SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] (原作)FG(GT)結~ [複製連結]

狀態︰ 離線
常常發文都會被偷~唉~是我太好心都沒在圖上打浮水印嗎??
不管了~反正他的圖也都失連了~我再來一篇吧!!
不過這次我附上短片版~讓大家比對一下打結的那雙手吧!!
那些圖片因為要讓大家比較容易懂~所以拿替代物品來綁~
這樣子的目標比較大~大家比較好理解我做的動作~
或許~打FG結會比較慢~但是如果了解了他真正的強度以後~
我想其他結就不會想打了~如果中魚因為結脫開了~那可能會抓蛋蛋自殺喔!!

因為結打到收尾那邊相機快沒電了所以打的有點急~
看短片在比對照片應該就很容易明白了~
要記得喔!!一開始是上翻轉~然後下翻轉~上一次下一次大約20次~能不能成功這邊是關鍵~
然後就是收尾~我收尾都是前一次後一次共六次~然後試拉一下~
沒問題就剪線頭然後再作前一次後一次共四次作收尾~
試試看吧!!看那種結強度最好~
注意...這是重點...
打FG結最好是子線要比母線粗~而且硬線比軟線更好打~
我比較喜歡用PE2.0當母線~如果子線也用2.0~說真的不是很好打~
但如果子線用3.0以上的~就很好打了~
而通常FG結都是用在母線是PE線或是布線.火線~如果尼龍跟尼龍我覺得不需要打FG結~
而且也不好打~多打幾次就能大概明白我說的~

不知道怎麼放影片用連的吧!!

分解動作的圖片~看看吧!!

《 本帖最後由 山小道 於 2009-6-19 02:38 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

感謝作者     

山小道的碎碎唸...歡迎指教
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得這只是一個很簡單的問題~
那就是......有沒有尊重到他人~
我相信~如果有人開口~應該是沒幾個人會拒絕吧!!
不過也是會有那種小家子氣的人就是了~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

山小道的碎碎唸...歡迎指教

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
如果大大主題被轉貼,他有註明出處是無仿,

就怕是轉貼還假成自創,那就過分啦!

很棒的結繩教學介紹,快學起來受用無比!

感謝分享!
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
http://www.youtube.com/watch?v=ueatfyziKRE

這很清楚~山小道影片打太快~新手學GT節  會看的霧煞煞
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
謝謝山小道大大精采的圖片跟影片....讓我這個新手快看懂了.....^^"
小弟比較笨拙,有一個問題想問大家,以影片中的綁法,左手是母線?右手是子線?小弟看的有點霧殺殺~"~
請各位大大不吝解答...謝謝^^
肉劉

狀態︰ 離線
很好用結~~謝謝您的用心分享

右手是拿母線,左手是拿子線
母線以右手的食指及拇指撐開,
緊緊而且整齊的纏繞在子線上,
這一個步驟很重要唷~!!
線結綁的緊不緊就看這一個步驟了
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
讚!這個結的強度是有目共睹的,遠投時也不易卡珠
大大不妨採用兩條顏色不一樣的線來示範,如此更一目了然
這個結適用pe和布線當母線,非常感謝道哥大大的用心,幫您推一個^^

狀態︰ 離線
大大拍的很清楚喔~
我也有再打這種節
但收尾部份網路上有些版本跟你好像不太一樣..
我是照網路上打的
~SOGO釣研編號159~(難道只有搞小魚的命!?)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-4 00:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部