SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 會員猜猜看(以解答) [複製連結]

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
早期鶯歌的畚箕

猜論壇的一個會員

嘿嘿嘿  這應該不難

大家認真想想    鶯歌  盛產什麼  以及那個時代裏面

用畚箕跟盛產之物有何關聯

PS:這次除了已先後順序決定誰加分之外  還有看看誰能附上正確的說明

要是答案對  但是說明錯了  而樓下的答案對說明也對   那會是樓下那一位加分喔

恭喜三樓草大答對了  雖然原因錯了

由我來解釋

因為早期鶯歌這個地方  為了讓陶器的品質更好更堅固  所以用牛來反覆踩踏陶土

使土質更加紮實  燒出來的陶器也確實堅固了許多  由於那時大部分都是買大水缸居多  

幾乎所有客人都反映了會漏水的問題   於是大家就開始找尋製程上所有的關鍵點

最後才發現    原來是來踩陶土的那隻牛  因為牛是動物  想拉就拉

理所當然的  站在陶土上就拉在陶土上  隨著牛腳步的踩踏  牛屎也混入陶土中了

偏偏  牛屎又是一種相當好用的燃料    結果陶土裡的牛屎被燒了留下燒好的陶器

自然是難免有一些細縫了   發現了這個問題大家就在想辦法

忽然  有位天才就做了一個木架子  綁上一個畚箕  裝在牛的屁股那邊

這樣一來牛屎就會被畚箕接住

《 本帖最後由 邪惡動物區 於 2009-12-16 23:28 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是"雜工"大大嗎...因為負責使用畚箕清理的應該就是"雜工"吧?

能天使(四級)

需要提示請打電話

狀態︰ 離線

回覆 #2 地澤臨 的帖子

這位新朋友抱歉喔

答案沒這麼簡單

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
孤牛賽

使用畚箕清理的應該就是[牛賽]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 恭喜答對!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

需要提示請打電話

狀態︰ 離線

回覆 #4 草薰風 的帖子

草大   清理牛屎跟鶯歌應該沒有太大的關西喔

在想想吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 地澤臨 於 2009-12-9 01:10 發表
是"雜工"大大嗎...因為負責使用畚箕清理的應該就是"雜工"吧?

清理的工作應該交給清潔工吧,請尊重專業!
什麼事都丟給雜工,是要累死我啊?

黏土和畚箕?想不出什麼關連
大大,SOGO有近四十萬的會員,範圍太大啦!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
鶯歌著名的當然首推陶瓷老街囉
黏土和畚箕要做啥?
當然就是做陶、瓷器啦
所以我猜
~陶生~

因為最初,所以最美!          因為有緣,所以珍惜!
    因為有情,所以堅持!          因為唯一,所以最愛!

能天使(四級)

需要提示請打電話

狀態︰ 離線
目前只被答對一半   大家還有機會喔

狀態︰ 離線
首先我要先向雜工大大致歉,清理的工作的確應該交給清潔工,不該都丟給雜工,sorry囉.

借用大摳像大大的智慧,我在猜應該是由於鶯歌早期用"畚箕"來裝"陶瓷碎片"所以裝的是"陶生(身)",這樣對嗎?

能天使(四級)

需要提示請打電話

狀態︰ 離線
恩....很新的解釋  但是只對了10分之1
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 17:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部