SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想請問如何讓跑步時呼吸能夠順 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟即將要入伍了...

最進這幾個月都有在跑步~

大約練習了2..3個月有了~

但是小弟每次跑到大約1000公尺左右~

呼吸就不是很順~有感覺是越跑越喘~

但是經過2..3個月的努力小弟我進步到可以跑3000公尺了~

但是重點就是~跑到剩最後400公尺都會很喘~

可以請問大大~跑步呼吸調息的方法嗎~

謝謝~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實我是建議一開始就要調節呼吸了

很多人一開始都慢慢呼吸 因為感覺不太喘

可是這樣後來會很慢熱

不如一開始就讓心臟開始快速跳動

這樣負擔比較不那麼大

我一開始就先熱身30分鐘

然後就慢慢跑 在快跑 慢跑 快跑

狀態︰ 離線
感謝樓上這位大大的指教~

謝謝~我今天下午就來試試看~

智天使(八級)

Just do YY -.-*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟是二吸一吐,盡量用鼻子

不過跑三圈就會很喘 ,然後再調整一下呼吸

再繼續跑下去....這樣就會很順了吧

每個人的跑法都不一樣,尋找屬於自己的,才是最佳的方式!

狀態︰ 離線
跑步也是可以訓練的 你現在已經能夠進步到三千 再加強些許時間 

最後的四百應該就不會太喘 當然跑步調整呼吸最為重要 慢慢你會習慣的
心開一扇窗 神自天上來 遙望不相識 近看是如來

狀態︰ 離線
我教妳一招,吸吸吐。

記起來包妳超猛的

狀態︰ 離線
恩~感謝各位的建議~

我~會繼續努力加油的~

狀態︰ 離線
加油
從一開始的1000公尺 進步到3000公尺
表示你體力耐力都有進步
之前有上網爬文
看到有經驗的慢跑者
無論如何調整呼吸 最主要是找到適合自己的方式
還有就是要懂的跑步的時候放空
我目前大都運動場跑5000公尺
以我的經驗 跑步前先熱熱身
一開始先把呼吸調順 不要一開始就很急的跑很快
慢慢加速 然後找到自己最合適的速度
然後保持這個速度不要時快時慢
我在運動場上觀察到一些很耐跑的人
他們在跑的時候速度都很協調
要根自己挑戰不要根別人競速
畢竟慢跑是一種持之以恆的運動
至於你說最後400公尺都會很喘
我想應該是你最後一圈急這想把他完成
所以心急了不自覺速度也加快了吧
還有跑步前最好不要抽煙
最好間隔一段時間以上
不然真的會很喘
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自身經驗是
多跑幾個月
你的身體會告訴你最佳呼吸方法

狀態︰ 離線
慢慢增加圈數
找到最好的方法
讓身體適應!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 21:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部