SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 我的寵物如今成為我家小朋友的玩伴 [複製連結]

狀態︰ 離線
或許因為我是個很懶的人 又想養些寵物 幾年前開始養起蛇 因為蛇真的是不需要花太多精神時間來照顧 目前養了三種蛇類 王蛇 奶蛇 玉米蛇 除了顏色鮮豔 養在室內規劃好的寵物箱內也成為了裝潢之一
讓我意外的是 原本家中小朋友懼怕 但漸漸發現我與蛇的互動中 小朋友覺得家中養的蛇溫馴 跟想像中差別很大 到現在 幾乎都是家中小朋友跟蛇在玩 甚至於幾乎都是他們在照料 唯一美中不足的是 可以蹓狗 蹓貓  但是帶蛇出們散步卻會嚇到人 因為我的寵物長度都一公尺以上  
不知道這裡是否也有養蛇之人 希望能彼此交流
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我連看到蛇都會打冷顫....
感覺蛇也是屬於比較陰的
或許是因為一些毒蛇的關係
讓我對蛇  感到恐懼

狀態︰ 離線
真猛  果然是相處久了有感情了

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
喔...大大讓我對蛇越來越有興趣了
..可以多介紹一些關於養蛇的經驗嗎

比如說食物方面  跟蛇的作息  

小弟也蠻想進入蛇的世界

狀態︰ 離線

回覆 #4 小瓢蟲寶寶 的帖子

你好
       蛇其實是種獨立的動物 冬天怕冷 夏天熱的時候喜歡泡在水中 牠的作息也很簡單 累了就休息
只是差不多2至3個月會脫皮 夏天時間會縮短
至於吃的方面 寵物箱裏必須準備一盆水(喝水或泡水用的) 每週餵牠吃一次就夠了 小蛇吃乳鼠(剛出生的老鼠) 體型大一點的蛇吃成年的白鼠  體型更大的莽類吃兔子或雞
每週清理寵物箱一次就夠了 寵物箱內放碎木塊(寵物店有售)蛇的排泄物都會附著於碎木塊上 直接倒垃圾筒就好 順便換個水 很簡單 有空想跟牠玩就抓牠出來 沒空就算出國10天回來牠還是活的好好的
餵食的時候需要注意 切勿用手抓老鼠餵牠 因為蛇是聞氣味的 若手老鼠的味道 牠會咬你
建議你蛇當寵物 找從小就是人工養殖的蛇 以及有聲譽的爬蟲寵物店購買 這樣可以保障你買的是健康及溫馴的蛇類 野生的蛇類會比較兇猛
且看自己的環境選擇蛇類 我有個朋友養莽類(黃金蟒)小時候很可愛 結果現在長度達4公尺 只好忍痛賣出
如果有興趣飼養 其它經驗我會慢慢告知   
祝你平安順利

《 本帖最後由 司馬懿 於 2009-8-13 00:08 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部