SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 養貓還是養狗好? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位愛貓愛狗的人士,養貓好還是養狗好?
可以分析給我聽聽看嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵呵呵呵...
其實養動物沒有什麼好或不好的分別,畢竟狗狗和喵喵是兩種完全不同的動物,所以說老實的跟本無從比較.
狗狗的優點:
1.對主人絕對忠心.
2.可以幫您保護家中安全(中大型狗適用)
狗狗的缺點:
1.叫聲很吵,所以鄰居可能會抗議.(尤其以中大型狗為最甚,所以一定要訓練)
2.沒教好的話,會隨地大小便.
3.需要常常給牠們洗澡.
喵喵的優點:
1.可愛.
2.會自己找廁所,不會隨地便尿(如果會,就代表牠在對您抗議或是身體不太正常,需要檢查.)
3.不用常洗澡,也不會臭.(因為常洗澡的話牠們會得皮膚病.)
喵喵的缺點:
1.跟主人沒感情.(關於這點我覺得是見仁見智,畢竟有些貓友就認為他們的喵跟他們感情很好.)
2.沒辦法教,因為喵喵都很驕傲,所以沒辦法像狗狗一樣可以教.
3.喵喵爪子很容易會傷人,雖說現在有去爪手術,但個人覺得那很過份,所以不建議給喵喵施用,但是跟喵喵玩的時候真的很容易被牠們抓傷.
4.其實喵喵叫聲也很吵(尤其是深更半夜當牠們發情時...)
總而言之,我個人覺得狗狗跟喵喵跟本無從比較,唯一可以比較的就是養牠們飼主的心,如果您真的是喜歡和愛牠的話,那在您的眼中,牠們將會是毫無缺點的,所以我個人認為,當您要養牠們之前,一定要確實考慮清楚再作決定,以免又造成令外一隻流浪動物案件的發生. 謝謝.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 6 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實都可以拉 都很可愛

狀態︰ 離線
有句諺語  狗來富貓來貧

狀態︰ 離線

養狗養貓

不管你要養什麼動物
最重要的是你要有一顆愛牠的心
並且做好所有養寵物的準備
因為狗狗貓貓都像人一樣會有生老病死..他們也都有自己控制不了的發情期
這些你都想清楚的話,那你一定能成為一個好主人
希望你也是支持以認養代替購買的捧油..
廢話了一堆呢..
其實我要跟你說....給你這兩種動物"性格上"的差異給你參考..

狗狗呢..是會一輩子把你當主人,忠心耿耿,把主人當做生命中的一切,平常的活動不是吃就是睡覺,還有最另牠期待的散步!
狗狗最快樂的時光便是與主人在一起的時候。他們是很黏人的,需要主人的關愛。還有狗狗還喜歡用牠們的手和腳去探索這個世界,譬如沙坑、水池、泥巴地...等,如果你也是個喜愛大自然活動的人,而且不怕髒的話,你會很享受跟牠在一起的時光,他也會很開心。

貓則和狗不同,在牠們的世界裡,人類是為了牠們服務的,你要把貓兒們當做小王子小公主一樣細心呵護,如果他感受到你的努力,牠會不時的露出可愛天真的一面,在你的腳邊磨贈之類的,但你要記住你所做的一切是為了討好牠。
貓兒們不喜歡運動,不喜歡把自己弄溼或弄髒,因為那對他們來說是有失牠們身分地位的事情,另外還有點自閉的傾向。
貓兒們是肚子餓才會有食慾的尊貴動物,而狗狗一看到食物就瘋啦!

所以你也可以依你自己的個性去選擇..畢竟牠是要跟著你陪伴你的伴侶

因為我養過貓也養過狗
如果你偏愛有熱情回應的寵物,那狗狗就是首選,因為貓兒們是不會放下身段跟著你玩接飛盤的遊戲的!
如果你喜歡有個性、小自閉、能忍受被牠冷落,喜歡牠的獨立,有潔癖、喜歡當阿宅一族的話,你可以選擇阿貓們,因為牠們可以24小時都跟你待在家裡也不會不耐煩。

狗狗貓貓都有迷人之處阿^^
希望對你有幫助摟
已有 1 人評分威望 收起 理由
i500 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
愛狗的會說養狗好

愛貓的會說養貓好

呵呵

其實看你自己喜歡哪一種啦

像我是兩個都喜歡啦

不過因為我自己一個人租房子住(類似公寓)

平常上班不在家

所以養貓比較適合我

第一個貓咪比較獨立

第二個不會亂大便(狗狗就得訓練)缺點是掉毛...

第三個比較不會亂叫以免吵到鄰居
(已經結紮了...沒得發情)

所以看你自己的考量囉

不過還是老話一句

要考慮清楚養寵物是一輩子的事

要考慮清楚才養
i500 + 5 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看你自己本身喜歡狗還是貓

不過...不管是養狗或貓,都要照顧他到老到往生

可別中途遺棄這些可愛又忠心的寵物喔!

養狗的好處就是~狗會聽你的話,叫他過來他就會過來

而且黏主人又愛玩!狗狗也可以是很貼心的保鏢呢!

不過缺點就是要帶他出去大小便,而且要常常洗澡

而且狗狗需要主人比較多的關愛,你要多點時間陪狗狗。

而養貓的好處是...他可以幫你抓老鼠抓蟑螂

而且他大小便都在貓沙上面,不會亂大小便

而養貓最討厭的就是....叫都叫不來~~

你想跟他玩,要看他有沒有那個心情...

等到他睡飽吃飽才會出來找人撒嬌找人玩...

人家都說貓無情狗有義...我也是這麼覺得!

我常想~哪天我要是在家裡昏倒~

我家那隻肥咪可能只會坐在旁邊傻傻的看著你....

唉!其實養寵物真的會需要寵物為你做些什麼嗎?

回家只要看到他們那毛毛的小臉,什麼憂愁煩惱都沒了

所以看大大自己的需求,再決定要養什麼!

我自己不喜歡動物太黏我,因為我很忙,所以養貓剛剛好
i500 + 8 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實都很好  要是我得話比較喜歡養貓  貓靜靜的  不像狗那麼好動

狀態︰ 離線
養豬也不錯

一養就是兩隻

剛好可以作伴

一隻是寵物

一隻是自己(我說我自己啦...哈)

狀態︰ 離線
看個人喜好  和  你家的環境  去考量看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 00:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部