SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當兵禁忌碰不得 觸犯小心受罰 [複製連結]

狀態︰ 離線
當過兵的人大家一定都記得,軍中口耳相傳的禁忌真的很多,像是陸軍就禁止女性去碰營旗或連旗,萬一旗杆斷了,部隊一定會出大事,空軍也有不吃「醉雞」,或是飛行前不向飛官說再見等不成文規定,萬一不小心犯了,可是會被嚴厲處罰。

雄壯、威武的國軍不但規矩多,就連禁忌也不少,講起軍中的禁忌,每個人都滔滔不絕,而且不同軍種,禁忌也不同,像是陸軍,除了不能讓營連旗倒了或斷了,出操時的鋼盔也不能內側朝上,槍更不能倒背或是槍口對人,不然可是會倒大楣。

海軍船堅砲利,出行之後也有吃魚不能翻面,免得翻船,艦艇的編號數字加起來更不能等於4,就怕不吉利。

空軍的禁忌更多,尤其是飛官,起飛前不能說再見,飛行前更不能拍照,甚至基地內不吃醉雞,免得墜機。

請問各位學長   當兵時有遇到什麼禁忌或碰不得的經驗嘛 ?

請分享  謝謝 ^^

對了,我記得我新訓在台南的新中

營站對面有一顆差在地底的石頭

班長說 那叫驗退石

意思就是說 用手摸它 就會斷手 用腳碰它 就會斷腳

班長還很嚴肅的警告我們 沒事不准碰。。

《 本帖最後由 ss629 於 2009-8-3 03:07 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我當兵的時候
實彈演習的時候
不能夠跨砲管不然會不吉利
我是陸戰隊120炮連

狀態︰ 離線

回覆 #1 ss629 的帖子

您新訓也是在新中營區阿?小弟也是在新中喔!您說的石頭應該也是當初班長有跟我們說過的是一樣的,我記得是在中正堂外面不遠的地方,不過也沒有人有那閒功夫去摸吧!
除了那石頭,我們有人曾遇到『那個』,也聽說過某連沒有接新兵的空檔有鬧過,原因是以前有新兵病死,魂魄離不開營區,只是不知道是不是真的,反正我也沒看到過,據說新中營是個屬於八卦型的地形,所以阿飄進得去出不來,我是無所謂,反正我平安度過了八週的新訓就離開了,我表哥後來也是去了新中當車修場班長,還真是有緣阿!
吃太少不飽,吃太飽不好,吃太好‧‧‧小心膽固醇吧!
哇咧臉消偎~

狀態︰ 離線
不能跨槍 不能站在砲管上 不能踩到連旗畫起來的框框
外島沒啥ㄟ 除了據點一些鬼話以外

狀態︰ 離線
槍倒背應該還好吧
遇到下雨天都是倒背
倒是鋼盔不能翻過來放,據說是陣亡才會倒放

狀態︰ 離線
真巧          我也在新中營區受陸軍新訓
鋼盔是有聽說不能倒放      還有放連長室的連隊旗子也不能移動
不能誇過槍支      槍不能放地上要架槍       還有些地方不能去      
  軍中傳言太多了

狀態︰ 離線
在外島服役過的砲兵對於拜火炮應該蠻熟悉的吧
逢年過節需要準備泡麵 餅乾 飲料 罐頭 金紙     等等
對著自己砲班的火炮祭拜
這是在台灣沒接觸過的唷

軍械士還需要拜軍械室裡面的槍唷

狀態︰ 離線
海軍新訓中心裡有一個被填滿的八角池
聽說只要那個八角池內有水
就會出人命
不知道現在那個八角池還在不在
topzone 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
背值星帶時不可進廁所跟軍械室
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 09:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部