SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 父親的告白 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

時間終於來臨了,回想一年多以前學校健康檢查後得知寶貝妳有先天性血管弓畸形,
當初還因此擔心了很長一陣子,爸比知道妳無法接受這個事實,需要開刀治療~
天啊!那是多麼痛苦的抉擇,爸比無法接受這種隨時可能失去妳的風險,痛下決定!
毅然決然的幫你作主,選擇了對你的生命更有幫助的事情,跟醫生敲定了原本7月14日動刀,
然而上天幫忙讓你減少了多一天的痛苦,因故讓你提前一天做手術!

當爸比把你送進加護病房時,那份沈重的心情,還要故做堅強的來安慰您的啊嬤跟媽咪~
心如刀割,坐如針氈,那種心情妳是無法體會,看著妳的身體上,一根根的導管,靜脈注射的針頭,
點滴~在妳失去意識之前,爸比好想對你說,寶貝我愛你,妳要勇敢堅強下去。

7個小時在加護病房前的守候,一度即將潰堤的情緒,漫長的等待終於要面對開刀的時刻,
當爸比親手把妳送進開刀房的時刻,心中五味雜陳,真的好想打退堂鼓,無奈看見妳媽咪堅定的眼神
我再度退縮,沒錯我該勇敢的面對,在這個時候更該讓妳感受到全家人給你的勇氣與祝福!
雖然妳暫時看不見,也聽不到,爸比還是為妳加油!期待我的小寶貝能平安順利的歸來~

時間有如洪水般的掩沒了我的思緒,在等待開刀結束前夫妻倆開始故左右而言它
漫不經心的談論著,今天所發生的一切,與知道的訊息,說真的,我還都一句話都沒認真的聽!
只知道今天跟小女一樣的病童共有4位,也都跟他一樣,身材瘦小~吞嚥困難~容易氣喘呼吸不順
家長們接受這種血管環的病情,病沒有我們來的深入,只是聽從醫生的建議動刀
相對的並無特別照顧,聽完後意識中自覺,好裡加在~我們照顧的很好。

電話再度響起,護士美女打來的,電話那頭說明一切原委,手術結束~夫妻倆急奔開刀房門口
等待接我的小寶貝回加護病房,看著她推出來的那一刻,醫師說沒問題手術成功
心中那塊大石,此時此刻毅然卸下,喜悅的表情浮上臉龐~終於..........終於解脫了這場惡夢~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-15 01:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
恭喜小淳妹妹手術成功.
吳大大與該亞水水,也辛苦了.
看到這篇文章,喚起幾個月前的記憶.
尤其,在把小孩送進開刀房與在開刀房外等待的心情,五味雜陳似乎已不足以形容.
再次恭喜您們,相信小淳妹妹在啊嬤,爸比和媽咪細心的照顧下,一定會迅速康復,更加有活力.
祝福您們一家人,永遠幸福平安~
一切終於撐過來了,恭喜
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
早上出門前 不自覺就親了兩個兒子和老婆 老婆很高興 兩個兒子 一個躲來躲去 一個搞不清楚狀況

父親的角色 一直是壓抑且兼負家庭責任 有時候是壓力的高點 對子女的愛應該不分男女 只是感覺對女兒比較貼心 情感容易流露

我們家都是兒子 不過我也在練習 儘量用對女兒的方式 把愛表現出來

版主對女兒的情感 坦白且直接 令人感動

我希望對於我們家哪兩隻<小犬> 也能讓他們感受 爸爸也很愛他們~~
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我想,經歷過這樣艱熬與痛苦的宇婷水水更能了解我們的痛!
每個孩子都是父母的心肝寶貝,捨不得讓他們受一點苦
不奢望他們以後有多大的成就,只希望他們能健康快樂的過日子

沒能給她一個健康的身體是我一直很內疚的事情!
做這樣的決定,心裡真的需要很大很大的勇氣!
我怕嗎?我當然害怕!
但她比我更怕,我必須給她勇氣,所以我不能害怕!

看著她靜靜的的躺在病床上,全身插滿了管子
那種難過與不捨是很難用言語形容的!
但我一滴淚也沒流下來,因為我知道她感受的到!
所以我要更堅強,才能給她支持下去的力量!

加護病房的日子是很難熬的,進去看到她紅著眼眶
我不能跟著難過,只能安慰她,要她加油!
離開的不捨,我也不能難過,因為她會比我更傷心!
我只能安慰她,時間到,媽咪很快又能進來看妳~

經歷了加護病房、普通病房的日子,昨天終於順利出院了!
看著她漸漸恢復健康,是我們最開心的事情了
現在最重要的就是把傷口顧好、把身體養好!
雖然過程非常的艱難而且痛苦,但這一切都是值得的!
因為她將蛻變成漂亮的蝴蝶,在這世界快樂的飛舞著~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 該亞 的帖子

原來.難怪一直提醒我說圖片上的時鐘走慢了?沒有啊!

還是很準時.辛苦了媽咪~原來病房中泛著淚框的不是您~呵呵~

我是沒很注意辣.因為護士妹妹長得也不錯.就加減看囉~哈哈~

雖然做這個決定是我.但是.....我好像只是隨口問問.哪知道......

接下來的日子還是要辛苦妳了.有您真好~感恩唷!

狀態︰ 離線
看到你的文章.時間彷彿又回到十三年前.
一位平時總自認無所不能的爸爸.在手術恢復室內.
抱著一位三個月大的寶貝兒子.無助的哭泣.
當時的我願意用自己所擁有的財富.換回寶貝兒子的健康.
終於知道心都碎了的感覺.
經過了十多年後.那種感受依然清晰.
現在孩子已經上8年級了.嬰兒時期數次的手術.讓他比同年齡的孩子瘦小許多.
但是我依然感謝上天賜予我這寶貝兒子.
能夠陪著他一起成長.一起歡笑
祝福你的女兒.相信這只是人生中的一個小挫折.
美好的將來就在前方不遠處.
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
先恭喜妹妹手術成功
小孩只要有一點不一樣就會很緊張
懷孕到生產只希望小孩身體健康
沒有什麼所要求的
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想只能對大大說..恭喜你..手術很成功...
雖然我對你說的病症並不熟析...但是每各為人父母的
都不喜歡自己的兒女有什麼病痛...他們是老天爺給我們一輩子最珍貴的寶貝
也是一輩子最甜蜜的負擔...不過..為了自己的兒女..相信我們都會更努力的
希望您的寶貝歷經了這一次病痛後...今後都能活潑健康
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我沒看錯吧?大鵰版主講的是您的千金寶貝嗎?

沒想到小淳妹妹小小年紀,是這麼樣不平凡的人生,好不捨耶

也受了不少的苦吧!但是還是恭喜手術成功!

說實在的這種情形,父母親也一定非常難過和煎熬,但是這一切都走過來了,辛苦了

相信日後在賢慧的媽咪細心照顧之下,小淳一定會更健康快樂的成長,加油

.
.
.
.
.
但是有一點鵰大要檢討的是:那時候還有心情看護士妹妹喔.......走人囉..

《 本帖最後由 226google 於 2009-8-3 01:24 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

狀態︰ 離線
我想,為人父母的心情都一樣
寶貝受了傷,就好像傷口在自己身上一樣
這麼嚴重,需要動手術
父母一定是心如刀割啊!

恭喜恭喜,最後手術成功!

還好這件事情平安落幕
不然大大一樣傷心透頂了!
這是不是最好的父親節禮物呢~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部