SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 絕不能給動物安樂死! [複製連結]

狀態︰ 離線
安樂死
大多數以為是很安詳死去
錯!
其實是很痛苦的
施打這種藥
首先會不能動
無法呼吸 最後斷氣而死
這是最沒良心的方法了
不要給動物安樂死喔
!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該沒人會沒事給他家寵物安樂死吧= =,會安樂死的通常都是寵物處在另一個更大的痛苦之中,為了讓他解脫,才這樣做的吧

狀態︰ 離線
安樂死是減少痛苦的不得已作法

如果可以醫好 就不必做這種痛苦選擇

狀態︰ 離線
我想這要式情況而定吧
假如這樣做對他比較好
我想我會考慮
畢竟跟人一樣
目的就是要減輕他的痛苦

狀態︰ 離線
除分看得出來他很痛苦才會給他安樂死!!

狀態︰ 離線
安樂死  是人類發明的字眼吧
沒有人或任何生物肯讓其他人以任何理由來結束自己的生命
你們沒去過動物收容所看那些被棄養動物們面臨死亡時那種無助 渴望生命的眼神 真的會令人心碎
當你看到一隻隻被所謂的安樂死的動物屍體在你眼前被一袋袋丟進焚化爐時
你還會稱之為  安樂死 嗎
a9953 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
流浪狗通常一段時間沒人領養 就得接受"安樂死"
"安樂死"只是人類自欺欺人的做法
那些殺人犯.強姦犯會危害到他人生命安全的不定時炸彈
為了人權都能廢除死刑  那動物呢??他們只是被人類棄養
人類始終是最自私的動物

狀態︰ 離線
原帖由 lplplplp88 於 2009-8-8 19:18 發表
安樂死
大多數以為是很安詳死去
錯!
其實是很痛苦的
施打這種藥
首先會不能動
無法呼吸 最後斷氣而死
這是最沒良心的方法了
不要給動物安樂死喔
!! ...

首先我一定要澄清樓主的說法是錯的
真正的安樂死,真的是沒有任何感覺安安心心,安祥的走掉
通常施打苯巴比妥鈉(sodium pentobarbital),靜脈注射
就像人手術施打麻醉藥一樣會沒有任何感覺
過量的麻醉就會失去所有反射接著中樞的功能也喪失
當然心跳也會跟著停止
這才是真正的安樂死
沒有痛沒有任何不安的情緒
通常適用於重症無法醫治的患者
而且安樂死一定要動物的畜主簽了同意書
陪在要安樂死的動物身邊給予安撫情緒
到情緒穩定了或是睡著才開始執行安樂死作業
絕對不是像你說的
所以一定要請專業的獸醫師做了最完善的評估
專業獸醫師執行才合法

狀態︰ 離線
= =
9樓回答的好完整  謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部