SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 對於婆婆要求的生活費讓我覺得很不公平 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們夫婦倆婚後與公公婆婆以及大伯大嫂  小叔住在同一個屋簷下

而阿罵是住在古厝  走路不用到五分鐘  所以每天都會過來坐一坐

我覺得住在一起有好有壞   好的是人多比較熱鬧   壞的是人多嘴雜

尤其講到有關"錢"的部分  就會顯得很不公平  整個氣氛就會很不舒服

婚前我就略知一點  老公要拿生活費給婆婆這件事   讓我覺得很不公

不合理的是因為大伯他們夫婦倆不用拿給婆婆生活費  原因是他們婚後

就沒有在工作  那時大嫂也懷孕了  所以大伯就待在家裡陪她  陪她適應

而老公有二 三個月沒給是因為那時候要籌備婚禮  這個婚禮都是老公自己

支出的  公公婆婆並沒有幫忙負擔一些  但是我聽老公說大伯要娶的時候

公婆有幫忙負擔一些   看到這裡各位大大們有沒有感覺很不公平呢?

後來離譜的事情就出現了   婆婆就跟老公說生活費要增加   老公當然是

不要   因為大伯他們沒給照樣有三餐可以吃  為什麼我們要增加呢?

只要老公一說大伯他們  婆婆就會跟老公說不要計較那麼多啦.....

可是我認為這不是計不計較的問題  是公不公平的問題呀!為何婆婆就是

那麼的不公呢?  還有更誇張的是夏天他們都會吹冷氣  我們倆要上班

所以晚上睡覺前吹一下然後就關掉  而他們是中午下午晚上都有在吹

一到要繳電費的時候  婆婆又會跑來跟老公說這個月的電費又增加了

所以要多付一些錢出來  我就會認為為什麼都要我們來負擔呢?

想請教已婚的大大們   我該如何做呢?真的很困擾.....

《 本帖最後由 533160 於 2009-12-18 12:14 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
這種問題呢?真是家家有本難唸的經啦!

除了老公自己在外買房子~情況會好一點

一家人說真的先不用計較這些啦!

長輩心裡都有數的 孝順這種行為不是

計較公不公平 雖然妳們倆口子付出較多

並不代表婆婆就不疼妳們啊!

吃虧就是佔便宜啦!而且在家裡又可以

快快樂樂的生活  也許私底下婆婆一直

唸大伯只是不想讓妳們知道而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
大大我也認為我的情況跟你差不多耶..我們家有3個小孩要養..婆婆都一直跟我們拿錢..我叫我老公不要給她了..但他是孝順男子一個..還市會拿給她..結果我們一直都沒存到錢..

狀態︰ 離線
廢話少說~~~
就給他搬出去住吧!!!!!
這是氣話啦~~

其實如果能搬出去住...
我想版大也不用忍這麼久了吧~~

由以下幾點作整體性考量...
1.跟大伯家的感情好不好...(大伯家都訴好人)
2.大伯家是短暫失業...還是要長期當米蟲~~~
3.每個月的生活費支出要多少??(跟搬出去住來比..)

也就是說...
住一起的好處如下..
1.免付租金或房貸~~
2.回家有煮好的飯跟洗好的衣服~~~
3.如果大伯家是感恩圖報型...將來會回饋的啦~~~

假設以上都不成立...
那還是句老話..
就給他搬出去住吧!!!!!
免得家庭保不住...每天要為"錢"吵架啊!!!
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
家家有本難念的經
五根手指頭也不一樣長啦
你一開頭就說有好有壞囉
不過喔
講到銭的事情多少大家都會算個清楚的
這也是人之常情囉
不過   說真的   這也要由你老公跟他爸媽講去啦
因為    由妳來講的話   事情不會有解決的方法的
我相信妳自個也很清楚的
不然我看以水水的心直口快的人    早就講了   對吧
解鈴還需繫鈴之人
因為  妳也妳自個的家庭要顧著的啊
請妳的老公一定要去根妳公婆講一聲啦
大伯跟妳老公都同一個媽生的
總不能大小眼的離譜了些呢
妳的大伯好手好腳的   也該出去找工作了
不然怨氣的累積    加上金錢的付出
還真是路見不平    氣死路人的
但還是要先請妳老公婉轉的講啦
畢竟  都是同一家子的人
不是刻意的去計較  而是所謂的公不公平的問題啦
希望下次再看妳發文時    這問題可以有轉機的時候囉
該亞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
照其所述
只能說婆婆偏心了唷!
其實家家有本難唸的經
更何況清官難斷家務事!
身為旁人也不好建議些什麼!
不過
如果真的忍不住
那麼搬出去住或許可以迴避問題
可是經濟面確是另一個問題考量!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

尋覓一生的知己,得之我幸!不得之,我命!如是而已!  悄悄的我來,正如我悄悄的走。我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

狀態︰ 離線
我家也有一個一樣的婆婆...
有夠機車...
老公薪水全都讓他拿走啦~
我們一個月只有4000!
真不知道我老公做那嚜辛苦幹麻?
而大伯有在工作是沒錯,
但是常和婆婆拿錢,!!(加油  吃大餐)
卻又說我老公拿的比較多~
被我老公聽到他不爽了,
我們一個月就用自己的4000都不和婆拏錢加油了!
愛計較的大伯真的很...

請勿使用不雅用語!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-12-26 23:06 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 533160 的帖子

這位水水我們家也是這樣的  大伯也不用付錢阿  跟婆婆說也沒用的  他都說們愛計較  所以我也不想說了說再多也是多餘的  因為婆婆疼大的阿  所以說再多也沒用  我只能說努力存錢存到錢買棟房子  趕快搬走比較實際
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
可能搬出去自己住會好一點吧

狀態︰ 離線
還是搬出去住會比較,不然感情會愈來愈差
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部