SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 放槍機會好大喔.. [複製連結]

狀態︰ 離線
最近去釣蝦放槍機會變好大唷...
明明感覺有鉤到蝦蝦了..但是就是拉不上來..
有高手能指點一下嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好像有時侯也會這樣子呢,這真的要請教高手了~
上禮拜釣了一小時,破紀錄的摃龜了~就像大大的感覺,一直放槍
不過隔了幾天又去釣,一小時又釣了十二隻公蝦,就很奇怪啊
我也在想,這跟運氣有關嗎~明明就是一樣子的方式,好像就不一樣的結果~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
讓蝦子 吃久一點吧== ~~或者釣感動的...
接到訊號之後 別急著提蝦 讓他多吃幾秒~

狀態︰ 離線
換好一點的勾子看看 要不然水深在放深一點點 這是小弟各人的經驗

狀態︰ 離線
任何再厲害的高手都會有過明明感覺有鉤到蝦偏偏就是拉不上來的窘境,
看你所發表,我猜想你該是釣蝦經驗不多,有說錯請別介意.
正常蝦子都會有一段時間稱為(吃貓)>>>台語發音~南部說法
各大蝦場都會有這種情形,偏偏感覺有鉤到就是釣不上,正確說法應該是
他很會夾,如果沒錯的話,你應該會釣起很多蝦腳,在這種情形下建議你可
換餌看看,別害羞,可參考旁邊有常釣起蝦的人,有時你自認是無敵的餌,
這時剛好不符合蝦的口味,偏偏他就喜歡吃傳統的雞肝,這也是有可能,除非
全場人都有這種釣不起的情形,那只能說看運氣了;通常這情況會持續1~4
不定,等他開始想吃時肯定大吃,就看你想不想等了.
所有自認無敵的餌,並非真正無敵,蝦池水性都會牽扯到餌的調配,我曾有過
用同樣餌在楊梅某家蝦場可說是全場人看我表演拉蝦,而其他近20人都乾瞪眼
的情形,在我要離開時把剩下在紙張的餌送給旁邊人用,在那不到1分鐘換他
猛拉蝦,而在南部的某蝦場偏偏那種餌不吃而要另外換餌的情況.
除非是眾人猛拉蝦獨你猛放槍,那就可能是你測水深的問題了(太淺),建議你重測水深或是
乾脆讓蝦勾拖土(別離地)試看看,再不行就有可能是你拉蝦的時間問題了.
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
前幾天我也跟你有相同的問題
連續3之都有勾到蝦子 可是就是都沒拉不上來
後來歸咎原因 是我楊竿的力到過小
當時我只是輕輕的頓一下就楊竿
所以勾子根本沒有勾進蝦子的嘴巴裡
導致蝦子半路脫逃
我就試著把楊竿時頓的力道加大
就在也沒有半路脫逃的蝦子了
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有時先嘗試釣線條深 一點(調整釣線的長度)
2.在不行的話.換餌
3.在不行的話讓蝦子吃久一點
4.調整餌在鉤子上的適當距離-讓鉤子露出一小節
5.換釣點
6.在不行的話---換一家吧
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
餌料多帶幾種
不行就換
餌料強 他就會自動送入口 最好是在場沒人用的
這種的最好!!
祝大大早點脫離這種困境

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實放槍經驗~我也是專家之一~
後來我發現用(軟竿)後就比較不會放槍了!
他可以降低蝦蝦的衝力!就算挫到一點點也不會放槍!硬竿跟他硬拉就容易放槍啦!
當然半釣挫軟竿是必備裝~因為有些蝦蝦愛玩不愛吃~只好挫了!
有利必有弊軟竿要拉一隻蝦蝦要拉很久尤其是雙中的時候!!
硬竿就不一樣啦~蝦蝦根本就被你拉到飛起來雙中拉的輕鬆!
後來我去釣蝦我軟硬竿都帶~蝦會索餌硬竿伺候!蝦不索餌愛玩!軟竿伺候!
以上是我多年來的經驗!下次再分享挫蝦免換餌快速釣(挫)蝦法!!
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部