SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婆婆的行為 對嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我嫁到老公家也五年多了

剛開始婆婆都沒什麼問題

但是...他只要一沒錢就會大鬧我們倆夫妻(一個月三萬~家裡所有大大小小的費用又都是我老公在付.婆婆還是硬要一個月拿五千還說那五千塊是房租.自己家的房子 還要房租喔??)

雖然都是罵罵而已

但他所罵的每一句都非常的難聽

都罵些~破女人阿~騙錢的女人阿~你是我用20萬買來的你就要乖乖聽 我的話 我說什麼 你就要什麼 這類的話

這些我都忍過來了

去年老公的哥哥 娶了一位美麗的老婆

可能我跟嫂嫂的脾氣是差不多的

所以我跟嫂嫂的感情真的很不錯 很有話聊

最近只要我ㄧ下樓煮晚飯

婆婆就會固定在樓下 看電視

煮完飯後叫大家 下樓吃飯  一切原本都是正常的

但....我跟嫂嫂越是聊天 客廳的電視 就漸漸的越來越小聲....(原本超大聲的)

而且叫婆婆吃飯  他還都不理我們

有時候還會在我面前說 嫂嫂他說我怎樣怎樣= =

可是 嫂嫂也對我說~婆婆會在他面前 說 我說 嫂嫂怎樣怎樣= =

而且~~還不只這樣~婆婆他會貼在門上~

或坐在樓梯口聽我跟老公的對話 又或者聽哥哥跟嫂嫂的對話

這~~這~~這到底是??正常嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要講正常或不正常?
要看你用什麼心態去衡量囉.
若以她的年代來看,
是無可厚非, 婆婆偷聽媳婦講話, 有什麼不對?
但若以現代人來看.
她除了侵犯隱私, 無非是想滲透瞭解你們在講什麼..
最好是有講她的壞話, 她才可以去跟他老公或兒子告狀.
所以, 能忍則忍.  不然只會交惡, 並沒有好處的..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這樣很令人討厭耶!!
雖然我自己也會這樣!!
但是我是想聽我婆婆
講了我什麼!!
你就在觀察看看吧!
對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

狀態︰ 離線
恩~只能說~家家有本難唸的經~

如果真的沒辦法忍受婆婆的怪行為~可以跟公考慮搬出去住~

因為老人家的行為模式~你想改變她~應該是不可能的事情~

不然只能自己看開囉~^^"~

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
這問題喔    果然家家有本難念的經啦
本來都是所謂的    家有一老   如有一寶
但是   事與願違一般喔
如果 沒打算搬出去的話
越少人猜忌是越好囉
先跟嫂嫂溝通  取得共識
那婆婆對妳們的這一部份
就先迎刃而解囉
因為文中說到妳們兩個還好能溝通啊
老人家的習慣   不是一朝一夕有機會更改的
我想    還是減少所謂摩擦的機會
那妳心中的想法可能就會比較平衡一點囉
提供給大大做參考啦
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
老人家的心態是我們年輕一輩還無法體會的
辛苦養大的孩子娶了老婆後事事都以老婆為
中心往往乎略了老媽子自然心態上不能適應
但我個人認為只要不道人長短不說人事非口說
好話妳擔心的事就會變成事多餘的
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
他大概怕兒子變成你的!!
他有戀兒情節啊....
怕怕!!

狀態︰ 離線
還真的不知怎麼說ㄟ(耶)對於長輩我一直都是用尊重的角度去做
如真的是太過度以妳的情況只能請妳老公去說了
如妳老公都不敢那妳也就忍忍吧
有時用另一角度去看事情心境就不同了
能做多少就算多少吧

請勿使用注音文!

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-1-14 10:35 編輯 》

狀態︰ 離線
自己做了些什麼
自己心知肚明
做的正 做的直
不怕人言人語

狀態︰ 離線
世界上什麼婆婆都有~

也有好婆婆...我媽媽就是一個好婆婆!

婆婆的心態就是吃定妳了!如果妳越是忍氣吞聲..她就越吃定妳!

當然,做媳婦的也要有做媳婦的樣子,這樣才不的落人口舌..

萬一妳被抓到有一個不好的,她就可以大肆渲染..說得很難聽!

要做好妳自己..對的要堅持~重要的是,一定要告訴老公~

當然,老公也要是個明理的人..不然會夾在中間很難做人!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部