SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 普通腳踏車跟專業腳踏車有何差別? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我最近買了一台普通的18速腳踏車!!
朋友說跟現在的腳踏車差很多...連零件都不一樣?
請教各位大大~我是想說買便宜的讓自己多多認識腳踏車~以後買好車的時候才知道怎樣保養和簡單維修....零件真的會差很多嗎?
希望大大門能給我一些建議!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

當然是差很多

狀態︰ 離線

回覆 #2 jackual 的帖子

ja大大可是腳踏車不是讓人休閒或代步的交通工具....小弟認為如果沒有要參加競賽或追求騎一般自行車也可以有運動效果只要好好保養低話!!可是現在腳踏車風...腳踏車和周邊零件都變得好貴!!我承認我自己能力不足買那些大牌好車~但我還是想先從普通的單車學習維修保養!現我現在這台18速自行車我就踩得很吃力了!!不過仍然在挑戰自己和"小銀藍號"(我幫單車取的名子)得極限~~
謝謝大大給我的建議~~

《 本帖最後由 TWT 於 2009-6-12 17:04 編輯 》
無憂無慮~輕鬆自在~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
ja大大問一下坐墊和腳踏板之間~要怎樣調到什麼伸展程度?是完全直~還有成幾度灣會比較好?
我對騎單車都不懂.....不好意思嘿!!

《 本帖最後由 TWT 於 2009-6-12 17:59 編輯 》
無憂無慮~輕鬆自在~

狀態︰ 離線

回覆 #5 TWT 的帖子

個人先給大大一些建議.
座墊的高度應該是先從低至高慢慢適應.每個人的需求高度不盡相同.摒除身高腿長的差異.和個人的腿力也有關係.正常的座墊高是坐在車上做踩踏動作臀部不會有偏擺的情況.只要先將兩腳根踏上踏板做踩踏動作即可得知個人的最合適的高度了.這樣的動作是需要別人來協助做確認及平衡.
如果一人就先用皮尺量跨下到腳底的長度.再將踏板放置最低處來調整座墊高.然後根據上面的方式來做細步調整.

狀態︰ 離線

回覆 #1 TWT 的帖子

不知大大住哪.去家樂福就能明白車價高低和零配件的差別了.光是桃園縣的賣場就能找到二仟多到二萬多的車價.而且還不是知名廠牌.因為只賣家樂福牌或某德國設計廠牌.
其實一台車用料都還好.大約五仟元就有了.只要改一下零配件就很好騎.不改也可以.有書籍提到家樂福也不錯.算是入門款.另外大潤發也有碟煞入門車種可以選擇.反正兩家賣場都去逛一下就能大致瞭解.
另外去車店看看也是不錯.順便請店家說明一下車價為何如此貴.特別是等級及廠牌的差異性.雖然有點遠不過先有概念也是必然的.
就像鞋子光是用途就有數十種至百種.其中還有廠牌價位差異.如果我只要耐穿好走多功能.那麼短靴登山鞋就是選擇之一.因此大大也不必自貶.針對用途便宜購入才是智者.

狀態︰ 離線
你有可能買的是通勤車喔!!
我公司同事也有騎通勤車上風櫃嘴的!!
專業車和普通車的差別其實是因人而異,
競賽和運動也是看個人的玩法不同。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
感謝大大門給的寶貴意見!!
最近把坐墊和腳踏點得距離調好囉!!現在騎起來超順的呵呵~
我真的好像迷上騎單車了~如果還有不懂得還會來發問!!
請各位大大們多多給建議捏~
無憂無慮~輕鬆自在~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 15:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部