SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大學有很多人在混 不怕以後找不到理想工作嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
大學有很多人在混 不怕以後找不到理想工作嗎?

在大學時 我大二下定決心拼專題、拼未來工作

也只有我 跟另一位同學才會幾乎每天留在實驗室研究

其他同學只會遇到實習課作業不會做  不然就是專題...
遇到困難才來拜託   最後幫完也沒有回饋  大家都是拍拍屁股走人...

還有人利用我 榮獲全國比賽佳作  也搶走我原先報的研究所...(對方還有關說)
到現在也沒有回饋  只會再那攻擊、耍白目(現在大學畢業了還是一樣)
想當初  他還一直說什麼 得獎就慶吃飯 送東西  結果勒...

我在想  有的人怕當兵 搶別人研究所

有的人卻是混畢業   沒有想過未來會從事怎樣的工作嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這生活圈很複雜
形形色色的人很多呀

除了像大大所說的那些
還有一些不知道為什麼念這系的
這讓我感到很驚訝
報導也有說過

滿多的人都漫無目的的過著生活
每天過著混的日子
很多都只是混個文憑
不外乎那些有錢人
但哪些什麼都沒有混吃混畢業的勒= =
能力強的就要去幫助能力稍微差的嗎?
不幫就被他們說自私...讓我很無言

大學生活就像小型社會
如果不會去懂的適應
可能出了社會也很快出局吧
很多事情不能用常理來溝通了
所以要學會保護自己呀...
這世界充滿著無奈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
這就人生吧
需要你的時候黏得緊緊的
用完後就對你不理不睬
但是你也不必太愛計較
因為他們只是虛有其表而已
出去只會被狂電的份
不要忘了你得到的是寶貴的經驗喔

狀態︰ 離線
這就是社會的現實
也不用太計較吧
你當初幫他 就只想到他會回報你嗎?

狀態︰ 離線
很多人都馬混學歷的  出來不知道要幹麻

狀態︰ 離線

回覆 #5 yoyoyo940 的帖子

一堆人都跑去當業務...

狀態︰ 離線
我覺得讀大學算是基本學歷    出社會做什麼
應該很少人人照著計劃走   除非你真的在那方面很有才能
比較重要的是  如果你對那方面有興趣   那就多去接觸那方面的知識
讀不讀研究所是其次  沒人說只有讀研究所  才能學到東西

狀態︰ 離線
版大直接把當下大學生寫的淋漓盡致..

真是太猛了...完全把我的想法寫出來!GOOD!

一堆人在借作業抄,真的很不想借= =...

專題也是有從頭到尾都沒做靠我們有做的人幫忙...

但是我還是真的不知道以後要做啥呢,研究所也沒考到...

等當完兵以後再來規劃吧...傻眼的我...

《 本帖最後由 cs92717 於 2009-9-7 18:02 編輯 》

狀態︰ 離線
老實說我也常這樣想
不過那些人不是家裡有錢
不然就是仗勢著以後可以去補習在去當公務員或是讀更好的學校
所以都沒在怕的
有時我在想說他們會不會一出社會老闆叫他們做什麼馬上就掛彩吧~!

狀態︰ 離線
老實說社會就是這個樣子

不然能改變什麼呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部