SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 抓魚不沾手的小道具(小魚) [複製連結]

狀態︰ 離線
各位應該都會有釣到無鱗魚弄到滿手黏液的經驗
用布包著抓  抓幾隻後布也變的黏黏的
我都習慣冰桶內放支夾子
用夾子抓魚就不會有上述問題了(太大的魚除無外歐  夾不住)
有毒的魚(例如臭肚)配合止血拑更好用

五金行買的  超市也有  好像20還是30元吧
白鐵的  不生鏽   我用了快一年了

不過有鱗的魚  因為魚掙扎   可能會傷到鱗片
要放生的  比較不適合

《 本帖最後由 刺龜 於 2009-7-5 21:38 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先用布包.再................夾.只是麻煩些.呵呵...

狀態︰ 離線
原帖由 七家灣 於 2009-7-5 22:00 發表
先用布包.再................夾.只是麻煩些.呵呵...

先用尿布包.再.............夾.比較有味道.呵呵...開玩笑的.....緊來酸.....

謝謝大大的分享
釣魚沒撇步.釣久丟A進步......現在都搞禁釣~爆桶拉

SOGO釣研~編號098---你走吧.你走吧.你去釣魚吧

狀態︰ 離線
龜大我知道了~夾子剛好把魚夾到烤爐上對吧!
我就知道~謝謝大大用心良苦
原來我亂的~阿~~大大不要車我下海
不過還是不知道該怎麼使用?
如果有現場的應該比較好懂得
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 刺龜 的帖子

嗯!沒錯我也都是用夾子,因為我是釣臭肚居多,被臭肚的魚鰭刺到可是會痛好幾天,所以用夾子是剛剛好又不沾手相當好用,但是別去大賣場買那種三支多少錢的,那種很軟不好用,要是釣到四指的就夾不住了,要買那種一支一支賣得比較硬又好夾。
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
釣上有毒的魚種算蠻少遇到的
一般都是用手抓
遇到臭肚之類的魚種
還是習慣用止血鉗
不過夾子蠻方便的
尤其是遇到三角仔之類的魚
體液都黏乎乎的
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我釣臭肚也是準備一隻夾子
烤肉用的那種
臭肚身體比較扁蠻好夾的
也不用擔心會被刺到
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 0913385706 於 2009-7-6 01:53 發表
如果有現場的應該比較好懂得 ...

用夾子代替你的手去夾魚
夠簡單了吧
還要示範嗎

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 0913385706 於 2009-7-6 01:53 發表
如果有現場的應該比較好懂得 ...

大大把夾子想像成跟自助餐一樣
也都是夾子.用心給他夾下去
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部