SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 轉貼~養狗狗前想清楚! [複製連結]

狀態︰ 離線
養狗狗前,你準備好了嗎?給你參考一下,希望對你有幫助。
你是及格的狗爸狗媽?
一、為了他,因為擔心沒有人照顧,可以忍受全家無法一起出國,或放棄好友的聚會?
二、為了他,甘願擦屎擦尿,還要因為他偶爾發神經亂叫或走路太大聲,被鄰居投訴,向鄰居說抱歉?
三、為了他,可以忍受朋友同事嫌你身上有狗味或家裡有狗尿味,狗毛沾滿身,以及愛車味道像捕狗車或滿車狗毛?
四、為了他,即使心痛荷包失血,飼料、玩具、狗書外加傢俱……..只要有需要,通通買給他?
五、為了他,沒有一天可以賴床,因為他比morning call還準時,時間一到,立即在房門口大叫,等不及要出去解放?
六、為了他,心甘情願當菲傭,平日要幫他洗澡、剪趾甲、清耳朵,假日得出外踏青,以及三不五時還要來個全套按摩?
答案全是〈Yes〉的話,你才是及格的狗爸狗媽哦!

以上這只是基本的,還有一些你也需要了解。

◎你是否有足夠的經濟能力 ?
幼犬時,三劑疫苗加狂犬:$2600 晶片注射:$1500
狗屋、尿布……..各式用品:$5000~10000〈看你需求〉
如果要結紮:$2000~5000〈看公、母、大、小而定〉
成犬後,
每年施打一次8合1預防針:$800 施打一次狂犬病預防針:$200
每年全身檢查:三合一檢驗:$800 成犬全身健檢:$1500~$3000
每年的飼料花費:飼料每包8公斤800 X 8(約1個半月吃完一包)=$6400 〈以中型犬算〉
生病看診就醫:每次$1000-2000 美容洗澡包月:每月$1000~1500
玩具零食或上寵物餐廳:以最小的金額計算$3000
蚤不到[中型犬]$700 X 2 (2盒)=$1400
倍脈心[中型犬]$900 X 2 (2盒)=$1800
這些只是簡單算一下。

◎您的家人對養寵物是否有共識 ?
家人是否同意養並喜愛寵物。
家人是否有過敏、氣喘等疾病不適合養寵物。
剛到來的狗會有三個月甚至更長的適應期。
更有可能因為環境不適應、被關而哭泣種種情況,家人是否可以協助。

◎狗像小孩一樣的麻煩你懂嗎?
狗像小孩一樣需要花時間照顧,而且永遠不會長大,自行處理事務〈有時會吃大便〉,你知道嗎?
狗狗是生命不是商品,他不是你想玩就養,不要就丟的東西。您想過嗎?

最後再跟你確認一些事。

◎確認你不是一時的衝動
養寵物,切忌一時的衝動,因為棄養他才是最殘忍的。
務必確認自己的意願,確認為什麼要養寵物,會不會因為條件的改變,你就不想養牠!

◎確認您是否可以訓練好您的狗狗
您有養狗的基本常識嗎? 該吃的食物;該施行的預防治療;該怎麼了解狗狗的語言?
很多人都會說我可以把狗帶去訓練場,交給訓練師來訓練。
可是您知道嗎?最重要,要訓練的是寵物主人自己。而且訓練費要$40000~50000 。

您還要不斷的吸收相關新知識,甚至去上課,學會教導狗狗的生活習慣,外出基本動作,
種種訓練方法,以及健康知識。您都要有一定的了解,並不斷的增進。

以上這些如果都O.K,恭喜您!您可以去挑狗狗了。

如果可以,請以認養代替購買,既省錢又積陰德。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只要是貓狗之類這種的
其實都要看看自己是不是有能力和恆心
不然真的很容易會變成棄養
與其這樣還不如不要養~

狀態︰ 離線

回覆 #1 joie 的帖子

還有一個,就是狗狗的壽命比自己短,若是真沒辦法承受生離死別,還是及早放棄好,真的有經驗的人都會這麼說,不過也都會說,很懷念這一段在一起日子~~~

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
養狗真的要有心
之前朋友的馬子聽別人說"紅貴賓"很可愛
希望情人節的時候能夠送她

我跟老婆講了
因家中已經有黃金所以不能在養
老婆說那我不要紅貴賓我要LV(一樣兩萬多)
我ㄧ聽
好!
我寧願給你LV
第一、LV不用打多合一預防針,不用吃心絲蟲藥。
第二、LV不用每個禮拜洗澡,天天梳毛整理身體
第三、LV不用三餐餵飼料,不會早晚大小便
第四、LV出外旅行不怕麻煩,不用怕搭火車捷運的問題
             搭飛機的問題,出外找旅館的問題
第五、就算養寵物出去可以秀,LV一樣可以吸引人家的目光

所以...老婆要LV我給她,她要紅貴賓我還是買LV給她
想要養寵物真的要很用心阿~~~!!!

狀態︰ 離線
原來養狗狗要注意的事項還真不少呢!
看來真ㄉ不能一時衝動就給可愛的狗狗買下去...
要有能力養活自己再去養牠們囉~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

大大說的都還好我只怕到了跟他分開那天...他不能永遠陪我我們過一天差不多等於是狗狗的的一周

狀態︰ 離線

現在養狗狗跟養一個小孩差沒多少z~只差在狗狗沒有12年國教~費用也很兇~不過既然養了就要愛牠疼牠教牠~視牠為家中成員~

狀態︰ 離線
嗯~我做的到~我家養了二隻紅貴賓+一隻馬爾濟斯+一隻土狗~~哈哈~我可是愛狗的人~我很多朋友和家人都要排隊做我下輩子養的狗呢~哈!真的~要養的話一定要好好照顧牠愛牠~因為牠的世界裡只有你一個~不要像有些人養一養~就丟棄牠~真的很可惡~這輩子牠們做狗已經很可憐了~無法有自己的想法及願望~無法得到真愛~無法說話~無法照顧自己~如果你無法做到的話~那請你們不要養牠們~就算是請你們做公德吧~我每次看到外面的流浪狗~我心都很痛~真的~覺得人類真的太可惡了~請做點公德~不要把狗狗當做你的出氣桶或者玩具~牠會難過的~~!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部