SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 安全帽 車衣 車褲 手套 怎麼洗? [複製連結]

狀態︰ 離線
私人經驗調吸濕排汗布料的衣服,使用不含「柔軟精」以及「漂白劑」的洗劑,然後放在洗衣袋裏,就可以用洗衣機來洗了。
擔心傷布料的朋友,可以用樓上大大推薦的水晶肥皂。
所以車衣、車褲、手套、安全帽內襯,都是這樣洗。

另外,安全帽的扣帶也是應該是要洗吧,我都是用一點點冷洗精泡水,安全帽浸泡一陣子,清水洗淨即可。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線

回覆 #1 fuwn1234 的帖子

儘管本人沒有專業的自行車人身部品,不過依據相關洗滌原則,還是能提出一些建議給大大.
車衣和褲最好用一般洗衣粉即可,帽子扣帶部份要用牙刷刷洗,外面晾乾後可上蠟.手套要揉刷洗交換處理.鞋子亦同.皮鞋面也可上蠟.其實所有的物品和一般專業處理方式都近乎相同.不過要避免日曬.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都是用清水手洗的..因為當天騎完車我就會馬上洗起來...有聞過沒有臭味= =
在不然我就會用環保專用的洗衣精..直銷的那種..

不建議丟洗衣機..因為只有車衣褲..所以用手洗吧..手套我也是用手洗的..反正泡一下洗衣精..洗完早就可以順手洗衣褲跟手套了...

至於安全帽我還沒有洗過..我會用頭巾..所以接觸的時間不會太多..
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議:如果是車衣別用冷洗精-貼心衣物清洗劑-洗衣粉這類去洗!
會把車衣上一層吸汗排汗[速乾]的結構洗掉.....
如果有洗過可以感覺一下.是不是吸汗之後沒有這麼快乾了!
那就是纖維變了......

個人使用方法:南僑水晶肥皂+清水
全部裝備都可以使用!!!

連我家柴犬都是用水晶肥皂洗澡唷!讚!!!

至於南僑水晶肥皂多好用...隨便搜尋一下就知道它是多好用的東西
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都是泡沐浴乳
再用清水洗淨
自然滴水涼乾

狀態︰ 離線
冷洗精,柔軟精之類的產品有含系的成分就不行,
那會漸漸阻塞衣物的毛孔,使排汗效果變差.
sexbird 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 18:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部