SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 家庭的支柱-父親 [複製連結]

能天使(四級)

相約到永久

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的父親是一個很嚴、不苟言笑的人..

由於他從小的環境就屬於那種教條式的大家庭..

所以在我的童年依稀不記得父親曾有過言語上的溫柔及關懷..

但..我知道您是愛我們的..

打從我們剛出生..媽媽嫌孩子的鼻涕髒..

但父親您總是用您的口..溫柔的替我們這3個孩子將鼻涕吸出來..

從來不曾有過任何怨言..

到了大一點我們小學的時候..您為了我們的將來..

每次只要考試一結束..您一定將每一張考卷上的每一題題目..

全部都與我們講解、說明、分析..直到我們全部都懂..

您只有國小畢業..我知道您每次要講解時都很吃力..

常常很多題都不會卻還是盡力去尋求答案..

不管是問高中畢業的媽媽..或是打電話問親朋好友或同事..

就只為了讓我們能夠所有的題目都了解..

後來..到了國中..家裡的負擔越來越重了..

您為了能讓我們有個好的讀書環境..

竟然跑去開公車..每天不眠不休的工作超過18小時以上..

而這樣一開..就是十五年~~~

如今..我們這幾個孩子都已經長大了..

我也已經結婚了..您也退休嚕..

可你也已是一個老邁瘦弱、白髮蒼蒼的人了..

我會用我畢生的時間來照顧您往後的歲月..

並與妻子努力的達成您的願望..

讓您的後半輩子能夠天天快樂的含飴弄孫..

[fly]爸~永遠愛您..您永遠是我心中的支柱..父親節快樂!!![/fly]

(此篇文章我曾在前幾天發表於《經典文章區慶祝父親節加分活動-給阿爸的話》..但一樣是我想對父親說的話..故拿來此發表參與活動)

《 本帖最後由 電音模特兒 於 2009-8-9 22:58 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在許多人家中
父親總是扮演 較黑的臉
但是又給小孩一總 尊敬的感覺
~
看您這樣 感覺真好
現在的您已經開始回報您的父親了
也可以照顧您的父親了
父親也已經退休了
不用再疲勞的工作養家
讓我好羨慕
因為我也想要讓父親退休
讓我來養家
只可惜,現在的我...辦不到
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大的父親,看起來是個和藹的人呢!
願意為了您的課業而到處問人
達到了"不恥下問"的境界
是很了不起的耶!!
(我爸都叫我媽幫我們解答...)

不眠不休的工作,還開公車?!
這很可怕!但很偉大
我爸爸當初在sony跑車的時候
也是像您的爸爸一樣
為了家裡而不眠不休,還要付出很多很多的勞力搬家電,只為了家庭溫飽
媽媽常常都會在家裡聽著警察廣播電台,就怕爸爸有意外…
兩者都用不同的表現來傳達愛

如今大大也成家了
該是讓老爸享受清福的時候了,對吧!
(但是我說,爸爸應該也閒不下來才對~讓孫子填滿他的時間吧~!)
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
文章看起來你爸爸很愛你們

也很關心你們的功課

為了就是你們都能了解...

後來就更努力賺錢

很長的時間工作

這點我很佩服了

每個人都會老的

隨著工作的過每一天

你爸爸也漸漸老了

你們當然也長大懂事!
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】

看到這篇故事感到很溫馨,看到大大能大方表達對父親的愛,真是很可貴的,也很值得讚揚

身為父親的為子女所有的付出,都是不求回報的,甚至犧牲自己也在所不惜!

希望的也只要子女能夠順利平安長大,完成學業和事業婚姻,那就心滿意足啦

但是身為子女的,也要多多關心爸媽的身體健康狀況,噓寒問暖,這才是懂事的表現!
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您回覆 我加分

這位爸爸看起來很慈祥哦!
看來爸爸對待你們很用心呢
人會隨著時間慢慢變老
以後可要好好的照顧爸爸
別在讓他像年輕時的勞累
在年晚的時候 好好放鬆
也要好好的照顧好自己
別讓他擔心了!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 11:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部