SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊景點] 台灣騎跡---9彎18拐的北宜公路 [複製連結]

狀態︰ 離線
981031騎去9彎18拐的北宜公路

太座辦員工旅遊去宜蘭,我實在是對坐遊覽車沒興趣,

找小公主陪我在新店小碧潭捷運站下車,和王學長三人六腳,

翻越北宜公路來去礁溪,再去飯店會合。

這趟路程最危險的一段路,在於從小碧潭站轉台 9 線那一小段路,

我們騎的好像是汽車專用道,沿路不要說單車;連機車都嘛沒半輛 !

好不容易安全到達新店捷運站,父女兩人各來瓶冰火與海尼根壓壓驚 !

正式上路了 !

趕在鋒面來臨前,天氣真是好,不冷又不熱,

偶而,來一陣毛毛雨降溫,好個騎車天 !

第一個休息點---卡普補給站

讓小公主喝杯桂花釀,順便跟這邊的車友哈拉一下。

繼續上路 !

說實在的,北宜公路跟我常跑翡翠水庫釣魚那時候,變好多喔 !?

以前小格頭的憲兵營,現在是鐵馬驛站警察局,讓我差點認不出來地理位置。

邊騎邊玩,還不到兩小時就到達最高點的---海倫咖啡

決定就在這兒祭五臟廟再繼續。

一看價目表,

哇哩咧 ! 這麼貴 !
算了,小公主慰勞她一下沒關係,
我和王學長就隔壁各外帶一份蛋炒飯配台啤就好。

海倫咖啡往台北方向看,

真是東山飄雨西山晴

接下來就下滑到坪林

看到若隱若現的翡翠水庫,
思緒一下子就回到那段夜釣的日子。
耳聽竿尾鈴鐺響;眼看夜光標浮沉,喝著啤酒,再大喊一聲 : 中魚啦 !

翡翠水庫上游的北勢溪依舊清澈的那麼清新脫俗,
那段屬於我瘋狂的釣魚歲月,卻如溪水不復回了 !

人生有起有落,騎車也是一樣。
剛剛下滑的爽快,馬上又要被三字真經與一字箴言取代 !
過了這兒,又是一段 10 幾公里的爬坡。

怕小公主太累,放慢踩踏頻率,沿路欣賞雪山山脈

雖然沒有撥雲見日,看到這個公園,就知道上坡的苦難已結束 !

喝個豬血湯配香腸

準備衝下坡迎接著名的9彎18拐

蘭陽平原天氣看起來不錯耶 !

爽 !
還不到半小時,就坐在礁溪的 7-11 喝啤酒了

打電話給太座.....,
啥 !? 還在福山植物園逛,接下來還要去金車觀光酒廠 ?

那我們自己先來去礁溪泡溫泉

第二天跟團四處晃,
說實在的,看風景還是要騎車才過癮,

第二天的行程,我只記得這間全省唯一公辦的廟

還有傳統藝術中心的小吃和霹靂布袋戲

小公主很不錯喔 !
問她累不累 ?
她神情輕鬆的說 : 除了屁股有點吃不消之外,不難騎 !

那11/14 ~ 15 的台14甲 + 台8 + 台7甲,沒問題的囉 !?
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線

回覆 #1 震波 的帖子

太正了!真是虎父無犬女,這樣的行程有公主相陪一定很有成就感!!我也有一個公主現在只陪我騎到淡水,
希望有朝一日,也能和你和公主一樣,全省騎透透!!!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

算你好狗運 沒有遇到下大雨

狀態︰ 離線
原帖由 seven7000 於 2009-11-2 14:13 發表
太正了!真是虎父無犬女,這樣的行程有公主相陪一定很有成就感!!我也有一個公主現在只陪我騎到淡水,
希望有朝一日,也能和你和公主一樣,全省騎透透!!!! ...

親子遊而已,不求速度,只求安全完成。

小公主目前的腳力不會差我太多,贏過我指日可待了。

帶小娃兒騎車,可要循次漸進,不要嚇著她,

有朝一日你也能完成你父女自己的騎跡。

原帖由 jackual 於 2009-11-2 14:51 發表
算你好狗運 沒有遇到下大雨 ...

哈 ! 我行前特別求上天賞光,老天爺聽進去了,
的確是好狗運 !

北宜公路跟我以前騎的時候變好多 !

昔日哪有這麼多咖啡廳,連小格頭前那片夜總會都沒有這麼大片,

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
震波兄~厲害喔~
看您一路上不是冰火~海尼根~就是啤酒~
這不會是配合九彎十八拐的路線而準備的吧
要是換成我~騎完全程~不是累倒~

而是醉倒~哈

狀態︰ 離線
原帖由 縱橫黑森林 於 2009-11-4 11:57 發表
震波兄~厲害喔~
看您一路上不是冰火~海尼根~就是啤酒~
這不會是配合九彎十八拐的路線而準備的吧
要是換成我~騎完全程~不是累倒~

而是醉倒~哈 ...

不是有人說騎車喝啤酒,可以快速代謝乳酸?

雖然以我的專業背景,知道這是想當然爾的唬濫說法,

不過,騎的頭昏眼花之際,來罐冰啤酒,邊喝邊看風景,還真是爽快!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 震波 於 2009-11-4 17:16 發表

不是有人說騎車喝啤酒,可以快速代謝乳酸?

雖然以我的專業背景,知道這是想當然爾的唬濫說法,

不過,騎的頭昏眼花之際,來罐冰啤酒,邊喝邊看風景,還真是爽快! ...

蝦米~代謝乳酸~這倒是第一次聽到的

不過我倒是蠻認同這樣悠閒的情緒~

現代人工作太緊張了~

有時連單車環個台都像趕火車一樣三.四天就要搞定

那麼累幹嘛啊~

乘風騎車~不就是愛那個""字吧

狀態︰ 離線

回覆 #7 縱橫黑森林 的帖子

沒錯沒錯, 騎卡打車就是要享受"慢"的感覺. 限時環島, 開車比較快.

狀態︰ 離線
這個讚....
之前朋友相約也是騎這條路沒跟到>"<
下次有機會也要來騎看看QQ

騎車就是要舒服啦!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 06:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部