SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 不知道各位養的土狗是否都會這樣 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家有一隻狗(品種很混亂吧 就是普通的狗)

不知道他是老了還是怎樣

每次要拿食物給它吃的時候
它就跟一般的狗一樣很開心的跑過來
我就把食物倒到他的盆子裡

結果他就不動站著
就也沒有要吃飯的意思
之後我走遠走掉之後
它就開始吃了

每次都這樣
不知道各版友是否也有這樣的經驗?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
一般有流浪過的狗,或是小流浪狗較會這樣,敵不過不是躺臥著,就遠遠看等等

狀態︰ 離線
根據自己的感覺是...
你吃飯時喜歡有人一直盯著你看嗎??

狀態︰ 離線
這隻狗是從出生養到大的
以前它不會這樣
還會跳起來吃我手上面的食物

到我大學的時候它就變成這樣了

老了老了

狀態︰ 離線
大概是覺得  怎麼又是吃這個阿  活了 一輩子  每天吃這玩意   但是想想  不吃難道要餓死嗎   所以嘆了口氣又繼續吃了   建議你多換些不同的東西給他吃吧  他一定有特別愛吃的  狗跟人一樣   把他當人一樣或許會好點

狀態︰ 離線
可能是警戒心比較強 流浪過的狗比較會這樣

狀態︰ 離線
我的也會耶~或許它不喜歡別人打腳吧

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
狗這種動物 是你養越久 越有靈性 也許他的心理是認定主人都還沒吃 我怎麼可以吃呢!

看你走了你不吃 他才想說 主人不吃 那我開動了

像我家的哈士奇 兩歲了 也是表現越來越好阿

以前搶我手上的食物 現在我沒說吃他根本不會吃 我沒打也沒罵 只是我尊敬他 他自然也會尊敬我

你也可以試試看 跟他說話看看阿 看是不是你說可以吃了 他才吃

我可以做到 他在我床上尿尿 因為他生氣 四五次了 我一次都沒罵他 打他 我只是 邊善後 邊跟他說話

我告訴他 我知道你不是故意的 你是生我的氣

之後就在也沒發生過了

我也是常常告訴他 不可以吃的東西 你吃了對你不好

只要可以吃的 我一定給你吃

慢慢的 他也是 不跟我搶  可以吃的 我給他 他也是慢慢吃

狗跟人是無法交談的

有些專門訓練狗的 也許會說 這是我在無形中 下了一些指令

可是我覺得 我只是單純尊敬他 體諒他 我覺得我是用心靈在跟他溝通

我媽也覺得看到我家狗狗跟我相處 都覺得狗狗打從心理很愛我 很信任我

說實在的 我媽幫他洗澡 他拼命反抗 不會攻擊拉 只是不配合

我洗澡 我完全安安靜靜的 他就是什麼都配合我

雖然有時候玩性大發 還是會很調皮

可是隨著時間的培養 他表現越來越好了

這不是用言語可以形容的

這真的是一種心靈上的 人與狗共同的課題..

《 本帖最後由 Msv 於 2009-9-7 23:58 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
恭喜大大養到一隻好狗,他會尊重主人才會有這種動作哦

也表示大大是一位很會敎狗的主人

因為狗狗認為你的地位比他高,所以你只要靠近他就會停止進食,意思是等你吃完或你不想吃,等你走了我才能吃

大部份都是比較年長的狗狗才會哦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部