SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 爸爸與我 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 時尚教主勳章 綜圖精英分享家勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 成人長片直播分享達人勳章

狀態︰ 離線
(感人真實故事)
最後ㄧ句話,不知幾時說,
我們永遠也無法知道跟親人說的最後一句話是什
麼?
同樣也是酷熱的那年夏天,
決定了跟好友參加三天兩夜旅遊行程,
臨行當天拜託父親載我到集合地點,
當時我對爸爸說:「阿爸,
記得兩天後要來這兒載我噢!
您現在年紀大,記憶力差了,
要記得兩天後來載女兒,
不然我就要一個人在車站哭了!」
阿爸說:「亂說話,沒大沒小的,
一天到晚就知道玩,放假也不陪爸媽!」
看多生死,仍難面對
當晚因忘了帶手機電池於是就關機了,
沒想到隔天開機,
頓時湧入數十通流言及未接來電,
「您父親病危,現在在加護病房。」
「速回電,家裡出事了」
「再不回來就看不到父親最後一面。」
即使搭早班飛機,到醫院時,
也只能決是否讓父親使用呼吸器維持生命。
原來父親前一晚因急性腦出血昏迷,
由於出血範圍過大,無法開刀,就算留著呼吸器,
這輩子也只能呼吸,再也不會醒了。
我真的哭了,不在車站,而是在醫院,
而且是不到一天的時間,事情的轉變,快的令人措
手不及,喪事也就在我止不住的淚水下結束。
即使自己身為加護病房的資深護理人員,
看多了生死,在自己要做決定那刻,
還是如此難以判斷看著買給父親的新手錶,
因母親節順便買給老爸卻捨不得戴的對錶,
穿快爛卻捨不得換的皮鞋,
就讓我哭了整整兩年。即使到現在照顧病患時,
只要看到跟父親有雙類似的手,
類似的身材、跟父親類似的聲音,
淚,還是會不自主流下,
不知道傷痛要多久才能癒合?
失戀的痛,比這更難熬嗎?我無從得知
只知道傷痛對我而言,仍是現在進行式,
只知道,與父親的最後對話,永遠刻在腦海裡,
無法抹去。
---------------------------------------------
天有不測風雲,人有旦夕禍福,事事難料,記得才與父親有說有笑的約定,
隔天既天人永隔,頓時喪親讓人無法接受就這樣的從女兒生活中消失,
時而目物思人,對父親的思念是無法釋懷的.
珍惜身邊的人,以免[樹欲靜而風不止,子欲養而親不在]之憾!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的 ..
未來的事情誰也不知道也不能去改變
有時候 ..
我自己沒車上班總是叫阿公帶著我去
看他慢慢的騎車我心裡都急死了 ! 很擔心遲到
到公司之後再想 .. 剛剛心理抱怨阿公騎車慢
其實阿公是小心騎車保護我們的安全
所以才慢慢騎
如果那天我叫他騎快點 .. 出了什麼事情我一定會很自責

阿公算是我的爸爸~因為他帶我長大
所以我有2個爸爸~我很幸福的~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

時而甜蜜 時而爭吵
酸酸甜甜 苦苦澀澀
依偎在你懷裡 就沒有煩惱
你就是我最大的快樂

狀態︰ 離線

回覆 #1 stanlycok 的帖子

世事難料,沒人知道會發生什麼事,所以不要發怒到日落,的確是很重要的。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
事事難預料
有機會 就要好好孝順父母
不要有 以後孝順的想法
還有多少個以後?
有誰能保證 有以後?
人們總是在事情發生後 才開始懊悔
聽過了許許多多的例子
如果還不能謹惕
那就準備當下一個懊悔的人吧

狀態︰ 離線
看完這篇文章
覺得很多事情都來得很突然
像是洪水洩洪般的狂湧上來
人生真的是無法想像的
所以還是要及早對身邊的人關懷及感恩
善待身旁的親人
給他們更多的關懷
下一分下一秒誰也不知道
不要讓自己悔不當初

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
針對這篇文章讓我感到很難過

當時的發生也真的是很快

樓主的心情我非常了解

意想不到的是隔天就收到你爸爸的病危消息

這更加讓樓主瞬間的難過了

相信樓主應該是很孝順

對於爸爸可以說是很用心

櫻桃我也邊看邊淚水忍不住流了!
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 12:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部