SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婆婆對我的不公平待遇 [複製連結]

狀態︰ 離線
那時  我嫁進夫家才一個多月   那陣子景氣不是很好   因為我上班的工廠訂單比較少  所以常常要等公司通知才有上班

婆婆及阿罵都叫我換一間公司吧!又加上那時還沒有懷孕   她們怕我在家吃閒飯   就三部五時提醒著我要去找工作

後來沒多久我就找到工作  開始正常的上下班   但是做不到一個月我發現我懷孕了  我沒有跟婆婆及阿罵說我懷孕了

只有我先生跟我娘家知道而已   因為我認為即使我跟她們說我懷孕了   她們還是會要我繼續工作   所以我還是默默的工作著

雖然有時身體會感覺到不舒服   後來經過二個多月 我先生也就跟婆婆及阿罵說我懷孕了   她們也沒多說什麼   我也默默忍耐著做了

四 五個月    問題又來了這間公司又因受景氣的影響    訂單也變少了   老闆要員工共體時間   也是要等候通知

所以又休息待在家裡   這時婆婆與阿罵就說怎麼又沒工作待在家裡   又說離生產還那麼久  怎麼又在休息了   我心想"天阿"怎麼都沒在

關心我的身體是否受的了   卻只在乎有沒有在工作   我的心情大大受到打擊了   真的很想哭也感到很生氣   {ps:讓我感到不公平的是

一樣是懷孕   為什麼大嫂就不用被逼著一定要去工作  而我卻要忍受著不舒服的工作著 }.........真的很受傷........

想請問各位已婚的大大們   我該如何做才能兩全其美呢?     

《 本帖最後由 533160 於 2009-12-3 12:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真是辛苦妳!
但還是給妳加油!

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
真的 看完之後我了解妳 心理的不平衡

沒關係啦 忍耐一點 先安心的把小孩生下來

多賺點錢也好 小孩子也快出生了 拼一點吧

換個角度去想 也許心態會不一樣唷

雖然我還未婚 不過我可以用很平常心的觀點看

可以想說 忠言通常都是逆耳的 可能是妳大嫂

比較不吃這套 所以他們沒辦法說  畢竟長輩

說的那些話 也不會害妳們夫婦兩的 加油喔!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
加油~我自己也遇過這件事情~
我忍了九年,才搬出來住,
但住的近,婆婆隨時會來家裡檢查~唉!
家裡做生意~還是常常要回去幫忙~累~
只有兩個選擇~一是退一步海闊天空~
另外強勢點~讓婆婆不敢說什麼?
但我看妳應該是小媳婦型~
加油吧!有空來聊聊天~
舒發心情~
一切都變得美好~想想孩子吧!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
板媽辛苦了喔...
有這樣的婆婆的確很累,
人家媳婦都懷孕了通常都會很寶貝啊,
你們家婆婆只對大嫂好,
唉...
我看我以後也會這樣吧~
不過我已經生完了!
我就也不會去想那些差別待遇了!

板媽加油
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果婆家沒什麼事要忙的話..
乾脆找個藉口回娘家待產好了啊..

當然前提是老公要支持跟配合一下..
跟冷漠的人住在同一個屋簷下..
是最痛苦的!!!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當沒聽到吧  多介意只是自己心煩而以

狀態︰ 離線
換個角度去想吧!
妳就當作勞動勞動身體阿
況且運動一下也不叫好生不是嗎?

不要去管妳婆婆對你大嫂怎樣又對妳怎樣
自己做好該做好的事就可以了呀!
加油!!!
:)
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
辛苦了..要加油喔
其實我有碰到比你更過份的事
但是忍也忍了快六年
我現在不想再忍
越忍越爬到頭上
我不想在網路上批評公婆
畢竟人家生一個兒子給我當老公
但私下跟朋友提起過.後來知道的人
最後都會跟我說..[我知道勸合不勸離.但是如果是我早就走了.不然就是瘋了]
唉...明明是嫁給他.卻都要看他家的臉色
而且他還是大家族.而且他家某人還在部落格亂講我們夫親
還說什麼跟我老公早就沒親情
所以呢..如果你老公會疼你.你就忍一下海過天晴
我被欺負冤枉.我老公很少幫我說話.更不用說抱不平
我還是忍了這麼久.4月底就滿6年
我只能說..老公的角色很重要
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

古墓得不到滿足,天堂容不下真相;
地獄管不住狂傲,人間止不了卑微。
聖界因吾而降生∼

狀態︰ 離線
加油~~最重要的是把寶寶平平安安的生下來!把身體調養好~~~其他的!不要去管他!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部