SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 貓咪不喝水怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下我家貓咪有腎臟病又不喝水該怎麼辦
昨天才出院回家.一天幾乎都不喝水
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在帶他去醫院看一下吧!

狀態︰ 離線
其實很多喵喵都不喜歡喝水,但是不喝水又不行,所以我建議以下幾種方式讓喵喵喝水:
1.其實喵喵很喜歡會"動"的東西,所以水也是囉,所以如果大大您經濟上允許的話,我建議您可以買讓水流動的水盆,讓喵喵產生興趣,自然牠就會喝水囉...
2.不然大大您可以在貓食中加入一些水,讓喵喵隨著吃飯時,一起吸收水份.(但是喵喵通常不太喜歡就是了,而且讓喵喵吃太軟的食物會讓喵喵蛀牙...)
3.再來就是最後手段...用針筒(要記得把針頭拔掉喔!!!)裝水強制灌給喵喵喝...但是喵喵會記恨喔...而且牠們反應超激烈的...所以不是最後沒辦法時,我真的不建議用這招就是了...
其實喵喵不像狗狗,因為牠們不太喜歡運動,所以當喵喵太胖時,就很容易引起腎臟病,所以我建議千萬別讓喵喵太胖,並且多讓牠們活動與曬曬太陽,這樣喵喵會因為運動以及熱,而願意多喝一點水.小小建議,希望能幫上大大您的忙,也希望您喵喵的腎臟病不會再惡化下去了...
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 感謝專業指導.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯嗯~~這是我的切身經驗啦
我家咪之前被我不注意關在廚房一天   後來看到滿地尿便和血.....  開門時聽她淒厲叫聲心都碎啦
從此她就不愛喝水   不管是換水碗  天天換水   換流動水   她都不捧場
約半年前我家咪咪血尿頻尿    後來是膀胱結石開刀了
醫師說貓咪1公斤體重一天要攝取50c.c.的水   以此換算
後來我終於想到方法  就是在罐頭加水   
我買的是一罐約150g的  切成1/8  一等分加約50~60c.c.的溫水(寧願冷不要太熱,貓怕燙)
這樣算一餐   一天餵3餐  就至少180c.c.了
難度在後面...因為加很多水   貓咪通常不太捧場
你要先把貓罐和水餃拌和成像嬰兒副食品的糊狀
再一湯匙一湯匙的餵她
沒錯  就是要這樣做 因為貓咪可能會拒吃或是用爪把碗裡的水撥掉
我就是這樣做的   雖然辛苦  但每天都順理達到喝水量
不懂再問我吧
當然  3餐中還是要給她一些餅乾 不然還是會餓餓的   也不能給太多  這樣3餐正餐就不吃啦
或是試試 希爾斯的貓餅乾   老闆說貓咪通常吃這個會愛喝水
還有老闆建議去藥房買類似是沖隱型眼鏡的生理食鹽水小罐的那種瓶子的"葡萄糖(glucose)
加幾滴在水碗裡  甜甜的他可能會喝
總之  都無害的方法  多試試吧   不然貓咪不喝水  腎臟病很嚴重的
硬灌水又太殘忍呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部