SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國需要多少軍隊? [複製連結]

狀態︰ 離線
目前政府政策是將常備部隊裁軍到十八萬人
這樣夠嗎?
故未認為單純以防衛的角度而言
海陸空需要多少人?    需要哪些編制?   
大家來討論看看
陸軍  要多少人我不太確定   但是至少在沿海地區都要有混凝土的防衛設備吧?

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-6-21 08:15 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說真的18萬人  敵人打過來是能撐多久= =     但是看現在的情勢18萬應該是夠了

狀態︰ 離線
兵員的數量並不是最大的問題.最大的問題的素質..以目前國軍''人性化''的操練下.成果是如何?不用我說.大家也知道是如何..當然少數特勤部隊除外..心沒在軍中.一天到晚.只想如何混..還幾天放假..一年兵扣掉軍訓課.扣掉週休二日.剩沒幾個月.當然也就沒什麼戰力..像北韓號稱百萬大兵..軍機.軍車.火砲等等...都是老掉牙的裝備.數量很嚇人..出勤率和妥善率都是低得可鄰..也是燃油短缺.所以訓練這環節就能省就省..所以部隊的戰力和素質表現就.............人多不是就能嚇死人..素質和戰力提升..就能有加分作用.也就能嚇死人...

bethelord  說好神  發表於 2011-10-12 00:44:36
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

那訓練項目?

你認為要有哪些訓練項目?
以前線步槍兵舉例

狀態︰ 離線
中共兵役2年    台灣1年
潛艇     64      台灣   32
飛機     1300多  台灣  700多
水兵      1萬多     台灣  1萬多
陸軍   100多萬    台灣  18萬

怎麼看都打不贏= =  無論是兵種 素質  樣樣都輸  現在還用募兵制  素質書一大半= =

大麥克  是2至3台嗎連不堪始用退役的嗎  發表於 2011-11-12 22:35:35
bethelord  我都不知我們潛艦這麼多  發表於 2011-10-12 00:46:10

狀態︰ 離線
我覺得台灣的兵怎麼補都是輸給對岸的,光是素質就跟人家沒的比了
還有現在因為不景氣的關係很多大學畢業的都進去當志願役士官兵了,
其實他們近去還不是為了國家的薪水,打仗時我看他們依定跑第1的!

狀態︰ 離線

素質這種東西

是可以用正確的訓練方法  正確的訓練量來提高的
誰簽志願役不是為得賺錢你找一個給我看看?
但是還是可以藉軍紀跟訓練來提升軍隊強度    不然你不想花心思想訓練方法就把人送去打仗好了
活著回來的就是老兵    我們的軍隊正在一個改變的過時期期
不要一直說爛    想一想怎樣才會變好
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不論還能夠儲備多少兵源
共患難 同生死  有與敵人同歸於盡 使命感 就能拖到美國大兵來拯救台灣少爺兵啦
總之戰以勝為先
軍團不以搞自大為首要目標
應該就能發揮攻守兼備了

聯兵作戰上面說的好聽
看名稱好像每個都很厲害耶
爽啦友軍說
我們家番號不用客氣可以找大樹涼快一邊去
不需你們來支援就能撂倒對方了
往往無形戰力一但產生驕傲心態很容易被心理戰率先給瓦解要當心呀

狀態︰ 離線
說一句最實在的話 ...
說了別罵我,土地大小塊就差那麼多了怎麼打...

bethelord  太實話  發表於 2011-10-12 00:46:57

狀態︰ 離線
我是好學生------說一句最實在的話 ...
說了別罵我,土地大小塊就差那麼多了怎麼打...
-------嗯 別說老師沒教   台灣是處於狼虎之間
中國是狼 日美是虎 你知道美軍離台灣最近的空軍基地多遠嗎?
與那國島--距離台灣花蓮只有約110公里
我們要打中共是很困難
但是--要中共打台灣 嗯 面對我們的武力 恐怕PLA也要損失30萬精英
這仗--中共損失的起嗎?
何況中共最繁華的南方地帶 經的起戰損嗎?
如果日方暗助 堅守第一島鏈 中共潛艦開的出去嗎?
你覺得中共人多是事實 問題是如何運輸PLA來台?
有一辦法 我幫你想好 :
鼓勵大陸妹無限供應台灣狼  大陸潮男無限供應台灣恐龍妹
假以時日  嘿 嘿 咱們保證血統再次淪陷*-----

大麥克  ==你老大說的都沒錯只是你知到太平洋有多大嗎大路14億人口把他們的有姿色的供應 台灣.那台灣的男人不用幾天就要絕種了.  發表於 2011-11-12 22:33:45
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-23 02:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部