SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 請問影片中的發勁是真的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

想請問一下,影片中的發勁是真的假的啊?

對我來說這真的感覺起來好玄,感覺好像只是被發勁的人自己配合演出而已...

請各位高手來幫忙解惑一下

《 本帖最後由 沐劍聲 於 2010-9-1 20:39 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只能不予置評吧?
或者說自己看自己判斷就行了..

發勁是真的
但被打的人多少有點表演成分在吧

發勁不難,透過一些訓練大家都可以..
但要把別人"發"出去..
很難吧@@?

狀態︰ 離線
原帖由 k_club 於 2009-10-26 14:39 發表
http://www.youtube.com/watch?v=aYd9qajZ4v0

http://www.youtube.com/watch?v=GfmUsiSnDfs&feature=quicklist

我不會嵌入影片,但是很想請問一下,影片中的發勁是真的假的啊?
對我來說這真的感覺起來好玄,感覺好像只是 ...

其實上面的我也看不出來

因為發勁

是用巧 內勁

可以做出動作很小

但做用力非常大的力道

我在少林寺的師父門...

機乎都會一點發勁

我也只學到用拳頭和手掌的發勁

但是動作都比他們大

所以~~@@"看影片真的很難看出來
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 GHREE 於 2009-10-28 12:03 發表

我也只學到用拳頭和手掌的發勁

但是動作都比他們大

所以~~@@"看影片真的 ...

正如這位大大說的
其實有特定訓練過的都能學會發勁
發勁其實一點都不神奇

只是影片中的大師阿..
動作真的好隱晦呢

小弟至少要一個前臂的距離才能打出我想要的"勁"
打出來也沒這種好厲害好厲害的效果阿....

狀態︰ 離線
下面那個影片是武氏太極拳掌門人喬松茂先生我認為他的功夫真的練的很好.我是練太極拳的.他周身一家的功夫就外形以及規矩上的確水準很高.

狀態︰ 離線
這個 我認為是真的 勁只會越練越強
但是都需要長久的時間鍛鍊
而且別人用內勁的話 應該看不太出來 隨便依個小動作 就可以發勁了

狀態︰ 離線
表演表演表演還是表演 好多類是這種騙子~別被騙了

狀態︰ 離線
我師公也會發勁阿,只是他練八極拳的~~!!

沒第一部影片這麼誇張啦,我師公只用手搭著我的肩,哼的一聲,我就跪在地板上了= =

當時我還是馬步狀態........整個無言!!

狀態︰ 離線
我也會發勁,發最簡單的整勁,只不過發得很差,而且又小,樓上那招我也有被用過,那時我師父叫我站著,我就乖乖立正站好,腿也沒彎,然後他手一放到我肩膀,我就往地上座
第一個和第二個影片都有可能是真的,因為我都有親身體驗過這些,不過沒那麼誇張,大概是我師父功力沒那麼高吧,第一個練法我也知道,其實就是掤勁,這些練法其實要靠心法,我看過大陸有一個人把心法說出來,結果被大家罵得滿頭包,罵得不是那些知道心法的人,是那些不知道心法的人,那些人覺得這樣練太簡單了,怎麼可能有這種功效,是唬爛,而且他還是大陸赫赫有名宗師的徒弟,後來好像和他師父鬧翻,大概是洩密說出了密傳,滿可憐的人
沐劍聲 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人練過粗淺的陳式太極 以上兩部影片的發勁都是真的 第一部弟子之所以要跳 是為了要卸勁 以免內傷

第二部 轉過身來側面發勁的時候 其實很明顯可以看出 白衣服的已經不太敢貼上去了 但關鍵是 他們都把勁完全吸收 並沒有配合往後跳 這很傷內臟的 @@
大摳象 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 17:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部