SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 戶外水缸養魚,易生青苔水變綠的問題 [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我住透天厝,門口擺放一個直徑約60cm的瓷水缸,養了一些錦鯉.玉如意.金魚

日照時間約到下午兩點,除了一株荷花外,沒有其它遮日蔽物

有水底過濾器單口打氣讓水流動,魚兒的活動及食欲均良好

但是,瓷魚缸容易生青苔水質變綠,必須經常清洗魚缸及換水

請問,有沒有什麼解決改善的方法 ? 敬請不吝指教 ! 謝謝 !

《 本帖最後由 陽哥哥 於 2009-12-21 16:20 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
注入少量的活水,排除少量的舊水,不可間斷。既可改善

天使長(十級)

狀態︰ 離線
Thanks ! 我試看看...

白金錦鯉在水族館燈管下,看來全是白色

但是,在太陽光照下(波長不同吧 ?),有些仍然是白玉色(很漂亮),有些會變成金黃色,有些背部會變成水銀色 !

如果,你是戶外自然光養魚,可以請水族館幫你挑選(顏色),不算貴又好養好看

可以挑選體型較壯碩的白金錦鯉,遊姿身段更是優雅 ! (目前,我有2隻白玉色,2隻黃色,1隻水銀色,我還想

再找一隻水銀色的白金錦鯉,我的錦鯉目前約15cm. 錦鯉可以長到很大隻,那麼,60cm水缸會不夠大喲 !)

《 本帖最後由 陽哥哥 於 2009-12-21 16:25 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

天使長(十級)

狀態︰ 離線
我在水缸中放入活性炭球及聚酯纖棉,有大大地改善水質 !

水銀色白玉錦鯉,聽說是很難得的變種 ?

我餵食飼料前,會將手放入水缸內,魚兒會依偎親我的手手,嘿嘿...有互動哦 !

狀態︰ 離線
你可以試試水館賣的-紫外線殺菌燈
控制藻類生長很有效
以前陽台的小池子綠水問題困擾了我好幾個月的時間
後來爬文看到有人介紹 就買來試試看
綠水兩天清澈
其他藻類還是會長 但速度明顯下降很多
以前一個禮拜要清一次 現在一個月清一次
只是價錢並不便宜 而且紫外線燈管壽命有限 要定時更換貴就貴燈管了
可是很好用 參考參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
還有更多有關水族箱水藻清除的建議嗎?

狀態︰ 離線
水會長青荅的原因有很多,魚飼養太多餵食過量使的水質變壞再加上太陽光的照射(這是主要原因)
你可加入一些會吃青荅的螺類(繁殖速度快,要常清掉)或加入除藻劑或用上面大大說的燈照(成本高)
或是在水缸上加上一些可擋住陽光直照的板子或黑網,這些都可大大降低青荅的生長,給你參考看看。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
要不要考慮放壹些螺類的獲這青苔鼠之類的應該會比較好壹點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部