SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 流浪貓 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位

我女友家是住在大樓,附近有很多流浪貓   

我女友也很喜歡他們  偶爾會餵餵牠們

但是最近聽說住戶們開會說要請人抓走

請問

他們是會請什麼樣的人抓啊?

還有如果我們想讓他們找戶好人家

該怎麼抓他們去看醫生之類的=   =?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
他們是會請什麼樣的人抓啊?

要請人抓流浪貓應該是請環保局的人吧!

如果想讓他們找戶好人家該怎麼抓他們去看醫生之類的?

流浪的動物照顧的了一時,可是照顧不了一輩子!

想要找戶好人家有點困難,也要看收養人有沒有多於的錢能飼養動物!

要抓它們去看醫生,如果只有三四隻動物錢還付的起!

可是數量太多就沒辦法!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
會找人抓也應該就是那些環保局或是專門抓流浪狗的單位

其實建議流浪貓不要餵食(太經常性的)
他們其實有自力更生的本能
如果習慣餵食他們會慣性居住在那個地方
然後開始在那裡吃喝拉撒睡
嚴重的話就是他們失去獵食本能
也會造成其他人的困擾

能給家庭照顧的貓通常需要有點很重要的地方
就是能夠親人
或是有親人的情況
不然通常野貓也不容易馴服
想要幫助他們
簡單來說可以誘捕然後帶去結紮
避免他們繼續繁殖

結紮通常公貓1500左右母貓是3000左右
公貓恢復狀況一至三天
母貓要修養半個月甚至一個月
修養期間需照顧他們所有吃喝玩樂拉撒睡
也不一定這期間他們會被馴服
甚至會攻擊
通常這需要花大量的金錢跟時間跟心力
所以請先考量好自己的能力再決定

如果真的還是想幫他們自己又覺得沒這種能力
可以去貓咪論壇尋求幫助
他們有專門誘捕貓帶去結紮的中途
視貓咪情況而定也會代為送養

當然並非我不會愛貓才這樣說
相反的我很愛貓
也曾經當過貓中途
所以對那些野貓好也是需要對的做法唷!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

快樂不是擁有的多,而是因為計較的少~

狀態︰ 離線
大大們解釋的都好詳細

但是我今天看新聞才看到  

把捕到的流浪狗丟到垃圾場掩埋......(好像不是政府的)

好慘忍....

也謝謝大大們的解釋
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 09:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部