SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 我家的狗昨天被車撞了 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
我家的狗今天跟我和我弟弟牽出去散步,
看到別隻狗,就用力鬆開項圈跑去跟那隻狗互咬,(不果沒事)
因為那隻狗沒有被綁項圈,有主人,
結果我跟我老弟要去追,要把他綁起來,
結果牠看到我跟我老弟,就跑走,跑到馬路上,我先去追,
結果當場看到牠被車撞,碰的一聲超大聲!!!!我還看到,那輛車明明有看到狗,
也有煞車,可是為什麼?明明煞車了,還往前開一點,
我還聽到,跟我家那隻狗互咬的主人說,

被撞死剛好啦(台語)

重點不是這個,我還以為我家的狗被撞死了,
結果跑去大喊小白,小白,(我家狗的名子)
牠跑到草叢堆,(咦?還能跑?碰的一聲很大聲啊)
撞牠的車子,我跑去追狗,車子人沒下來,
就撞了狗開了就跑了,我還在車子後面,(那時候狗被撞我就跑過去了)
沒下來還加速往前開,我叫假的嗎?我有記下車牌,
我跟我弟就又繼續追牠(怎麼被撞還跑這麼快?)
最後是追到了也綁好了,

怎麼都沒有受傷的痕跡?但是有血的味道?因為前天有幫牠
洗澡怎麼有血味,
之後牽回家,回籠子,牠竟然站不穩,四隻站不穩,一直倒地,
我好自責也好傷心,很無助,想說帶牠去給醫生看,
但是怕牠咬醫生,
我該怎麼辦?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
把記下車牌哪後去報警!
撞到別人的狗,還當作沒一回事!
洗澡有血味?
這還是最好去看醫生!
因為有些事是用肉眼看不出來的!
也許可能是內傷!

狀態︰ 離線
是內傷 可能內臟受傷了吧 快去看醫生 醫生會幫他打麻藥 不用怕她咬醫生
還有趕快報警 把車牌告訴警察 把那個人抓來 跟他談賠償的問題

狀態︰ 離線
感覺大大妳要更注意狗狗的安全喔= =
有點放任的感覺...

狀態︰ 離線
趕快送醫吧!!

記下車牌要告??
你狗沒綁衝出去被撞要告誰~~

狀態︰ 離線

回覆 #1 sosaz 的帖子

金害^^y快去看一生吧,保佑你的狗狗能快快好起來唷

狀態︰ 離線
大大你多慮了~別怕他咬 醫生 他敢當獸醫就不怕被狗狗咬

別囉說~也別想了~快送去照S光~再把片子拿給醫生看

這種事情真的是~我講到不想講了~別再上來問了~算我拜託大家好嗎(別問了快送去給醫生看)

看到這裡我一定要先講一下~大大撞到狗狗的人固然有錯

可是大大有想過安整會脫離你的手上而衝出去嗎(大大要先想一下)

另外~被撞到不管有沒有外傷~是不是都應該先帶去給醫生看嗎(不是在這裡問)

請把狗狗當作自己家人~有人看過自己家人被車撞飛~然後回家沒事的嗎

大大有想過嗎~如果因為大大沒帶他看醫生而離開了你~你會不會難過自責

我用語可能有比較犀利可以我講實在話~我在這講過很多次了

在這裡問的到的都是~狗狗身上的蟲之類的問題有辦法處理問道答案

其他得就不用問了~送去給醫生看比較重要~

在一次呼籲~在這問~回答你又如何呢~你有藥物可以幫他嗎(沒有)

真的有問題要開刀你會嗎 (不會)在這問只是拖延他救治的時間明明可以救回來~!

就因為(怕)(麻煩)而失去可以救回他的生命~!(不可原諒阿)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
獸醫如果還怕被咬那就別當獸醫了....
這點根本無需擔心
別忘了還有所謂的麻醉是最後手段...

都已經如此了還不帶去看醫生
時間寶貴呀....開版的...
快樂不是擁有的多,而是因為計較的少~

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
借用一下版大的主題其中的含意..

小弟分享一下自己的觀念..

我是覺得 首先當然我們無法準確的跟寵物溝通..

就像有時候我們人類 雖然當下不舒服 還可以忍受~別人問你怎麼了 就回答 阿 沒事啦

可是才發現  哇 玩蛋了 事情嚴重了 沒當下想的這麼簡單 休息一下就好

連人都會如此了 何況是狗..也許當下他想玩 或著是 覺得怪怪的而已 像大大的狗也是 照大大一開始的敘

述 你沒送醫院的原因 就是他一開始給你的感覺很可以 沒什麼不妥

可是有沒有想過 我們人類有黃金治療時間  動物也是有的..原本內出血還可以搶救

黃金時間一過就回天乏術了~甚至常見的是迴光返照..小弟我自己小時候就有相同經驗

國小的時候 有隻看到他被丟在國父紀念館的約克夏..主人就直接跑了 等了老半天還是沒人

之後就成了我的狗狗..第一次帶他去鄉下...隔壁鄰居的白色狐狸犬 因為我之前也常跟他玩

我就想說兩隻體型差不多 讓她們一起玩 小時候沒想那麼多 結果狐狸犬突然就一口咬住我家的狗脖子

當下我急的把狐狸犬給踢飛(當時還小 這樣也不好...不要學我)~結果我家的狗狗 沒什麼事情一樣

還遙遙尾巴看著我~摸他脖子流血了...大人剛好去菜市場..鄉下地方我實在不知道寵物醫院在哪...

結果半個小時他都好好的 但是....bobe最喜歡的我老媽回來之後 bobe看著我老媽 就斷氣了....

我錯過了黃金時間...我很自責 .....如果是我現在 我大概在那種情況 會學前陣子那個救狼狗的 跪著求

119幫我送急診...現在方便多了 那時候只有bb call 也沒有什麼救援資訊...

現在資訊這麼發達 寵物救援網都有 不要再跟我一樣 讓寶貴的寵物平白的失去一次可以捍衛自己生命的機會

狀態︰ 離線
被撞後應該馬上帶牠去看獸醫...這種事不能拖的...被撞只能算自己倒楣了...肇事駕駛完全不用負責...因為你沒把狗狗綁好,如果遇到更沒良心的還會跟你要修車殼的錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部