SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 騎單車被狗追的經驗 [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天心血來潮與同事相約一同騎乘桃園虎頭山環保公園,因為好久沒騎,一開始給他上氣不接下氣,最後終於給他不落地的征服虎頭山,
但是就在征服陡坡後.往林口騎乘的途中,一群野狗給我跑出來,大約十來隻,但其中只有3隻朝我狂追,嚇的我拔腿就跑。
雖然一路上風景不錯,但是想到被狗追的經驗,這各讓我練腿力的地方,讓我又愛又恨。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
我是直接轉頭去追狗..要追我不如換我追牠..讓牠知道被追的時候哪種感覺....
通常你去追牠..牠就嚇死了....下次可以用看看!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 fuwn1234 的帖子

敢問大大是棄車落荒而逃嗎.虎頭山的野狗群其實和許多地方一樣.因為縱貫公路或一般道路早就有補狗大隊掃蕩過,所以這些流浪狗就聚集在人少的地帶流串.除非有數人一同陪伴,或是自己有三頭六臂.否則少去類似虎頭山的山區道路.

從文中猜測大大住龜山林口地區嗎.虎頭山上好像是桃園一帶越野的聖地之一.相關路線及注意還請大大刊登.

狀態︰ 離線
以小弟被狗追的經驗來看(有受過專業被狗追訓練)
狗是怕壞人的

所以若是有狗追我
我會立刻停下車
通常這時狗會被嚇到而立即停止追逐
識像的狗就會掉頭離開
若是狗群還不死心   還聚集在一起
我就會作勢撿石頭
這時狗群就會一哄而散

以上是小弟的經驗
給您參考

狀態︰ 離線
其實狗追的話!只要停下來就好了,上次我看到有位阿伯在前叉旁裝了一根不用的釣竿,
應該是嚇狗用的,不過要小心,有些狗看到棍子(尤其是吃過虧)會更抓狂,而且打狗會造成愛護動人士的反對!
我建議你回頭大叫就可以把狗嚇跑了!

狀態︰ 離線
除非是超大型狗類似獒犬之類的 其他的你就直接下車拿石頭砸過去吧 他們鐵定逃跑的像飛的一樣

狀態︰ 離線
哈   這個應該是車友常常會遇到的事情吧

通常被追 第一個反應加速  抬腿  在不然停車找東西

狀態︰ 離線
被狗追....被狗追....蝦米
基本上追過我的狗
都會被我追回來...
而且會追到不見蹤影
因為你越跑它越會追你拉

狀態︰ 離線
之前有出過一個產品
騎腳踏車用來防狗的
汽笛!!聲音超大的!!
可以說等於是裝了
卡車的喇叭!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部