SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 國軍要繳稅囉~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
說真的軍人要不要繳稅已經談了相當多年了~~從我當兵到現在至少談了6年
那一天看到立法通過後~~說真的明年繳稅是勢在必行的了~~
其實我覺得~~社會上許多人對於軍人要不要繳稅有著當多不同的意見
我只是提供一些些我自己的看法~~
1.軍人這職業,一天24小時都在部隊留守~~雖然一個月有9天到10天的假,但是換算時薪,軍人真的比工讀生都  
   不如。
2.每個工作都有一定的壓力,過兵的一定都知道,軍中什麼沒有,官架子最多,被上級罵受了氣,一般人下了班可
    以找朋友喝喝小酒一吐怨氣,軍人呢?憋在心中自己調適。
3.大家都說當兵爽、當兵涼,但是有多少人當過兵後,願意再續簽留營,沒幾個~~~大家恨不得役期越短越好,  
    則抵役期忘了辦人事官可能會被告阿~~我只能說ㄚ~~這種話大家都會說~真的要你來做又避之唯恐不及。
4.軍人犧牲了家庭,有多時候颱風天、地震,軍人只能留守,只能用電話安慰在家的老婆和小孩,有時候小孩的成
    長軍人都是空白的,當個爸爸被小孩叫叔叔,甚至有時候來父母最後一面都看不到,這些犧牲為的是什麼,這是
    一個月給5萬你願意換嗎?
軍人有太多太多的無奈~~每每看到新聞在罵~~這是什麼國軍時~~很難過~~難道國軍全都是這樣的嗎~~國軍和社會一樣,都有病態的地方需要去努力去提升,我相信~繳不繳稅對軍人來說都是其次~~可以得到社會的認同,別再視國軍為國家的毒瘤,繳稅可以讓部分人閉嘴~~那就繳吧~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個月5萬 還是很菜的 頂多算是義務役 隨便一下就退伍了 根本沒什麼阿

我認為本來就要繳 軍 公 教都要

我是認為微薄薪資的士農工商才要免稅 偏偏賺最少 繳最多

還要1秒就幾千萬上下的那些更是要繳

以前保家衛國 上戰場的 才能免稅 以前有教無類的孔子類教師才能免祱 現在....去吃屎比較快

最該繳的是 最該減薪 就是政府人士拉 天天隨便混就一天一天的賺錢 這麼爽

狀態︰ 離線
當然好呀 不然我也繳了不少給國庫喔  反正到最後都會用一招來安撫他們的如提升新水之類的

狀態︰ 離線
絕對要緻稅!
如同版主所說的,換算下來真的薪水少的可憐!
就算給你每週上班五天,這五天還是以24小時計算,
加上你休假說不定,還要遇到緊急召回,我就遇過,
而且還是BB CALL時代,一休假,從新竹坐火車,想到花蓮玩,
到了礁溪,就CALL我回去,下了車,買個便當又回營,假也沒得補。
而且,家中出了什麼事,不一定來的急,
叔叔告別式,因為親等的關係,不能請假!
哥哥的婚禮,我還在攻山頭,最後一天的測驗(那天是星期天),不能請假!
我那時都已經是中尉副連長了,一樣不行請假!
如果換算成時薪計,當初我退伍的階級上尉,43000元/月
換算成8小時,時薪是180元,換算成24小時,時薪是60元。
絕對比便利商店的工讀生少。
當初我只是一個菜中尉時,就說要課稅,一直講到現在,
我想要課稅,應該就會要加很多的加班費了,
薪水可能會很高,但相對的又要被扣很多的加班費!
似乎是很矛盾的事,如果薪水不加多一點,
反彈絕對很大!
但加了薪水,外面都講工作能力及工作意願不知是否會增加?
在軍中就變成了,戰力是否會增加?
值得期待!?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然要繳.軍公教都要繳.稅制才公平.至於待遇問題.見仁見智
我就認為該裁員減薪.畢竟現在的時空環境不一樣了.軍公教人
員待遇實在太離譜了.再加上退休制度.真的會把國家搞垮.以前
是因為軍人苦.所以給予優渥的退休撫恤制度.現在呢.都是假改
革.福利有增無減.真是無言.大大說時薪60元實在也點亂扯.請問
工讀生有做滿20年公司養你一輩子嗎.工讀生有公司供應三餐嗎
工讀生有週休二日遇假期就放嗎.連百大企業都沒這種福利.加油
站工讀生每天認真加油工作.我們的軍人每天做什麼.戰力怎麼樣
大家心知肚明.個人當初下單位當中尉排長.起薪16000多.值星帶
一背3個月.沒休過半天假.一年半打2次師對抗.薪水有一半以上給
排裡面買車材.維修排裡的11部車.實在不好意思都給士官跟駕駛出
哪是民國70幾年的事.現在一個排長待遇多少.週休二日.部隊做什麼
鳥事.還養這些人.真是.如果你也是職業軍人.真的好好'想想.你為國
家做了些什麼.國家跟老百姓真的沒虧待你說一天24小時太沉重.你
只是睡覺的地方不一樣.職業軍人真的沒哪麼偉大.小弟不才.正期生
10年到在上下班單位服務.自己報退一次領光退伍金100多萬.沒享受
18%.就是看不慣很多事情.全中華民國像我的大概找不到幾個.軍旅
生崖.真的很感謝哪些可愛的阿兵哥.但是也不齒很多的學長跟學弟.
所以真的不希望在有看到有人說現在職業軍人怎麼犧牲奉獻哪些鳥話
說之前先去了解清楚.一個碩博士生.到100大企業.每天勞心勞力操到
要死.可能剛開始還領不到3萬5000元.你呢.每天做哪些有建設性的事
真的想起來汗顏.

狀態︰ 離線
說好聽他們是要繳稅到最後不要有一堆名目幫他們補回來
不可能白白吃虧的

狀態︰ 離線
為什麼談那麼久一樣沒繳稅?
重點是繳了稅之後
當軍人的就可能請領加班費了
算一算繳的稅跟請領加班費不成正比
所以國家應該暫不收

狀態︰ 離線
早就該納稅了,還一直在那五四三。才能符合公平正義之原則,真的是上面只會出張嘴,下面竟是整天做那無意義的事。出來能做啥?出一張嘴?我看是毫無能力生存吧!也只能在裡面當個紙老虎,出來跟什麼一樣~當久了,真的腦袋也空空!!國家的財力也沒那麼多養這些人,之後裁兵力也是很正常的!還不是拿人民的納稅錢來的~

狀態︰ 離線
繳~應該是那些上下班的幕僚才要繳吧
我們這些基層單位有多苦你們又不是不知道
長官的一句話什麼都要改
現在阿兵哥又不好帶
動不動就要桶人
長官又怕出事什麼都找幹部
說那麼多
那你們就進來簽看看
每天都加班到兩三點
看你們會不會再說繳稅

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
繳,為什麼不繳,全體國人一視同仁本就不應有差別待遇.
但軍公教等相關員的薪資也絕對需要依實地情形做大幅的修正.
比方說軍人,絕對不比警察輕鬆,但待遇福利卻有著天壤之別.
另外,文職軍人與戰鬥人員的薪資更不該是依軍階齊頭式平等的方式來計算.
頂著烈日狂風操練戰備的軍人,薪水絕不該是坐辦公桌吹冷氣那些文職軍人所可以相比的.
依勤務的危險性,時間性,不同的單位就該有不同的薪資.
甚至於坐辦公桌的軍官領的薪水都不該比戰衛兵的士兵高才對.
勞逸程度不同,薪水本就該區隔.
這才是符合真正公平的原則.
而在此同時,針對那些巧立名目的所謂依奬參修例減免稅賦的科技產,
則更應該要求一律依法納稅.
比方說,台積電,聯電等科技大鱷,每年創收這麼高,卻幾乎未繳稅給國家.
這才是最大的不公平.
但是試問,政府敢如此大刀闊斧的去修訂,這樣一個符合公義的稅制嗎?
那些俗辣政客,也只不過是炒作一下話題,博一下版面罷了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 17:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部