SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 泰拳嗆秒殺 少林拒戰峨眉接招 [複製連結]

狀態︰ 離線
泰國特有的武術泰拳五大高手,日前向少林寺方丈釋永信下戰帖,並嘲諷少林功夫「不過是小菜一碟」;在大陸民眾義憤填膺之際,釋永信竟以修習武德不為挑戰為由拒絕出戰。峨眉派武術大師汪鍵看不下去,向中國武術協會遞交參賽申請。大陸網友興奮之餘,大罵「少林懦夫,這就是商業化的後果」。

二○○九年中國功夫對職業泰拳爭霸賽將於十二月在廣東佛山舉行,代表泰拳實力的五大拳王─神目殺、鬼見膝、魔術錐、拳滅風、屠龍肘,全部出動,動機是「滅少林」。拳王之一的考克萊還口出狂言「中國武術將被泰拳秒殺」。

網民狠酸釋永信 只賺錢不打架

然而作為此次被挑戰的一方,少林寺近日卻表態「少林武僧以修行為主,從來不會主動向別人挑戰,也不會接受來自任何方面的挑戰」。此話一出,大陸網路是立刻掀起一片撻伐少林寺之聲,「人家釋永信已經很明確了,老子是開公司賺錢的,不是來跟你打架去的」。

峨眉武術研究會會長、峨眉派領軍人物汪鍵眼見少林無人應戰,面對弟子們熱血主動請纓,他一再克制地阻止。汪鍵握緊拳頭說:「忍無可忍,便無須再忍!」他表示,峨眉派要以中國功夫迎戰驕橫囂張的泰拳王。

峨眉挺身獲稱讚 少林被罵懦夫

汪鍵強調,他在四川樂山大佛文武學校的多名散打隊弟子每天來纏著他,個個都激情滿懷地請戰。由於少林寺不肯出面,已經有很多網民對武術表示了失望甚至埋怨,「作為習武多年的峨眉弟子,此時不出手,實在說不過去」。

與此同時,汪鍵昔日的得意弟子,曾於連續兩屆參加全大陸散打錦標賽及國際散打擂台賽並奪取佳績、入選中國武警總部體工散打隊的黃林,將與師父一同應戰。四川省民更是一片叫好,「怎麼不打?一定要打啊!武術是中國的傳統文化」。

急撇光頭也想打 河南人忙自清

更令人意外的是,大陸網路論壇還掀起四川與河南互槓的場面,一些四川網友嘲弄「怎麼河南都出騙子」,河南人也自清「這些少林光頭與本省無關,我們也想打」。
轉自奇摩新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091201/4/1vzq5.html

對於這篇新聞各位大大有什麼看法呢??

我個人認為中國功夫在對戰上可以能佔不到什麼便宜,對方泰拳在訓練上應該比中國散打扎實的多,這麼衝忙的比賽,中國可能還來不及準備就被打得很慘,畢竟對方敢挑戰一定是有備而來,所以個人還蠻期待這次比賽的,希望到時候有辦法收看到
ps 並不認為中國功夫比泰拳弱,只是單以這次來講似乎泰拳比較佔優勢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嘆~~我是覺得,各有所長‧‧‧
但是少林方丈不接戰,也是有其道理,
畢竟少林武術經過多年演變以及百年歷史‧‧‧

少林的功夫的確是著重在修身養性與武德的培養之上,
真要戰,我相信少林弟子是不會畏懼,剛開始只是認為說大陸的網民有些反應過度

不過,換個觀念來想,中國武術發展多少年?
泰國武術發展多少年?泰拳的攻擊手段和一些招式,多少有修是傳承自中國的
而那位泰拳選手所說的中國武術將被泰拳秒殺,分明就是毫無武德的人所說出來的狂話,
也可以想見少林方丈的考量‧‧‧

但一句泰拳將秒殺中國武術,確實激怒了中國地區的習武之人,畢竟中國武術傳統比泰拳來的久,
雖說這些選手為挑戰中國武術而早有準備,但說出這種藐視的話語,
顯然是想刻意貶損中國武術的地位,也無怪乎多少人在盛怒之下願意接戰~~
一個無武德的人說出的狂語,激怒所有習武之人,誠如峨嵋派那位師父所言,
熟可忍,熟不可忍,忍無可忍,無須再忍~~~~!!!

事情會演成成四川與河南網民的論壇討論與對戰,
事實上,我覺得那些人再激動之於似乎忘了一件重要的事情‧‧‧
四川是峨嵋派大宗,河南可不只有少林寺啊!
少林不戰,還有其他著名的拳法宗門,怎會少林不接戰即代表河南人不願接戰??
此點我認為四川的網民忘記河南還有武術之源:滄州,還有太極發源地的陳家溝。

滄州是許多門派的發揚創始之地,大家熟知的八極拳,即是其代表性~~
小弟個人認為,那位選手所說,也許是因為中國武術較為重視武德培養與防身,
而非攻擊性較重的拳術,泰拳是重視攻擊手段的,才會有此一說,
但只說要秒殺中國武術這話,確實已激起憤慨~~相對的,這一憤慨是兩面刃,
心理層面遭受影響,屆時中國武術的參賽選手可能因此話影響賽時的冷靜,而失去優勢
也有可能因此發揮出更加令人意想不到的潛力~~

小弟認為這位泰拳選手‧‧‧說此話用意,是心理戰,意在前者,
所謂兵不厭詐,賽前喊話影響對手~藉此位自己創造勝利之機,確實高竿= =

===================================================
已上是小弟個人以冷靜立場分析,以下為小弟內心真正的OS

我去他XX的泰拳咧!E04!說這種話,夠膽識!但你狂妄無人,我詛咒你,
直的走進賽場,橫的抬出場回泰國加上蓋白布~~>"<凸

訓練出這樣的選手,如果我是上帝,我會讓泰拳這武術永遠從地球上消失~~~(<==此句為內心黑暗面的吶喊)
===================================================

不好意思,內心有這樣話語,代表小弟武德修行不夠~~>"<請見諒~~

《 本帖最後由 airwolf 於 2009-12-2 10:57 編輯 》

狀態︰ 離線
其實永信大師...

他現在真的只想要賺錢而已

沒有考慮過他底下弟子的感受

對外人他說的很官腔

對弟子是根本不用說

少林拳跟拳擊對打也不一定會輸

只是現在帶頭的觀念已經不對了

雖然他是我師父

不過我真的...覺得他做的不對

別人已經嗆成這樣了卻不敢接...

他應該多想想底下弟子的感覺

河南人也很好勝的

以我在少林寺住過來說

永信大師是我的師父...

所以蠻清楚的

狀態︰ 離線

回覆 #3 GHREE 的帖子

不知道永信大師的武術功力是否真的很高呢?
我想永信大師不接也可能是因為這次比賽太匆促了,武術並不是一種運動,只要上台比賽的就一定有規則,有規則就一定對某種武術有利,不先針對規則來訓練,在厲害的高手也佔不到便宜,MMA就基本上已經被巴西柔術天下了
而且如果少林不小心輸了,以後大家都要去參觀泰國拳館了,不參觀少林寺了吧XD

狀態︰ 在線上
這次泰拳又出招了~~泰拳招招致命的拳術又向中國挑戰~~之前好像也有挑戰過吧! 不知是業餘的還是職業 希望這次挑戰的高手都以和平收場吧! 到時希望有影片看 中國拳術甚多 泰拳挑戰者為什麼不挑戰全中國武術勒~~ 想看以柔克剛的技擊場面~

狀態︰ 離線
原帖由 k_club 於 2009-12-1 14:31 發表
不知道永信大師的武術功力是否真的很高呢?
我想永信大師不接也可能是因為這次比賽太匆促了,武術並不是一種運動,只要上台比賽的就一定有規則,有規則就一定對某種武術有利,不先針對規則來訓練,在厲害的高手也佔不到便宜,MMA就 ...

其實阿...

永信大師不會很高

少林寺真的有名的地方

也不只是武術

雖然大家對他的認知最多的地方就是武術

但是他還有宗教

歷史

並不是可以輕易被代替的

當然不同規則對各種不同的武術

有利也有弊

如果是以無限制的話

我可以肯定..

泰拳就算贏

也很難贏...

少林拳法以前真正的作用並不只是套路

他是實戰的招式

插喉彈襠 插眼掃陰

這些惡毒的攻擊..

現在雖然變成套路

不過

也有人是專門苦讀這些武技的哦

狀態︰ 離線

回覆 #6 GHREE 的帖子

插喉彈襠 插眼掃陰

這些惡毒的攻擊..
如果這些招式真的帶上擂台,應該會被罵很慘吧...畢竟上了擂台就是運動了,不再是真正的武術~

狀態︰ 離線
原帖由 k_club 於 2009-12-2 05:32 發表
插喉彈襠 插眼掃陰

這些惡毒的攻擊..
如果這些招式真的帶上擂台,應該會被罵很慘吧...畢竟上了擂台就是運動了,不再是真正的武術~

哦...

我是以少林寺為基點說的啦

因為少林寺裡面練的畢竟不是運動

本身就是以武術為主

而泰拳 可以說因為運動而特別定出規則

所以當然如果用他們的規則

他們一樣有利呀

如果是無限制格鬥

才會真的誰輸誰贏很難說

不過不要太擔心- -

少林寺應該也不會出來應戰了吧

想想真的感嘆

狀態︰ 離線
我記得...釋永信好像是美國某經濟大學畢業的吧??

他會有如此回應...我想不難解釋!而且如果真的應戰了,到時候如果輸的是少林,那不是很尷尬嗎= = ?
峨嵋派的掌門人,想必也是性情中人阿@@!!哈阿~~
我想,其實大家都很想看看到底誰勝誰負吧??

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的功夫片.開口少林.閉嘴少林.少林是天下武學的總匯
金庸也說:拳出少林.劍出華山
當初20武僧保護秦王李世民將王世充的軍隊打的抱頭鼠竄在現在的少林寺還講的架天響
現在是啥情形!?當龜孫??這就是現在為何武德不彰的原因..一堆沒本事的說的自己武功蓋世.天下無敵.遇到挑戰的就用武德.修身來當藉口....武德一詞都快變成懦夫的代名詞了...
輸了又如何.加強自己後贏回來不就行了.君子報仇三年不晚.何況是練武之人呢
挖眼插喉踢老二又怎樣.讓他們清楚中國武術的本質後.再強調修身養性多麼重要.讓他們知道武術不是練來說大話嗆聲的.
葉問大師也帶弟子跟泰拳交流慘敗過.但自我加強後就全贏回來了.還不是一代宗師
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 02:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部