境而用什麼方式!! ...

這些方法只要中線被踏死,完全沒用,除了退後沒第二條路,
但密閉空間又不能退後,所以遇上詠春高手必死.
唯一的破解法就是守好中線,不讓人用腳踏入.

狀態︰ 離線
若對踏住中線的進馬衝拳威力有疑問的,可以找個懂詠春的人,找個不能退後的地方,
讓人試試踏著中線+日字衝拳,就知道完全無反抗能力. 八極步法全都沒用..
當然還有一個破解方法,就是用最有利的角度,發出更高速的衝拳,相互對衝,這時比的就是看誰的拳硬,誰的拳快..

《 本帖最後由 popkiyuytu 於 2009-6-10 20:07 編輯 》

狀態︰ 離線
以前我最喜歡看的就是拳兒這本漫畫,尤其是最後那一本,全都是李書文與劉月俠的故事,最讓人著迷.
也因為這樣才練起了八極拳,但現在練了詠春後,再回想八極拳的近身短打招式,其實是很相似的.
唯一不同的是,詠春比較娘,不會用力跟你頂跟撞,全都在那裡借力打力,你攻過來我就轉馬借力同時攻擊.
縱橫黑森林 + 2 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人建議....擒拿+肘擊+膝蓋攻擊
此外就是   {狠}   ....因為你只有一個人,如果被其中一個不怕死的抓住或限制住....那你注定被打的跟豬頭一樣了!!
不過打架真的不好...就算你贏了.....醫藥費躲的掉嗎?
所以逃出去打電話叫警察比較好吧@@"
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~有空常來坐喔!

狀態︰ 離線

回應以上有練詠春的大大

是阿是阿,咱們詠春在狹窄地形可真是如魚得水呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部