SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 家庭煮夫 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這個暑假過得很充實 扣去排定的旅遊外 每天在家閒著沒事就想菜單 張羅三餐

在論壇也看見不少婆婆媽媽的好菜單 不過通常我都會改變食材 以在地當季的蔬果魚肉代替 美味又新鮮..

上市場買菜也遇到不少新鮮事 如果帶小孩去就更好了 同樣的錢 菜量多一倍 不過這可能會犧牲掉老婆的清譽

所以偶爾用 尤其是買貴的食材 還有一個重點 覺對不能找男老板 通常會被故意漠視 買到的東西也比較差(不知甚麼心態勒)

老婆也樂得輕鬆 不過她負責去圖書館幫我借食譜..剛好來練習大廚的技巧

其實食材若新鮮 隨便清蒸就很好吃了...

上週末 有附近少婦去岳母的田偷青菜 當場抓包 老人家姑念她拔菜很辛苦 念一念就算了

雖然這種青菜最新鮮 不過 還是不建議這樣做 吃的時候都不安心 煮的東西大概也是 so so

煮菜吃飯嘛 心情愉快最重要...

樂當暑期家庭煮夫 把做菜想成和作愛一樣有趣... 回味無窮.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
還蠻會利用空檔的吧~

<把做菜想成和作愛一樣有趣> 就你最悠閒 不過當你老婆還真幸<性>福..
TeaTime 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #2 Julia 的帖子

好說嘛~

這種事只能自己知道 不好告諸天下~~呵呵

狀態︰ 離線

回覆 #3 TeaTime 的帖子

你想的還真是一箭雙鵰..

來啊~ 看你得膽量囉...

智天使(八級)

用心看世界

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
介紹您一道我最近還蠻愛煮的菜
「日式佃煮秋刀魚」

這季節的秋刀魚很便宜
買的時候魚先將內臟去乾淨

將大量的青蔥切長斷、薑片 先用「少油」炒過
然後加入水、醬油、冰糖、米酒煮滾
再放入清好的秋刀魚 大約熬煮二個小時即可

此時魚骨已軟到入口即化 小孩、老人都很合適吃 
便宜的一道料理 又可以補充鈣質 ^^

我每次都會燉很多 然後夾至保鮮盒冷藏
想吃時夾適量的出來 冷了也很好吃(就像魚罐頭那樣)
配白菜 稀飯 或像我老爸拿來當下酒菜都很棒 ^^b

《 本帖最後由 Double_A 於 2009-8-5 16:29 編輯 》

智天使(八級)

用心看世界

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 Try25 於 2009-8-5 16:36 發表
看起來好好吃額~

這一道菜放在我們店裏 勢必會增加很多酒的銷售量 偷偷學起來 我阿爸一定說 我真是賢慧..哈哈

Try25大大:
記得「秋刀魚是油脂很豐富」的魚種
所以爆薑、蔥時的油量要少量
否則燉到後來 會太油喔 ^^
但如果真有這樣的情況
放涼後冰到冰箱 等油脂都冷卻結塊
將油夾起去掉 還是可以吃的很健康 ^^ 甘巴嗲!

狀態︰ 離線
真是悠閒~

在下我快要煩死了(改英文論文), 你可真是悠哉....

雖然很想說不公平 不過你已經歷經滄桑 我的人生才開始 那是無從抱怨啦~~

網友還教你一道好料理..真是好運勒..
人之初 性本善

狀態︰ 離線

回覆 #8 Double_A 的帖子

請問是冷藏還是冷凍?

當下酒菜似乎很合適~~不過魚料理比較容易壞掉不是嗎?
人之初 性本善

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
家庭煮夫期實現在人應該也沒在分誰煮飯菜

了吧我家也嘗我公下廚(我比較懶需)比較用

心的人就煮囉不過也是要彼此心甘情願幫對方

才會做的快樂不然不情願還真作不出好吃的料理

不過近來這也學到一道菜可以獻寶給老公要她....哈哈
努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部