SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 不用腳架有辦法拍出好夜景嗎??? [複製連結]

狀態︰ 離線
想要一台拍夜景還不錯的相機
還有晚上拍人也要好看
但是不要跟我說拍夜景要用腳架喔
因為我根本就懶得帶腳架
太麻煩了
如果不用腳架有辦法拍出好夜景嗎?
我不要單眼~只要一般的相機就好了
SONY最近出的相機拍夜景是不是還不錯?
TX1 or WX1 ???
那可以不用腳架拍夜景嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
如果嫌麻煩那又如何有資格要一張好照片呢?

要馬兒跑~也要給他吃草

方法不是沒有~但需要犧牲畫質

如要手持直拍~又不希望畫面晃動模糊 請開啟高ISO拍攝
這是最直接的方式~~

狀態︰ 離線
要夜拍~~端看你要表現的構圖是啥~~夜拍有B快門可以應用~還有提高ISO值~~但是這兩種會因手晃而產生鬼影~~所以需要腳架來輔助~~不用腳架你可以用快門線然後把相機穩當的放好~~然後按快門就好了~~試試看囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

壽喜燒 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
鍋燒烏龍 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不用腳架的話
最好找個可以讓雙手手肘都能靠著的欄杆或牆壁
至少不要讓手懸空拿著相機
降低手振

ISO調高、光圈開大

別單手拿相機喔,單手拿相機,就算有靠在牆壁邊,一樣會有手震的。
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
還有縮圖無濫圖,

縮得小小的,
也很美麗哦!!!

狀態︰ 離線
還是建議您帶腳架吧…拍好夜景卻不用腳架就和想減重卻併命吃一樣白搭…

狀態︰ 離線
自己本身有SONY T1, M2, N2, T100, a100單眼相機  跟最近新出的WX1~
拿WX1跟手上的相機比較,分享一下使用心得~~
大家所期待的手持夜景拍攝功能本人認為很實用~不賴!!!讓我對消費型DC有點改觀~效果直逼單眼相機~~(畢竟要隨身帶著腳架不是一件容易的事)
高ISO畫質功能很棒雜訊也少很多~~非常適用在有些無法打閃光燈的場合
接近全景拍照,大光圈F2.4,錄影可以變焦(5倍光學)在SONY的小DC裡是第一次看見!!
WX1對我來說缺點是~~無法手動調整光圈和快門!!!光線不足時照出來的相片有些畫質像油畫~讓我有點失望!!(但總比模糊不清好!!)
最後~WX1跟之前的小DC比的確厲害很多~~但還有很大的進步空間須努力!!   SONY加油吧!
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

夫司基 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部