SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 鉤子疑問?? [複製連結]

狀態︰ 離線
今天我去釣蝦...買了4號勾去釣母蝦!!

可是當每次浮標成下去了,都拉起來都沒蝦子  不然就是吃餌了然後被脫逃了
我朋友都說是我鉤子問題!

所以想請問大大   釣母蝦時都用什麼鉤子阿??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣蝦母 一般都是用 赤蟲4號勾  蝦母就餌速度快且直接  不貓毛
應該蠻好釣的  如果大大的水深跟餌都沒問題  我想鉤子也不會是什麼大問題吧
如果是混合池  在下建議使用5號勾  比較保險  因為不確定 上鉤的是 公的還是母的(如果是熟手  應該就會分辨的出來)
所以會在就餌時   引誘的動作 會比較久一些些  這樣保險些  可以減少拉空的狀況
希望對大大  有所幫助~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人覺得勾子不是問題
4號勾子的大小應該差不多
問題在於你的技術不夠純熟
當你放槍次數過多時你就必須把揚竿的時間拉長
或是轉換揚竿手法
吃了餌會脫逃 那有可能是你誘蝦的動作作的不好
誘蝦時動作太大或拉太高 導致蝦子放釣餌料
多在這方面研究以後你放槍的次數就會降低
釣起蝦子的數量就會增加
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
六號鉤當然可以啊
我都用七號鉤了
多嘗試就知道自己適合什麼釣法

《 本帖最後由 peace88 於 2009-8-3 06:30 編輯 》

狀態︰ 離線
哈哈! 我說說  我一次的例子:有一次去鯉魚潭釣漁.沒有魚訊但是我的浮標再漂移.心想奇怪了會不會是蝦子.一拉中蝦.......我用魚鉤中蝦     真是瞎.後來用7號鉤(蝦鉤)釣了蠻多溪蝦.所以我覺得跟鉤子無關.
是拉蝦的問題.在釣蝦場我釣蝦一個習慣.浮標有訊號時稍微挑逗蝦子.再慢慢揚起竿子等母線變直.竿頭有點下揚(這時母線跟子線是保持一直線   帶一點點重   {蝦重}不能提太高蝦可能會跑)在小小力楊竿讓鉤子進入蝦嘴.大概是這樣 我的習慣當做慘考.釣蝦愉快
peace88 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣母蝦我也是都用6號鉤..但應該5號勾就可以囉..

狀態︰ 離線
請上降龍會論壇就有答案了ㄎㄎㄎ ㄎ
peace88 -3 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
魚鉤沒差.蝦就餌一般拖右邊.誘蝦往左邊.在往右邊起蝦.如果拖左邊.誘蝦往右.在往左起蝦..起蝦要有頓一下.如果太慢或太大力很容易放槍.如果不知道蝦子拖那邊的蝦友.最簡單就是.誘蝦後在往浮標正上起蝦.在下用6號角勾釣母蝦=.=

狀態︰ 離線

蝦鉤

釣蝦與蝦鉤的品質有相當大的關係
但跟大小沒絕對關係
小鉤正吃  大鉤釣巴
但鉤尖銳力度稍有損失一定要換掉
以免密施太多
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部