SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我到底該怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問一下家裡有小孩的朋友們
我和我小弟差了14歲
因為父母工作繁忙
線在幾乎都是我在帶小孩
但是我自己本身也有工作
是從下午三點到晚上十一點
所以每次小朋友放學回家後
有時候家裡都沒大人在
我為了不讓他跑出去
所以幫他下載了線上遊戲和影片
好讓他可以在家裡玩
可是我最近發現
他常為了玩遊戲而忘了功課
這樣的話我該不該禁止他玩遊戲
可是不讓他玩的話
我又怕他會跑出去玩
現在治安那麼差
我真的很怕他跑出去會被人帶走
我到底該怎麼辦
才可以讓他不要沉迷遊戲而忘了功課
我知道我讓他玩遊戲是不對的行為
可是晚上又沒有大人可以幫忙帶小孩
所以我只能這麼做
請問各位,我到底該怎麼辦呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 janmens 的帖子

若小孩是指小弟的話,最好還是和父母談看要如何安排較好,當然,目前所造成的結果也要好好向父母說,即使現況不變,至少不是你一個人承擔,畢竟這家是大家的,要靠大家一起維繫,不然就是要有所取捨或再請人幫忙帶。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
請問一下你小弟幾歲阿?
其實可以和父母討論一下他們的下班時間大部分是幾點
也可安排是否送安親班  
而且大部分的安親班都到七點或八點
一來可以減少他在電腦前玩得太入迷
再來你也不用擔心他亂跑  而功課沒做好
或許你可以試一試這個方法
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大人都有可能因為遊戲..等等不務正業,更何況是小孩子呢!!
小孩的定性比大人還不足,是很容易外在原因而忘記自己該做的事情

我想你弟應該對電腦遊戲上癮了,如果突然就限制不准他玩,可能會造成反效果

其實這種事情應該跟你的父母講,而不是自己去承擔去煩惱
每個人都有事情要做,何況你是去工作賺錢

現在暑假快到了,一定要趕緊跟你父母講,看你父母怎樣去安排
不然暑假一到,你弟對電腦的上癮程度會更嚴重
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 janmens 的帖子

不用擔心拉~你可以跟他商量說作業做完你在玩阿不然不要給他玩.

狀態︰ 離線
其實一開始應 該不能給他玩的
就規定他做功課 看書 看電視 外加做家事(簡單)
給他固定的模式
但 現在即然給玩了
就規定做完所有事只能玩一小時
不現在調回來 愈大會愈改不回來哦~

不過你父母還真的很忙 ............
十一點都還沒回來....
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以試試~跟小朋友約定

1.功課作完才能玩30分鐘的電腦遊戲

2.可以玩遊戲是獎勵不是必然的模式~

3.除了功課作完可以背頌或閱讀其他課外書籍(適合他看的懂得書籍每天約2~3本)~

4.千萬不要把玩電腦當成遷就小朋友的一種固定習慣~~
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

機會是給那些肯付出的鬥士
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部