SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼管理] 二十分鐘 [複製連結]

狀態︰ 離線
二十分鐘

十一歲那年的一天,我和爸爸照例出門去散步,經過北區河畔殯儀館門口的時候,

爸爸突然停住腳步,問了一個莫名其妙的問題:幾點了?我看了看表,告訴他是十點二十五分。

然後爸爸問我看到了什麼。沒什麼特別值得注意的,

我回答,一群人--大概150個左右,正排隊進殯儀館。

嗯,眼力不錯。爸爸滿意地點點頭,接著他提起別的話題,跟我討論起體育新聞來。

說了快半個小時,見他還沒有離開殯儀館的意思,就問:我們要不要繼續散步?

爸爸沒有立刻回答我,卻突然提出第二個奇怪的問題:兒子,你現在能看到什麼?

我向殯儀館門口望去,剛才進去的人現在排隊出來了。

還是沒什麼特別的,我聳聳肩估計是追悼會剛結束,進去的人已經出來了。

非常準確,"他說,"你看看現在幾點。我說是十點五十分。

爸爸點點頭,若有所思地說:對,人的一生總結起來也不過就那麼長時間。

我疑惑的抬起頭,什麼時間?爸爸,我不明白您在說什麼。

你看,兒子,追悼會上牧師會宣讀悼詞,也就是死者一生的總結。

宣讀悼詞不過短短的二十來分鐘,很多當時被認為是巨大的挫折或者偉大的成就,

其實只是微不足道的小事,根本進不了這二十分鐘。

你長大以後,無論是沮喪還是得意的時候

都要想想我這句話,你將發現眼前的道路會變得開闊許多。

這一篇讓我想起另一篇文章的內容如下

只 用 了 4 4 個 字[不需要二十分鐘]  ,  就 把 人 生 講 完 了 !

所 以 人 與 人  , 有 啥 好 計 較 的 咧  ?

01  歲 時   出場亮相

10  歲 時   功課至上

20  歲 時   春心盪漾

30  歲 時   職場對抗

40  歲 時   身材發胖

50  歲 時   打打麻將

60  歲 時   老當益壯

70  歲 時   常常健忘

80  歲 時   搖搖晃晃

90  歲 時   迷失方向

100 歲 時   掛在牆上

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

看戲修心 演戲修行

原創及親傳圖影片高手勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 家榛 的帖子

看完文章....小弟小小得感觸是....

有些深刻記憶   是讓你一輩子都忘不的....
一屋
   二人
      三餐
         四季

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線

很有意思的比喻

我在想...

多采多姿的人生可能也可以無限豐富

就如同一幅精彩絢麗的油畫一般 精緻(高解析度)而無法言喻地美

其總結(收藏)的技術是透過高科技的壓縮編碼技術

將龐大的油彩畫壓縮成精緻小巧的小畫替代

但其實小畫表徵的內容卻是大大的精彩豐富

至大不大

最大的大 豈是大小可以比擬的呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
所謂的豹死留皮,人死留名。

一個人生命的價值在於

他對他人付出了多少。

一位菩薩心心念念想要眾生離苦得樂

於是他付出了他一生的生命

致力於幫助眾生離苦得樂

最後他成就菩薩的名稱!

那麼我們又能付出什麼呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部