SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享] (文字) 新手買吉他要注意什麼? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 MStar 於 2019-12-22 04:11 編輯

新手買吉他要注意什麼?

雖然一分錢一分貨
但如果對木吉他完全沒概念
很容易被騙,多花很多冤枉錢
建議找懂吉他且識貨的朋友幫你選
說不定可以遇到性價比不錯的吉他
就是便宜又大碗的意思

如果沒有懂吉他且識貨的朋友
那就要多做功課了,但是不管怎麼選
就是找好按好壓的就對了

若真的要用「價格」來衡量吉他的話
其實很不精確,也很難做理性決策
以我的經驗來說,普遍就現在市面上的吉他
5000~2萬的吉他
只能稱的上「練習琴」
且這個價位帶,還不一定真的能找到好的吉他
5000以內的吉他就要靠運氣了
運氣好遇到 3000就不錯的
但是也要你識貨

如果真的要特別注意
那就是要找手感好一點的
對於初學者來說
好壓好按最重要

如果聽人家講說
初學者就是要用難壓的吉他才會進步
這是錯誤的觀念
那只會阻礙你的進步

所以我是你的話
寧願多花一點錢
找好壓好按的吉他
也不願意花了 2500
買一支垃圾回來
然後才在後悔
後悔以後想要換吉他
又多花 5000
結果總共花了 7500
加上這段時間浪費的時間跟精神
跟搜尋成本,零零總總加一加
可能總共花了8000

作者Alen在教學的這段時間發現一件事
那就是 10 支初學者吉他有 9支是很難壓的
剩下的那一支,通常是難壓到幾乎不能壓的
初學者因為不會選琴,也不知道什麼叫做好壓
往往買到難壓的琴時,也不知道自己買到難壓的吉他
知道並且瞭解後,只能後悔跟感嘆自己又交了一次「補習費」
難壓就算了,還可能會傷害到自己寶貴的手指

來源:吉他補給網。

=============================================

希望有更多人的吉他朋友可以彈到超好壓的吉他,

有機會領略吉他的美,更不會因為吉他難壓而放棄 ,

使用"超好壓吉他"手指比較不會痛喔! 而且手指比較不痛,會比較喜歡練習,

進步的速度也會加快的!建議可以多去比較看看沒關係。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那麼好壓的吉他是什麼樣的手感呢?
我有個學弟他有一把七千元的琴,按閉封幾乎可以說是
不用出力,這樣的琴算是好按嗎?
而我的琴到了第五格就要很用力彈出聲音
應該是不好的琴吧,
可是前三格還ok的說。

狀態︰ 離線

回覆 #1 虛無飄渺 的帖子

玄距   建議買低價位的琴

到後面真的練的比較厲害了再換

狀態︰ 離線
好壓與不好壓 見仁見智吧
若要每一格都觸感柔細
那建議妳  古典吉他
練練古典
畢竟尼龍玄 壓起來也比較不痛 

狀態︰ 離線
好不好壓要看弦距吧
弦距調一調就好了不是嗎?

狀態︰ 離線
好壓好彈之外,音色根木頭也是要注意的啦~

可是用文字敘述對我來說實在是有點困難囧

啊大家多聽多比較囉
zagger 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
個人覺得除非自己不太確定是不是要一直玩音樂
不然的話最好不要在樂器上想省錢
像我一開始買了一把很低價位的琴
想說先暫時將就一下
但最後真的會後悔當初幹麻不買好一點
真的是一分錢一分貨~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部