SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 蝦場~只准我觀看.不準我釣蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線
本人封竿已近4年,不再釣蝦的原因是~老婆在吃醋
其實最大原因是~我迷上線上遊戲,跟我兒子一起玩
本人戰績如下;
曾被(台南)某3家釣蝦場拒絕進場下竿,頂多只能當觀眾觀看
原因是~客人都在抱怨蝦子都被我釣光....囧.....
雙蝦最高紀錄3小時24次,喊到櫃檯小姐與其他小姐跟廚房都知道我
,爾後每次去釣蝦都有免費泡沫茶飲喝還能續杯,當然也因為這樣變的
櫃檯小姐幾乎都跟我很熟,外號櫃檯殺手...最高蝦貨量紀錄2小
時4斤6(因為我大都只釣2h就收工).
以下是本人配備僅共參考;
釣竿~全銀色輕身7呎硬竿(軟竿雙蝦拉不動)
母線~透明色1.5(長度大概綁8~8呎半)   
絲腳(釣勾線)~紅色0.6或0.8
長度大概綁1米,然後穿過3圈環其中2孔綁死,短勾長度大約綁25~30公分
,其餘是長勾大約55~60公分長,2勾間距約30公分.
浮標~長肚長浮標大約2~3錢重,漆刷掉從新漆上較鮮豔的螢光色.
蝦餌~市場買的夙目魚腸,至於配料就要靠你摸索嘗試,因為蝦場的水
質會影響配料氣味.
每次釣蝦我一定攜帶2隻蝦竿(我有斷竿過紀錄),2副母線與5組以上絲腳
,當然都要事先綁好的(要釣雙勾很容易斷絲腳)
有人一定會問說長短勾距離30公分長怎釣阿!這就要考驗你如何看浮標的
功力與經驗了,通常我測完水深下竿後蝦竿都懶的動了,連拉動找蝦都懶,
只看浮標的走向與沉入姿勢而已,等自信蝦上勾要拉竿,再輕輕的拉上來.
如有不嫌棄者想知道其他或更多可流言,我會回覆.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 6 您發表的影片非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大真是一個神人呢!!!
我釣3個小時雙勾個2~3次就要偷笑了!!
大大是哪裡人呢~都在哪裡釣蝦呢??
你去的釣蝦場~也放太多蝦了吧!!!
真是太厲害了!!!
佩服~
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
被拒絕進場啊 ~那還真慘~~~
子線綁法  我可來學學囉  感謝大大
car999 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
請問那個釣蝦場 在哪ㄋ
小弟也想試試  手氣
peace88 -3 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 ko806t272s 的帖子

大哥可以交流一下嗎?.或者讓我觀摩妳的釣法.我也住台南  謝謝

狀態︰ 離線

回覆 #3 lolo6969 的帖子

用此方式釣法最重要的是浮標的選擇,一定要用吃重鉛的長肚長浮標,我的浮標最輕的也有2錢以上,
如不知道可去問賣釣具的,不過那是釣魚用浮標,一般賣釣具的都會用懷疑眼光,別理會他們怎說,
看浮標方式如下;
因為浮標重量夠,所以正常吃上勾他會是成垂直往下沉一些(還可看到部分浮標)
,你可等大概5~10秒後就可拉竿了!如果是整個垂直下沉到水里不動,那恭喜你囉!
80%雙蝦機率~好好享受拉蝦滋味/如果是左右移動,那大部分是吃長勾,你可稍微往
反方向拉動,切忌要輕輕拉動就好,如感覺拉不太動就可拉蝦了.
其實最主要還是要經驗啦!只要你摸到訣竅,相信你以後釣蝦連釣竿都不太想動.
我從1h釣1隻蝦到能猛拉雙蝦也不過才1個月不到的時間而已,不過就如同遊戲一樣
~配備真的很重要,我1整組配備(蝦竿,釣線,浮標,蝦勾)大約是花2500左右.
祝你釣蝦愉快!!!

《 本帖最後由 peace88 於 2009-8-6 21:45 編輯 》

狀態︰ 離線
大大的方法我有試過..但浮標我還是看不太懂..
放槍的機會還是滿大的..釣蝦還是要靠經驗..
我還在努力學習中..
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #8 cdtt 的帖子

抱歉喔!我已經4年沒下過竿囉,

《 本帖最後由 ko806t272s 於 2009-8-8 12:40 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #4 yotoyoto 的帖子

抱歉嘿,我回覆錯人了= "=麻煩你進去裡面找我回覆文,拍謝喔!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部