SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 爸爸的工作 [複製連結]

狀態︰ 離線

在我高中之前 .. 老爸曾經做過 " 壓鑄 " 這份危險的工作
每次看著他滿身傷痕的回來 ..

我總是問著 " 老爸 ,, 你的腳怎麼會有傷 ? "
老爸回我 " 就工作不小心用傷的阿 "
直到忘記多久 .. 有次老爸突然住院了
當我知道也是下課的時候 ,, 因為爺爺奶奶不給我去醫院看老爸
所以我只能在家癡癡的等著

等到家人回來我就一直問老爸怎麼了 ?
後來家人跟我說是工作傷害 .. 三度背部灼傷爛到可以見骨
聽到描速是說背部整個爛掉必需用大腿肉或屁股肉來去補
之後老爸出院了 .. 他跟繼母兩個在吵
繼母希望他辭了這份工作因為太過於危險了
這是刺灼傷那下次呢 ?

而老爸說這份工作從他高中做到現在
他已經達到師父級的資格
薪水也很高所以不太想換
後來是在爺爺奶奶跟繼母的勸導下才換了工作
想當初 .. 當老爸換藥的時候

從他背上總會散發著惡臭味
就像屍體腐爛掉的那種味道
當我看到老爸的背爛成這樣
心中真的好痛好痛也好不捨

雖然從小到大跟他沒什麼交集
做錯事情也會狠狠的打我
雖然小時候很討厭他不希望他是我老爸
但是看到他受到這麼嚴重的傷
眼淚就是會不停的掉下來
心也跟著好痛好痛

為了這個家庭他付出了慘痛的代價
而我這做女兒的卻不知道該怎麼孝順他
總是在抱怨他管太嚴管太多
現在他換了工作因為薪水少所以他時常加班
早上不到7點就去上班
起來也看不到他人
而他下班我也睡了
1星期幾乎見不到幾次面

現在回想到他曾經為了這個家而差點送命
眼淚還是會不停的滴下來
心還是不自覺得在痛
現在為了繼母跟他吵架來開了家
我想他一定認為我很不孝吧

不過不管怎樣
我還是想對老爸您說

老爸辛苦您了 ! 請原諒我這不孝的女兒 !

最後我想對您說

我愛你
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 2 + 5 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

時而甜蜜 時而爭吵
酸酸甜甜 苦苦澀澀
依偎在你懷裡 就沒有煩惱
你就是我最大的快樂

狀態︰ 離線
水水加油!
愛要大聲說出來,親口對您的爸爸說出來吧!

水水的爸爸這麼辛苦啊…
為了撐起一個家,都傷成這樣了
而且還堅持不換工作!
不怕第二次的傷害
目地,就是為了家裡好啊‧‧
這種愛,好偉大!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒辦法
工作不是說換就換 您父親還是要養家的
換了 薪水是否夠養家  換了 會不會不穩定
這都是一些問題
危險的工作 大部分薪水都比較高
可以說拿命去換錢
因為 不知道什麼時候會發生意外
"三度背部灼傷爛到可以見骨"
這就是很好的例子
要多多體諒父母親
他們總是拼命的賺錢 只是想要讓我們過比較好的日子
該亞 + 1 感謝參與父親節活動~歡迎常來家庭生活區 ...

智天使(八級)

用心看世界

狀態︰ 離線
職業不分貴賤
只要是自己雙手去掙來的
就都值得尊敬

有時看新聞
看見一些詐欺或智慧型罪犯
我就會覺得 這些人看似光鮮亮麗
其人格卻比世俗人覺得低微的「清潔工」工人還不如

大大 如果你跟我一樣說不出「我愛你」三個字
別忘了至少寫張卡片 寫著「有你這爸爸真好」 ^^

祝福你
該亞 + 1 感謝參與父親節活動~歡迎常來家庭生活區 ...

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線
看到版主的文章,著實感動了好一會兒

因為爸爸真的是一家之主,家裡真的正的經濟支柱

我的爸爸也是有過職業傷害

因為他本身在退休前的職業是公車司機

每天都得固定跑滿一定的里程數

有時尿急也無法馬上找到時間上廁所

就因此而常常會有膀胱發炎、血尿的現象出現

為了賺錢而將自己的健康也一起賠了進去

現在他已經退休,並且也走入自己喜愛的社團付出愛心

就該是我們為人子女報答的時候了

多多給予老人家無形的關愛

應該是目前多數人最大的期望吧!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

狀態︰ 離線
爸爸是修理機車的,就是我門常在說的黑手,我覺得爸爸很厲害靠著一間不起眼的機車行,養大我們三各男孩,還讓我門讀完了大學,現在我門都已經能自力更生了,爸爸不用再這麼辛苦了,換我門來孝敬您囉.

狀態︰ 離線
看了妳寫的文章真是感人啊~天下的父母總是為了自己的孩子無怨無悔~想盡辦法要讓孩子過好日子
,妳的爸爸真的很偉大~真的要趁早好好表現自己的孝心~才不會有遺憾啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完後感觸良多 (樹欲靜而風不止,子欲養而親不在) 趁長輩都還在多陪陪他們

狀態︰ 離線
很開心你想通了
以後也要多多孝順父親喔

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
我覺得妳爸爸的工作

真的很辛苦也很會疲累

因工作而嚴重傷了背部

我認為妳爸爸是很偉大也很能吃苦的

但這份工作危險度真的高

為了妳爸爸的健康還是在換一家做了吧

終於妳爸爸換了比較好的工作了

剩下的就是妳要好好孝順妳爸了^^
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部