SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 小公貓狂咬人怎麼辦?! [複製連結]

狀態︰ 離線
七月中領養了一隻小公貓…
小時候很可愛…沒想到一個月過後…
變的很愛咬人…而且是咬的很大力那種…
家人常常都被咬流血了…
請問這種情況要怎麼辦才好?!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不知道是不是在長牙齒還怎樣?

而且聽說貓要跟你玩也會咬人喔  XD

說不定是想跟你玩而已~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
趁牠在咬人的時候從後面對牠噴水(不要讓牠看到)
因為貓怕水.對牠噴水牠就會嚇一跳轉移牠的注意力
多試幾次牠就不會亂咬人了.蠻有效的

狀態︰ 離線
原帖由 ★檸檬茶☆ 於 2009-8-28 19:41 發表
不知道是不是在長牙齒還怎樣?

而且聽說貓要跟你玩也會咬人喔  XD

說不定是想跟你玩而已~

我看他的牙齒歟的差不多了!超尖的…><
應該是在跟我們玩…但是他玩的太認真太瘋了…認真到讓我很害怕…

狀態︰ 離線
原帖由 play-boy 於 2009-8-29 23:20 發表
趁牠在咬人的時候從後面對牠噴水(不要讓牠看到)
因為貓怕水.對牠噴水牠就會嚇一跳轉移牠的注意力
多試幾次牠就不會亂咬人了.蠻有效的

這位大大有所不知!我家的貓不怕水…還會自已跑到廁所裡睡…睡到全身都是溼的…
還有泡在馬桶的的慘痛經驗…我強烈懷疑我養的是隻有貓的外表的狗…

狀態︰ 離線
推薦你.一些好方法.

先準備:

1.洋蔥
2.逗貓棒
3.其他玩具

A.將洋蔥的汁液.塗抹於手上.已達嚇阻之效.但別太過火讓他知道會怕就好.也別給貓誤食...

B.之後再用逗貓棒挑起他狩獵及遊玩的本性.簡單來說就是陪他玩啦...

C.送他喜歡的玩具.讓你沒空沒他時也能自high....限你沒空時.平時要藏好..

狀態︰ 離線
原帖由 scar 於 2009-8-31 23:07 發表
推薦你.一些好方法.

先準備:

1.洋蔥
2.逗貓棒
3.其他玩具

A.將洋蔥的汁液.塗抹於手上.已達嚇阻之效.但別太過火讓他知道會怕就好.也別給貓誤食...

B.之後再用逗貓棒挑起他狩獵及遊玩的本性.簡單來說就是陪他玩啦. ...

洋蔥<=這個方法感覺好像滿可行的!(主人跟貓抱頭痛哭^^)

他的玩具已經有快十幾樣了!他每一樣玩一輪過後就是玩最後一樣咬人…
感覺咬人比較好玩!…
真的是野性十足的貓…
之前買新鮮的魚回家結果被我家的貓吃掉一半…
是生的哦沒煮過的…
我是一直有陪他玩不過玩到最後他就會很興奮的咬著我的手然後用兔踢,所以我的手才會有一堆傷…他玩過頭就不太會控制咬的力道…

只希望這是過渡期><

狀態︰ 離線
小貓通常比較不會控制力道

陪貓玩別玩太瘋 見好就收

當貓大力咬你時必須發出聲音或動作制止

邊玩邊教 貓才會知道控制咬的力道

小貓跟小孩一樣 也是得從跟主人的互動中學習
心開一扇窗 神自天上來 遙望不相識 近看是如來

狀態︰ 離線
哈哈  你跟我有一樣的問題   我家的養了兩年了   一樣很愛咬人

不過我都在他咬下去那瞬間收手  =    =

所以我沒有傷@"@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-5 00:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部