SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 又解決和老婆間的一件問題-1 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前幾天生病,嚴重的流鼻水和喉嚨痛,
但是老婆並沒有給予太多的關愛,
只是抱怨我這麼大了都還沒法照顧好自己.
這讓我很生氣,但是因為不舒服,所以就沒有講太多,早早就睡覺去.

但是冷言冷語,並沒有就此停止,
小孩沒包尿包褲子溼了,怪我為什麼沒有注意,
上廁所的時候,怪我為什麼射偏,滴到馬桶外,(有拉馬桶蓋,只是晚上半夢半醒沒尿準)
生病帶她和小孩出去吹風,表情一幅甩都不甩的樣子,
.............
怪東怪西被嫌到沒一個地方好的.
今天終於忍受不了爆發了.

由於前一夜還在生氣,她晚上睡覺時有用手來碰我的身體,代表她跟我道歉,(這是我們的肢體語言)
但是我沒有接受,轉過身後繼續睡我的,(我們之間有隔著一歲半大的小孩)
早上起來,先洗衣服再拖地,因為家裡很髒,閒閒沒事就整理一下,
老婆起來後,接著把衣服拿去脫水晾乾,
她問也沒問就說”跟你講幾次了,洗衣服的時候不要全部一次丟進去,要一件一件放,拉鏈也不拉起來?”
我回答:”我有一件一件放,才拉鏈沒拉起來而己”
她立即回道:”是嗎?”
我很生氣的說:”如果你不信,那問我做什麼?”
她又回道:”你講話愈來愈機車了,我不想跟你講了”
隔了數分鐘後......

我們倆都在客廳看電視,
我跟她說,我會那麼機車都是因為你最近講話我快聽不下去,才讓你知道一下我的感覺,
她說:”有嗎?我有很機車嗎?我都是講事實”
接著又沈靜了下來,過了幾分鐘...

我拿了鑰匙,很快的奪門而出,(其實是去五樓拿鋁梯,我家住四樓)
她可能心想我是生氣要出去透透氣.
沒一下子我就拿了梯子下來,進房間把冷氣的濾網拆下來洗,(快兩年沒洗,昨天老婆說有空幫洗一下)
還換了房間的省電燈泡,(這個也壞了快半年)
老婆跟小孩在房間內睡覺,我看了看電視沒多久也進去睡.
看到她沒熟睡,我就用手去握住她的手,沒拒絕(可能自知理虧)
後來想要去抱她,剛好小孩起來.
哄小孩真的睡著後,她的態度明顯改變了,下午也問我要不要跟她一起帶小孩去公園散步,
此時我知道,我又很有效率的解決了我們之間的一個問題,
在此跟大家一起分享..^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 chenson 的帖子

夫妻相處就是這樣的,你忍一忍她讓一讓日子就在平淡中一天天的過去,
每對夫妻都有自己的一套求和的語言,你們這種打暗號的方式很不錯喔!

其實夫妻吵架有助益於彼此的了解,但是一定要是溝通大門敞開的那種吵,
吵完之後兩個人都對彼此更了解那才會越相處越好,
如果吵架時只是失去理性的發脾氣或是頻頻翻舊帳,一個拿刀一個舞劍的...
那鐵定越吵感情越散... 哪一天感情的縫夠大第三者就鑽進來了。

《 本帖最後由 channi 於 2009-8-9 04:32 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
吵架沒好話...過了就算了就當他生理期來...
女人的舒解情緒好像一直唸是種舒壓的方法呢....
男人就包容點...一下子就過了
但也不要寵過頭,否則....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
[尋找恩愛達人回覆高手]
    夫妻之間的相處有時真是一門很大的學問.好與壞完全看自己態度而定.
  我與妻子21年婚姻中只有[外遇]這件事情是我們雙方心中永遠的痛.其餘的事我總會做到[盡善盡美]
  因為我一直深信我們是一個生命共同體.所以任何大小事務總是會與妻子互相配合.
     其實夫妻之間無所謂[好壞對錯]因為再如何爭吵還不是自己妻子[老公]既是如此何必要爭吵.
  這是一個觀念問題.因為輸贏就是兩個人有什麼好爭議的.
     夫妻萬事起頭難.但是只要在一起產生默契就不會有任何問題了.
  感情的事沒有百分百只有用不用心.
該亞 + 1 [color=Teal]感謝參與"喜鵲橋上度七夕"活 ...

能天使(四級)

相約到永久

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喜鵲橋上度七夕

看了版主的文章之後
真的很欣賞你的處理態度
冷靜中帶點恢諧的趣味

說真的
夫妻間的吵架
最怕的就是冷戰不溝通
雖然唇槍舌戰下總是沒好話
但試著用不同的語言來代替
也可能化解不少的誤會和爭吵

把版主的用手觸碰對方這招肢體語言學下來
應該以後會受用無窮喔!
謝謝版大的分享~^^
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與"喜鵲橋上度七夕 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 09:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部