SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 武德? [複製連結]

狀態︰ 離線
搞什麼東西

我沒有那麼生氣過

雖然說現在社會不是像以前一樣

但是這麼離譜的事

卻在我眼前

學校放學

一群人圍住了一台機車

只因為他按到喇叭

那群人

帶頭的我知道他一點

柔道的黑帶

我就安靜的在旁邊看

因為我覺得

有練過武術的

應該會比較理性

不亂動用暴力吧

後來

我覺得我錯了

他直接把人抓起來摔

一群人就開打

我真的看不下去

直接衝上去

先踹翻那個帶頭的

他們還想打我

我就說

剛剛我踹他不到我的一半力量

他們一共6個

開始想要圍我這個出頭鳥

我也不想鬧太大

就直接抓一個關結

現場拆掉

問他們說 還要玩嗎

他們 :不要了  對不起對不起

因為帶頭的跟我有點認識

我就問他為什麼

原來是因為

那個機車的人

對他們按喇叭要他們快一點

他們不爽就圍歐他

我只好就這樣算了

畢竟我不是他們的誰

我只跟帶頭的說

練武術最重要的東西

是武德

你現在造的孽

是你老師也要負起一半的責任

想清楚在跟我說

然後我把那個騎機車的人扶起來

要他快回去吧

我在慢慢走回家

那群人

連看都不敢看我

這些是今天發生的事= =

他今天來找我

說要謝謝我

我直接跟他說

你有空跟我說  不如去跟那個差點被你們打的人道歉

不要拉不下臉

我知道你有在外面混

有在混又怎麼樣呢

你學武術  是來欺負人  還是想砍人??

想砍人的話你連刀都不用學  拿起來就可以砍了

我只想跟你說   動手之前想清楚

不要動手之後才說衝動了

我又這樣走開了   (沒辦法  上課了)

《 本帖最後由 GHREE 於 2009-11-14 03:26 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
呵呵   不錯   至少還有你這武德之人    今日許多人早已把這東西給忘了   學武術不過是為了逞兇鬥狠  但疏不知道天外有天  真正高手不只不會隨意出手還會展現出一種正氣凜然的正義   所以說好險有你看到不然那個人恐怕也兇多吉凶   但也要跟小兄弟說一下   雖然出手救人是不錯的方式   但有時候也會給自己惹更大麻煩    所以下次遇到這種事情不妨先報警吧  不然到時候變成自己的事也挺糟糕的   非必要別動手  相信你也懂這道理   不過我覺得你這次沒有錯    沒出手等警察來   恐怕那人要準備再醫院躺個一段時間了

狀態︰ 離線
武德......是真的高尚!
但是亂鳴喇叭也該受教訓....你卸了別人的關節是正義嗎?你不如把他們揍倒在地也好過卸人家關節吧!
此外你遇到的還不是會記仇報復的混混算運氣好了,哪天被土豆仁打到或沒防備被砍怎麼辦?
打電話報警或許可以考慮一下!畢竟你該為週遭關心你的人想一想阿!!!

狀態︰ 離線
大大真是學武之人的典範啊!!
把什麼時候該出手,什麼時候不該出手拿捏的真好!

狀態︰ 離線
原帖由 boring 於 2009-11-24 09:59 發表
武德......是真的高尚!
但是亂鳴喇叭也該受教訓....你卸了別人的關節是正義嗎?你不如把他們揍倒在地也好過卸人家關節吧!
此外你遇到的還不是會記仇報復的混混算運氣好了,哪天被土豆仁打到或沒防備被砍怎麼辦?
打電話 ...

亂按喇叭 我覺得 沒什麼錯吧...

如果你撿鑰匙 壓到喇叭就被一群人圍歐 你的感覺如何?

我拆別人關節 我可以接的回去

在來我不會怕什麼報仇

我的為人 身邊的都清楚  打電話報警的話...

他們一輩子就完了  不是嗎

我這篇文章的意思是

學了武術  並不是逞兇鬥狠

只是在你必要用到的時候

才拿出來的  任何事  將心比心

我知道我做的對  因為 我對的起我自己的良心

狀態︰ 離線

回覆 #1 GHREE 的帖子

一樣米養百種人!!
武德現在有誰知道呢?
一堆人都覺得拳頭大就是老大<----我以前也是.但我練久後這種想法漸漸淡去了!
反正退一步海闊天空.
你蠻有正義感的.但要小心點啊!現今社會的已經把報仇的思想當作家常便飯了!
但必要的時候還是報警吧!

個人淺見!!!

《 本帖最後由 david654 於 2009-11-25 00:52 編輯 》
k5d 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
以前很多朋友討論過[武德]的問題,
在下師門,所謂[武德],
在於出手前的考慮:
理不直,氣不壯,不該動手;
遇上該扁的混球,把他打成豬頭!
誰人得似    千首詩輕
k5d 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
武德武德.....雖然重要,但說法卻看個人評斷吧??

我不認為開板大大這樣做有錯....如果他之後被尋仇,他也說他沒在怕了,但是那個當下,就 一大票學生看他被欺負,習武之人,不就本該除強扶弱嗎??

關節拆掉..我相信也只有脫臼而已...沒啥大不了的,現實社會這麼亂,畢竟大家都是自掃門前雪,

所以板大的這番作為,我給大大+1!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 11:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部