SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你得罪人,我難做事 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近學校有舉辦一個學生交流的活動

這個計劃從六月多就公佈了(但是大概是在八月才開始執行)

辦這個活動我們不成文的分兩組人馬
(並不是我們自己再搞意識團體感覺是別人)

七月的時候我們當然就會對語文上做多方面的加強與練習

我們自己這部分老師就叫我們先討論

我跟另一個人就想了五個活動

好啦~現在八月了

時間也差不多了,那些學生不久後就要來了

另一組人馬他們是在八月的時候開始計畫

直到最近我才有時間去跟他們討論了解一下活動還有流程

我一去的時候教室沒開,我就去借鑰匙

我到系上去借,那因為現在還是在放暑假所以系上裡面的人看到我就還挺意外的
(我跟他們還挺熟的)

他們問我說怎麼會來我就說我來學校是要討論學生交流的活動

講到這氣氛感覺有點凝結?!

後來系上的人就跟我說我們主辦活動的另一批人馬他們有列清單給他們叫他們準備上面的東西

但是因為時間太趕又這麼臨時他們實在是沒辦法處理要我們自己處理,且說實在的他們沒有這個義務要幫我們做

所以後來我就拿著清單、鑰匙回去,而那一組人馬他們也到了

進去後我就跟他們稍微講一下他們列的東西要自己準備,之後我要忙活動的另一件事就先去系上處理了

過了幾個小時後,突然我看到老師帶著一位位階高的人進來,一進來那個位階高的就先口氣不太好的直問那個系上的人說:「為什麼現在東西交不出來!」

那其實我知到位階高的他是只要結果他不要過程

所以我在一旁我就非常的尷尬,因為我真的替那個怕罵的人感到委屈,說實在的人家沒有義務幫我們做現在又被罵,你說屈不屈

之後被罵的人不行也得行就只好接下手了

那我尷尬的點是因為我是這個處理活動的其中一個而我又跟系上關係不錯,所以就是夾心餅乾囉

而且這種類似的事情已經不是第一次了,上次明明就說下次要自己弄最後卻又交給跟這是沒沾到邊的人去做,現在又帶人來罵

哀~

之後系上的負責人回來當然也是有耳聞剛剛發生的事,有點怒火

等我處理好事情後負責人就叫我跟老師建議一些事情,不要把事情弄得這麼複雜,簡單一點不是很好!

回去後我就代為轉達給老師,老師就說:「當我沒聽到」我:..............

那在這期間那組人馬他們已討論出活動跟流程而我說過了我去處理其他事情所以當然是沒聽到,所以現在就要問他們活動的事項,那說實在的解釋得零零落落,我最後也沒是很不清楚
P.S我跟另一個人之前想的活動如果我記得沒錯是全部都被刪掉(這一點我也不覺得怎樣)

最後老師來了他就問我說活動的部分他們有跟你講嗎?!我說不清不楚

之後老師就皺了眉看了我一眼他就說(感覺有點隨便):「那你就跟在我身邊做打雜的好了!!」

當下聽到這句話我是沒有覺得怎樣啦~我一向樂觀而且我對我的EQ相當有自信

事後我打電話給我朋友聊其他事情剛好講到這而她聽完之後他就跟我說「你退社吧!!」

他說你難道忘記上次的事情嗎?!你被人家叫來叫去中途又因為老師的關係跟系上變得有點僵,他說他在旁邊看著我忙來忙去就覺得我很傻,完完全全就是被人家利用,現在又被人說你來當打雜的吧~你來讓人糟蹋阿~

他就跟我說是人聽到最後一句都會很火的~我說是喔~

說實在的我比較擔心的是老師一天到晚得罪到人自己還不自知,真得是很令我擔心也讓我難做事
P.S他的個性是很知道自己要得是甚麼,自己的為第一優先,可能給人的感覺有點強硬!!

所以在此我就想問各位大大,在這一整件事情當中我若退了是不是我太沒耐力了?!我草莓嗎?!
因為以後活動是越來越多或許摩擦也會越來越多吧~

還有若你是我的話妳的感覺或反應是甚麼?!因為我挺想知道別人的感覺又會是怎樣~

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-8-25 08:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
寫了哪麼多 不看到最後 真的不知道你想問什麼

學校是個很封閉的體系
學生來來去去 老師可是要搶飯碗的
誰不要績效

先想想你自己
有多少的能力 能做多少的事情
想做的事情 能"自己"做得好嗎

如果沒有能力去"完成"
不妨張大眼睛用心去學習

如果不關你的事
何必去當傳聲筒 小跟班

真的有空 不會去打工 又賺錢 又學社會經驗
白癡天王候選人第一號

有人要來搶嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #2 pan100 的帖子

哀~

可是當不當傳聲筒、小跟班不是我說得算~
直接派下來能不做嗎?!

所以才希望老師拜託別人的態度要收斂點呀~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 樣品 於 2009-8-24 21:25 發表
哀~

可是當不當傳聲筒、小跟班不是我說得算~
直接派下來能不做嗎?!

所以才希望老師拜託別人的態度要收斂點呀~

就回沒空啊 找理由總會吧
家住得遠啊 家人要照顧啊 要打工啊
只要用功點 就不怕被他當
我還是說 只要你能力夠 盡管去把事情"做好"
不然 閃人吧 何必淌渾水
白癡天王候選人第一號

有人要來搶嗎?

狀態︰ 離線
我同意你那位女生朋友說的
既然如此就退社
你已經算是脾氣很好的了
只會官威逼壓
這社會是現實的
沒本事的兵就站到一邊去
沒本事的官我們就自己站一邊去
幹麻明明就不是自己錯
搞得最後裡外不是人

狀態︰ 離線

回覆 #1 樣品 的帖子

你寫的真的很多,但是問題很簡單,要碼你就退嗎,不然當傳聲筒真的很不好。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部