SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼愛情] 黃臉婆掃墓記 [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

聽說婚姻是愛情的墳墓,算算結婚六年了,所以今天來掃墓。   

愛情,在剛開始有點意思,那種混沌未明、曖昧難定的時候,是最最吸引我的。

二個人互相猜著、想著、試探著,一直到證實了愛情,這個過程總讓我精神亢奮。

牽個手就會怦然心動,一吻幾乎要融化銷魂…我真是懷念談戀愛的時候啊!

結婚久了,雖然手照牽,嘴照吻,總少了最初的悸動,

通常老公攬一攬腰,我就知道晚上你想要,再過來哪個動作會接哪個動作,一切都在意料之中,

因為一切是那麼熟悉,即使老公表現再賣力,有時我仍免不了分心︰

「慾望城市好像快演了,應該不會錯過才對…」

愛情去了,好多事都變了…

結婚前,抱著電話可以講到半夜二、三點,

還精神奕奕的說︰「聊得好開心,一點也不會想睡!」

結婚後,講電話像打電報,簡潔有力最重要︰

「今天要加班」「我快到了,妳先煮飯」

凡事只講重點,六年來節省不少電話費。

談戀愛的時候二個人一起看電視,管它內容演什麼,

一起窩在沙發就是幸福甜蜜,隨便看哪一台都可以津津有味。

現在呢?要看電視先搶搖控器,好像一物在手,全家操之在我。

常常轉了幾台,還沒選到一台喜歡,另一半馬上不耐煩的把搖控器拿過去,

又開始在另外幾台轉來轉去,有時轉了半小時還找不到一台二個人願意一起看的節目,

真不知道是我們的關係變差了,還是現在的電視製作品質變差了?

以前出國回來,還是男朋友的老公,

會傳真一頁雪萊的小詩,訴不盡他的肉麻相思。

現在出差回國,往往只留給我滿屋子碗盤衣服,待收待洗的一堆嘮叨辛苦…

情人節?玫瑰花?巧克力?三不五時,稀奇古怪的小驚喜?

戀愛時常享受各種小浪漫,可是結婚久了,突然收到這些反而有問題,

有時我好懷念單身愛戀的歲月,一顰一笑都有人關心注意,

想想其實很窩心,那時候男人會問︰「怎麼啦?妳在想什麼?」

不像現在只會問︰「晚上吃什麼?」嗚嗚嗚…差很多的咧!

嗚呼!尚饗!婚姻和愛情,真的是完全不同的兩回事…

黃臉婆來緬懷愛情,不過這也不是黃臉婆的專利。

有些戀愛談太久的情侶,不也是這種老夫老妻貌?

婚姻並不一定就是謀殺愛情的兇手…

結婚六年,我的愛情,正一天天的死去…

愛情是有生命的,所以和人類一樣,免不了面臨生老病死的關頭。

生死這種事情,遲早我們要學會面對,看開了就能釋懷。

在愛情淡去的同時,親情也像新生兒一樣 ,慢慢成長茁壯。

我們有了另外一種緊密結合的新關係,也是愛,雖然這種愛不太像愛情…

我寫了這一篇悼念過往,也歡迎新生,這樣生命才能再次獲得平衡。

人生,大概就這麼一回事吧!

多欣賞、少挑剔;多感恩、少責備

一個男人需要三種類型的女人,

一個是林徽音,懂徐志摩的詩和心,

一個是張幼儀,她是徐志摩的母親,她照顧著徐志摩,但男人不會對母親產生慾念;

於是徐志摩還需要一個陸小曼來滿足他的狂情愛慾。

一個女人也需要三個男人,

一個帶著她看夕陽數星星,專門做一些風花雪月的事;

一個父親般的做她經濟上的依靠,並且寵愛著她,

還有一個則是能夠不斷刺激她 成長的 老師,

不過有些女人也許貪心些,她還需要一個完全歸自己統管的男人。

於是男人和女人算扯平了,

一個妻子不可能同時是林徽音、張幼儀和陸小曼,

一個丈夫也不可能集情人、父親和人生導師於一身,

我們只能忠實的做著自己,

然後祈求遇見一個可以一起去旅行,

也可讓對方獨自去旅行的伴侶。

如能想通這一層,徐志摩也許就學會了怎樣去愛張幼儀吧?

人很少因愛情而改變,卻常因愛情而「看不見」!

是的,在別人疼愛我們時,讓我們也懂得去「包容別人」,

並且學習「多欣賞、少挑剔;多感恩、少責備」,

使相愛的人能相守到永遠!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看了這篇文章
有很深的感受
算一算
我倆也走了這麼多年了
雖然尚未走入墳墓
可是
就像文中敘述的一樣
因為時間久了
漸漸有點老夫老妻的感覺
我本身又比較不浪漫
很害怕兩個就降子一直下去
沒有結果
雖然我很肯定
我對妳的愛還是不變
只是
我真的不想再降子下去
我願意跟妳一起走進婚姻的枷鎖
只是
不知道妳會給我什麼樣的答案
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好一篇婚姻的掃墓記。

男女間的愛情也如此。

偶而要來一次大掃除。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
久了..也許真的會這樣
不過 久了 感情也是比較堅固
還是會有浪漫的時候
回想看看
結婚前與結婚後還是有類似的地方
只是沒去察覺到
是男友跟是老公
各有好處哦!
想想看
老公是陪伴一輩子的
相處到老
所以年輕時
會有這些也是難免的
老的時候
就會回想到年輕時夫妻間的感情
和日常生活中的行為^^
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
跟我老婆走ㄌ13年.確實沒尊重她的感受.辛苦ㄌ大半輩子.只是把她當傭人.真的.錯ㄌ.男人自私.老婆我會陪你到老.驚濤駭浪我們都度過ㄌ.不用CARE那些小插曲.你是我的永遠.謝謝妳.鄭進一唱的有一天我們老ㄌ................我會陪妳..........愛妳.

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
每個人的感受不同.出來的結果一定不同.

記得以前老婆也曾經像我抱怨過說:[沒有戀愛的體貼與熱情].

而我的經典名言也讓她啞口無言.以前我賺錢自己花.當然可以享受[浪漫時光]

現在我賺錢給妳和孩子花.這還不夠浪漫嗎?以前妳要等我買送給妳才是[浪漫]

但是現在妳直接拿我的錢去買那是多麼的[爽快].

如果要你選擇.妳希望要[浪漫]還是要[爽快].

我相信再笨的女人也會選擇[爽而不要浪]對吧.

所以說:聰明的女人就是要手握[經濟大權]就好.
Cardea芯 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部