SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我該怎麼跟我家人溝通? [複製連結]

狀態︰ 離線
來提供意見的各位大大好

前幾天我爸爸從台南載我到學校(外宿)

路上就跟老爸稍微聊聊天

因為再過幾天就是我爸爸的生日

就先跟他說一下那天家人都會到台南幫他過生日

結果今天接到我媽的電話

我媽打電話來罵我說

為什麼要先把要幫老爸過生日的事情說出來

接著我哥接過電話

又是一陣臭罵

真的很不爽

根本不知道該怎麼跟他們說

請各位大大給我點意見

我該怎麼跟我家人溝通

謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
媽媽與哥哥一定是想要給壽星老爸一個驚喜

大大您破梗了.也是想先把這份心意讓老爸提前知道.

如此他也會早先興奮個幾天也不錯呀!! 大家都是一番好意要幫爸爸過生日

就把您的用意跟家人解釋一下應該不是大問題.過生日就是要開心的慶祝.

家人應該會諒解的.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒這麼嚴重啦~

回家跟媽媽很正式的道歉+撒嬌她會原諒你的~

跟老哥說一下對不起(因為自己的不小心而破壞驚喜)~

再怎麼說都是自己的親人及手足~

他們的度量不會那麼小~

重要的是犯錯後的態度~~

加油~~
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

機會是給那些肯付出的鬥士

狀態︰ 離線
應該是他們沒跟你說清楚吧
你又剛好破壞了這個驚喜
所以 他們才會生氣的罵你吧..

像我們之前要幫我媽過60歲的生日
我們是連全部的阿姨 合起來給我媽一個超大驚喜
當然 我們都事先說好的..所以 沒人說漏嘴

而你不住在家  他們想什麼可能你也沒很多時間去了解
不用想太多...他們應該只是當下生氣而已..
而不是不好溝通..
Jason_Wu + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實是你們沒溝通好 不要讓你爸爸知道
應該要講清楚 如果之前沒說清楚那有什麼好罵的呢
大家講清楚應該沒事 畢竟做生日是好事 不要搞的大家不愉快
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大你想一想爸爸知道一定會對你哥跟媽媽說不要亂錢的嗎
其實只是大大自己不小心破壞家人想給你爸爸的一個驚喜
大大不要不爽搞的一家人不愉快  
1~你可以再跟哥哥和媽媽溝通想一想其他的生日禮物
2~你自己想一個會使哥哥和媽媽與爸爸驚喜的生日
因為畢竟是自己的不小心先破壞驚喜的嗎 一家人過生日要快快樂樂喔
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
我前幾天老婆和孩子才剛幫我過完生日.
  本來今年預計全家出國玩幾天誰知道正好碰到老婆娘家在屏東淹水.
  老婆就找孩子商量把錢先給娘家用而我這壽星是最後才被告之的.
  原本心情還有些不舒坦但是小孩打電話給我說等過完年後在一起全家出遊.
  因為這原本就是孩子的孝心花的錢我也不好多說什麼?
  只是從這種家庭間的小事情我們就可以知道[溝通]的重要性.
        其實夫妻之間許多事情我們總會認為[枕邊人]是最梃我們的.
  但是如果沒有平常的默契與溝通小事也會釀成[家庭失和].
  大大應該多和家人溝通連絡一下就不會產生[誤會]
  還有父母親總是比較容易說說而已什麼別浪費錢的
  但是心理是非常開心的.以我為例那天還差點被他們灌醉.
  所以我說家人間的情感是永遠無法割捨的.
  只有好好的去談一定能成功的
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部